Низко и близко, тактика и практика.
нашел здесь на форуме, по моему вполне в тему:
rcopen.com/forum/f94/topic195945/20
дальше в той теме есть еще.
ап
После Parrot’s Ar.Drone это было весьма ожидаемо…
Интерсено мнение людей попробывавших классику и iphly - что все-таки удобнее? А то пока напоминает споры игроков в DOOM о преимуществах мышей над клавиатурами. 😃
Дней пять назад наблюдал как один кадр запускал Parrot’s Ar.Drone,я его спросил про удобство управления,так он сказал,что если-бы был обычный пульт,то было-бы удобнее пультом рулить.Хотя это наверное дело привычки.
Несколько месяцев назад встретил на форуме ссылку на очень простую OSD (без GPS) , кажется отображает только ток и напряжение АКБ, может что то еще , не помню, ценник был всего около 10$, ссылку потерял, по поиску результатов нет, может кинет кто ссылку на эту OSD, для мелколетов в самый раз.
Ай, мододец, кошка! Из провальной по качеству видеозаписи такой постмодернизм сотоворил!
Да к сожалению это не я, о таком только мечтаю, у меня через 3 дерева на четвертое кирдык…
самолетка
memberfiles.freewebs.com/55/89/…/CIMG0512.JPG (205 Kb)
передатчик лавмейт 1.2 0.2вата - вытягивает 250-300 метров - дальше не пробовал
вторая половина клипа - уже пониже полеты 😃
Кто подскажет,что за ж@па?
Поставил,на перенесший таран самолетик,FY-20,камеру fpvhobby.com/48-3-5v-720x576-pixels-camera.htmlи передатчик на 5,8.fpvhobby.com/93-200mw-58ghz-a-v-transmitter.html
Вес получился 310гр.Размах 90см,летает как быстро,так и медленно.
Со стабилизатором можно выделывать восьмерки в паре метров над землей.
Попробовал полетать по камере-ни черта не видно в очках.Хорошо видно
светлое небо и верхушки леса на краю поляны,а ниже все темно,сливается.Посадил самолетик через щелку над очками.Сегодня было
скорей пасмурно может эта камера только для солнечной погоды?😃
Хотя дома даже при настольной лампе неполохо видно.Видеоканал на 5,8 /200мвт?/
работал без помех вообще на штатных антеннах,правда далеко не отлетали.
На поле,кто смотрел в очки,заключили что летать с этой камерой проблемма…
Что посоветуете,можно что-то сделать с камерой?
Или где и какую приобресть,что-бы питалась от 1 или 2 липолек и не тяжелую и главное что-бы
можно было летать.
Короче кто на чем летает?
очки шарки ?
надо на них выставить контрастность яркость
жопа с засветкой на большинстве камер, не ожидал на Вашей камере такого
проверьте что попадающие в кадр части модели были окрашены в темный цвет
желательно так выставить зенит камеры - чтоб небо было не больше 1\3 картинки
ну и кардинальное решение - сделайте самодельную бленду на обьектив камеры.
Очки такие hobbywireless.com/cart/index.php?main_page=product…
Делаю пока самолетик с толкающим винтом.
Попробую бленду.
А есть-ли легкие CCD камеры на 3,7-5 вольт
для Ваших очков рекомендую ознакомится с этим материалом www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1271097
(из мотоциклетной маски мод для очков против засветки)
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1371085&p…
больше ничем в текущем сетапе помочь не могу
сам мучаюсь и жду аналогичную Вашей камеру на CMOS тк обычно цмос лучше обрабатывает засветку у CCD с этим еше хуже, моя лучшая камера отрабатывает яркость - но с недостаточной быстротой, те при более менее агресивном полете когда небо земля постоянно чередуются отработка камерой происходит с запозданием 😦
на видео видно - что когда модель начинает смотреть на землю - меняется освешенность и цвета
Доделаю самолетик,буду колхозить очки.
Для безудержного колхоза можно заказать такую модель:
V-Trainer www.flyingwings.co.uk/store/index.php?cPath=158_12…
Летает, судя по всему, медленно но не печально. 😃
Basic Kit V2 4 Channel - с элеронами. Доставка - £5.85
Я первый раз попробовал полетать “низко и близко” по очкам в квадрике. До этого тренировался в симе Realflight G4 с видом из камеры, и вообще казалось, что видом “от первого лица” летать проще.
Первые впечатления:
- Нифига не проще 😃 С симом вообще мало общего, одно дело картинка на 20" мониторе, другое VGA, с меньшим углом обзора, да еще и по радиоканалу, тут траву-то не всегда можно разглядеть.
- Очки сидят плотно, полностью теряется ощущение того где аппарат на самом деле. Лучше наверно первые полеты делать с телевизором в пасмурную погоду, чтобы не засвечивало, но переносного телека нет, а покупать влом.
- Как следствие предыдущего пункта - полностью теряется пространственная привязка, кажется что далеко/высоко, на деле наоборот, или наоборот, кажется что висишь, а реально ветром сносит.
В итоге первый полет закончился крашем - вроде вижу что лечу, но совершенно не могу понять где и на какой высоте 😃 Кончилось тем, что жена говорит “летишь на дорогу”, а в очках не видно где аппарат, в итоге, сбросил по привычке газ, забыл что это квадрик а не самолет, ну и кирпичом вниз. Правда последствия минимальны, обошлось одним склеенным лучом и замененным пропеллером.
Понял что надо ехать на большое-большое поле, чтобы иметь пространство для маневра, и обязательно ставить маяк/пищалку, т.к. иначе найти аппарат при падении будет совсем не просто.
Ахренеть! чувак на специальном шокере летает! и как!
я вот пришел к мысли что для полетов низко и близко нужен вообше отдельный сетап оборудования:
очки с 5.8 на борту , и не надо никаких диверсити итд - только лишние траты и возня
передатчик на модели не более 0.2 - 0.3 вата - тк это даст по прямой спокойно 300 с лишним метров
зато малый вес и минимум влияния на оборудование
а вот к камере уже очень повышенные требования! не ниже 520 твл!
самое обидное что попробовав низко и близко - чуть более высокие полеты уже не вштыривают - и ишешь уже подходящую плошадку где можно вот так пошарится по углам на модельке.
никто не подскажет проверенных мест где барыжат HD брелок для ключей ? чтоб на модели писать ?
этот фпвшник вообще жжет vimeo.com/user965676
и пепелац у него весьма своеобразный ! интересно, конечно, технические данные посмотреть его оборудования
0.2 - 0.3 вата
200mw 5.8 лучшее но в зоне видимости, затеняется сильно - небольшие преграды и видео падает до 10-30 метров, 100-200 метров и сигнал можно затенить носом, крылом, мотором… (по крайней мере у меня так).
p.s. а камера у него похоже такой брелок