Далеко и высоко. Тактика и практика
В таблицу загляните 😃 там есть серьезные высоты, но на других моделях.
В таблицу загляните там есть серьезные высоты, но на других моделях.
Я знаю)) Я следил за этим. Но для меня сейчас и 2км предел для самолета))) так что… мне бы его еще собрать. не знаю, что собирать блин. Как раз здесь и писали, что крыло для высоты хорош, а классика для дальняка. Может сделать пенорезку аля Зефир2?
Я знаю)) Я следил за этим. Но для меня сейчас и 2км предел для самолета))) так что… мне бы его еще собрать. не знаю, что собирать блин. Как раз здесь и писали, что крыло для высоты хорош, а классика для дальняка. Может сделать пенорезку аля Зефир2?
Купите миниталон и не ломайте голову. Он умеет летать хоршо и не дорого. Я бы сейчас выбрал его, как первый фпв самолет, но уже имею опыт на больших крыльях.
Кстати, утверждение что крыло для высоты, а классика для дальнака по моему мнению не верно. Крыло умеет и высоко и далеко, просто скорость выше и расход. Т.е времени в воздухе меньше, но благодаря скорости можно улететь так же, если не дальше на тех же амперах.
Купите миниталон и не ломайте голову. Он умеет летать хоршо и не дорого. Я бы сейчас выбрал его, как первый фпв самолет, но уже имею опыт на больших крыльях.
Кстати, утверждение что крыло для высоты, а классика для дальнака по моему мнению не верно. Крыло умеет и высоко и далеко, просто скорость выше и расход. Т.е времени в воздухе меньше, но благодаря скорости можно улететь так же, если не дальше на тех же амперах.
Сейчас увидел цену на банге и пока, что не готов его покупать… не укладываюсь по финансам Я… Почему-то мне казалось, что он дешевле.
Хочу улететь на 9+ км в верх. Реально ли? Аппарат х7 и х8.
Вообще то рекорд высоты для БПЛА с воздушными винтами с электроприводом 29.5 км.
ru.wikipedia.org/wiki/NASA_Pathfinder
Наверно придется делать более крупную модель для рекорда чем Х8
Сейчас увидел цену на банге и пока, что не готов его покупать… не укладываюсь по финансам Я… Почему-то мне казалось, что он дешевле.
А какие у вас цели вообще, пардон если пропустил?
Если просто полетать, тихо долго/бодро и не очень долго и главное, дешево то можете посмотреть в сторону очень компактного крылышка - Z84
На нем сейчас рекорд полета - 72.6km, 90 minutes
Я на своем пока только 52км накрутил. Причем, без особых танцев с бубном.
Я на своем пока только 52км накрутил.
Имеется ввиду максимальная дальность, или общий пройденный путь???
походу общий пройденный путь, если судить по ссылке
вчера повторил полет на 35 км. возврат был на автомате, т.к. в пульте РУ сели батарейки и я его включил только уже на последнем километре, что-бы посадить самолет
кому интересно видео
Общий конечно, но потенциал виден.
На своем, максимальное удаление было 4.5км, с 600мв 5.8 с китайским клевером и Frsky L9R.
Сейчас собрал 10 оборотный хеликс для видео приемника и заменил антенну на Таранисе на 5дб, думаю можно и на 10 теперь слетать, еще не тестировал.
Он летает по точкам на апм, если хочется дальнобоя, то тут уже все от аппаратуры управлрния понятно зависит.
Полно на выбор легких дальнобойных ЛРС и видео передатчиков, которые можно поставить и на это крыло.
Вообще то рекорд высоты для БПЛА с воздушными винтами с электроприводом 29.5 км.
ru.wikipedia.org/wiki/NASA_PathfinderНаверно придется делать более крупную модель для рекорда чем Х8
Я не претендую на рекорды.
Дешевле было всё года три назад. Жалею что не начал в то время.
Дешевле было всё года три назад. Жалею что не начал в то время.
Ну, если учесть что крыло сделать 200 руб стоит, а Талон 4500, то как бы разница в сто процентов. Вот за что я говорю. А я жалею, что не купил ЛРС за 3 тыщи до курса.
кому интересно видео
А что за видеосетап у вас?
видеопередатчик примерно на 500mW с самодельным клевером, на земле самодельный хеликс 11 витков, помоему. в дневнике подробно писал о видеосетапе
видеопередатчик примерно на 500mW с самодельным клевером, на земле самодельный хеликс 11 витков, помоему. в дневнике подробно писал о видеосетапе
А я делал год назад Диполи которые Эдик Палатинский описал в Дневнике своем)) На ютуб канале есть видео где я тестил их по земле можно сказать на гору. Дистанция была 2 км. Правда я их делал под кожух и вибратор укоротил чуток, чтобы под кожух подошла но только не знаю уплыла ли частота или нет.
Чего уж там говорить!
Вот прием на патч. Расстояние почти 60км. через всю Москву и окрестности. Правда не знаем кто это летал. Колитесь!
Я был на этом поле, видел этот эпизод.
rcopen.com/forum/f90/topic351545/317
Чего уж там говорить!
Вот прием на патч.
Александр, а ссылочку на патч можно???
а ссылочку на патч можно???
Пожалуйте: dronesvision.net/1-3ghz-tuned-to-1280mhz-14dbi-pan…
всем привет, задам вопрос здесь , а какая на сегодняшний день самая помехозащищенная и надежная лрс система??
ООО))) сейчас начнётся)). Сам летаю на TSLRS, 50км на мощности 1вт без срывов. Сейчас бы её не купил, считаю, что есть не худшие устройства за меньшие деньги.
Посмотрите на Dragon link. На них за сотню мужики летали.
Думаю если в пределах 5-10-15км, то почти любая ЛРС будет отлично работать. На лрс от TBS говорят летают малой мощности на большие дистанции.
ну дистанция 10-15 км больше не надо ,больше всего интересует надежность канала, помехозащищонность, безопасность, у всех хоббийных систем на одном уровне ,или ест какие то продвинутые в этом плане системы ??
ООО))) сейчас начнётся)). Сам летаю на TSLRS, 50км на мощности 1вт без срывов. Сейчас бы её не купил, считаю, что есть не худшие устройства за меньшие деньги.
Посмотрите на Dragon link. На них за сотню мужики летали.
)))) Я тоже жду когда же уже))
Кстати не могу найти видео где летали Ооооочень высоко. Как-то смотрел видео здесь но на какой странице не помню. Кажется там еще мотор оторвало когда спускался на крыле. Поднимали его на шаре воздушном.