Низко и близко, тактика и практика.
совсем низко и между кустов думаю сложнее, чем когда камера в носу самолета
Ну да, у земли летать не так удобно. Собственно аппарат собирался для полётов не у самой земли.
И фюзеляж в кадре, в моём случае, нужен не столько для копийности, сколько для ориентации относительно самолёта при работающем хедтрекере. С камерой на носу чувство реального положения самолёта теряется после пары манёвров с повёрнутой головой.
и обзор более менее
Обзор легко регулируется положением камеры и объективом.
На вашем видео камера стоит на уровне элеронов (на копийном месте пилота), а у меня примерно на середине хорды (раза 3 переставлял и вперёд и назад), т.е. при прочих равных фюзеляжа в кадре у меня меньше. Но у меня угол обзора раза в полтора меньше и большую часть полёта камера чуть вниз опущена.
Ну не совсем низко, но близкий пилотаж на бальзовом импеллернике весом 5700г:
Тахометр в кадре штука полезная.
Не пробовали лампочки от пищалки или ещё какой-нибудь индикатор напряжения на панельку вывести?
Это без стабилизации? Побалтывает как-то
Не пробовали лампочки от пищалки или ещё какой-нибудь индикатор напряжения на панельку вывести?
Чуть позже планировался стрелочный вольтметр и апмерметр.
Это без стабилизации? Побалтывает как-то
Стабилизация FY-30. Ветер 6м/с, порывы 8м/с
Доброго времени суток всем пилотам. Ближе к делу. Года три лежал автопилот FY-Dos с f-tek OSD некогда дыло заняться самолетом. ВОПРОС. Кто модет скинуть рабочую пошивку или помоч наладить это чудо. Заранее всем отозвавшимся спасибо.
FY-Dos с f-tek OSD
Вам не кажется что в теме с фишками вам ответят быстрее чем тут или в планерах? о_О
rcopen.com/forum/f90/topic316066
Видео на русском как проложить маршрут по точкам на фишке 41
А где связь между фишкой и низко и близко, да и еще по точкам. Низко летают ручками и без всяких автопилотов, ну как правило )
ну как правило )
Идёшь с жпсом по лесу, прокладываешь тропинку между ёлками.
Приходишь домой, вбиваешь полученную тропинку в фишку.
Возвращаешься в лес с моделью и наблюдаешь за превосходством машины над человеком.
Наверно ка-то так.
Случается небольшой глюк с ГПС и моделька сворачивает с тропинки и встречается с ёлкой или берёзой.Хотя идея интересная.
Видео на русском как проложить маршрут по точкам на фишке 41
Алексей, спасибо за видео, но вы только запутали пользователей, кто не знаком с прогой 5.11, она нормально работает и дома и в поле без интернета, и следуя вашим указаниям точек не будет в 41, пока подключен к проге да они там есть, как только вы вытените шлейф, они исчезнут, вы не сохранили их, не нажали кнопочку Стораже…, вот посмотрите это rcopen.com/forum/f90/topic316066/2810
А как вам новый FPV parrot Disco? Интересная конструкция, разборная. Летает неплохо. Хороший вариант для лентяев-купил и полетел из коробки 😃
www.parrot.com/fr/drones/parrot-disco-fpv#-parrot-…
Обещают полеты в радиусе 2 км и 45 мин
купил и полетел из коробки
Уже были какие то проекты похожих игрушек “из коробки”. Быстро ушли в небытие.
ФПВ “из коробки” не бывает, сплошная реклама, обычный дурешь, правда, красивый. Можно, конечно, дождаться отчетов с рцгрупс, а здесь, на этом форуме наврядли кто выложит такие бабки за непонятно что.
У меня ar.drone 2.0 до сих пор летает, конечно игрушка, ну так собака моя с удовольствием бегает за ним, управление с телефона, летит практически сам.
У меня ar.drone 2.0
Ну наверное не за 1200$. А тут летающее крыло с навороченной камерой, которая разобьется в первую очередь, пока чел научится запускать его.
Я думаю тут у них само взлетает и садится, управление такое что опыт не нужен как у ардрона я думаю. У этого попугая серьёзный подход как у купертиновцев.
Будем посмотреть. НО, т.к. оборудование “нестандартное”, вылезет куча вопросов и всё встанет.
Я думаю тут у них само взлетает
ну как само - метнуть слегка надо как любое ЛК. А вообще да, запуск и посадка автоматические, как в АПМ.
А цена такая за видео 2 км по WIFI.
Почему я так выразился, “само”, потому что знаю как мелким коптером управлять, а тут с телефона нажал старт и он плавно сам взлетел и за счёт видео камеры привязался к местности, поэтому в тёмное время не держит точку. Плавным наклоном телефона я направляю и коптер полетел, зависит от угла наклона его ускорение. У меня дочка управляла. Вот и думаю что у этого крыла нечто похожее будет в плавности управления.