Низко и близко, тактика и практика.

DVE

Я первый раз попробовал полетать “низко и близко” по очкам в квадрике. До этого тренировался в симе Realflight G4 с видом из камеры, и вообще казалось, что видом “от первого лица” летать проще.

Первые впечатления:

• Нифига не проще 😃 С симом вообще мало общего, одно дело картинка на 20" мониторе, другое VGA, с меньшим углом обзора, да еще и по радиоканалу, тут траву-то не всегда можно разглядеть.
  • Очки сидят плотно, полностью теряется ощущение того где аппарат на самом деле. Лучше наверно первые полеты делать с телевизором в пасмурную погоду, чтобы не засвечивало, но переносного телека нет, а покупать влом.
  • Как следствие предыдущего пункта - полностью теряется пространственная привязка, кажется что далеко/высоко, на деле наоборот, или наоборот, кажется что висишь, а реально ветром сносит.
    В итоге первый полет закончился крашем - вроде вижу что лечу, но совершенно не могу понять где и на какой высоте 😃 Кончилось тем, что жена говорит “летишь на дорогу”, а в очках не видно где аппарат, в итоге, сбросил по привычке газ, забыл что это квадрик а не самолет, ну и кирпичом вниз. Правда последствия минимальны, обошлось одним склеенным лучом и замененным пропеллером.

Понял что надо ехать на большое-большое поле, чтобы иметь пространство для маневра, и обязательно ставить маяк/пищалку, т.к. иначе найти аппарат при падении будет совсем не просто.

Adekamer

Ахренеть! чувак на специальном шокере летает! и как!
я вот пришел к мысли что для полетов низко и близко нужен вообше отдельный сетап оборудования:
очки с 5.8 на борту , и не надо никаких диверсити итд - только лишние траты и возня
передатчик на модели не более 0.2 - 0.3 вата - тк это даст по прямой спокойно 300 с лишним метров
зато малый вес и минимум влияния на оборудование
а вот к камере уже очень повышенные требования! не ниже 520 твл!
самое обидное что попробовав низко и близко - чуть более высокие полеты уже не вштыривают - и ишешь уже подходящую плошадку где можно вот так пошарится по углам на модельке.
никто не подскажет проверенных мест где барыжат HD брелок для ключей ? чтоб на модели писать ?

optimist
freefly:

этот фпвшник вообще жжет vimeo.com/user965676

и пепелац у него весьма своеобразный ! интересно, конечно, технические данные посмотреть его оборудования

Adekamer:

0.2 - 0.3 вата

200mw 5.8 лучшее но в зоне видимости, затеняется сильно - небольшие преграды и видео падает до 10-30 метров, 100-200 метров и сигнал можно затенить носом, крылом, мотором… (по крайней мере у меня так).

p.s. а камера у него похоже такой брелок

vimeo.com/19872587

scooter-practic

Попробовал я на скае низко летать - вставляет. Кстати камерка у чувака с 52 град объективом. Реально позволяет ориентироватся и оценивать расстояния.

optimist
scooter-practic:

Кстати камерка у чувака с 52 град объективом.

по видео определили или нашли где-то инфу про него ? )

scooter-practic

По видио. Сам летаю на таком угле. ?2 град - искажений больше. 40 град - вобще всё прямое. Между ними только 52 град есть.

Сергей_Вертолетов
Adekamer:

0.2 вата видеопередатчик

А мне понравилось!!! 😃
Как вы ориентировались по высоте? Стабилизацию использовали?

Adekamer

никакой стабилизации
я иногда и падаю 😃
только в силу малой скорости высоты и конструкции модели - практически без повреждений
вот только камера какашка полная.

hudognik

можно ли как то вывести видео сигнал из камеры брелка на видеопередатчик? ,я так понял что там только юсб порт есть на ней …

maloii
hudognik:

можно ли как то вывести видео сигнал из камеры брелка на видеопередатчик? ,я так понял что там только юсб порт есть на ней …

Врятли. Но если даже и можно то не вижу смысла, там угол обзора 40 градусов. По такому летать не получится. Все объекты будут казаться очень близкими

baychi
hudognik:

можно ли как то вывести видео сигнал из камеры брелка на видеопередатчик?

Нельзя.

optimist

это в этом брелке такой угол обзора в 40 градусов ?
hobbywireless.com/cart/index.php?main_page=product…

уже леплю для низко и близко…на джете не очень выходит 😃 на бортовую камеру прикрутим 52 градуса. а вот писать чем не знаю пока

maloii
optimist:

это в этом брелке такой угол обзора в 40 градусов ?
hobbywireless.com/cart/index....72af30dce56e38

уже леплю для низко и близко…на джете не очень выходит на бортовую камеру прикрутим 52 градуса. а вот писать чем не знаю пока

Да, надо 0.67X линзу ставить чтобы увеличить угол обзора.

optimist

понял. это выходит линзы от мобильников искать.

scooter-practic

Пробовать надо и тот и другой угол . Кому как понравится. Я предпочитаю 52 град ввиду большей реалистичости по скорости и расстоянию.

Adekamer

летал сегодня - было ветренно - это лучшее видео с полетов
не стал испытыват судьбу - благо начала ломаться одна из антенн и у аппы один из тумблеров потерял гайку и нырнул внутрь…

на малыша поставил внешнюю мкро камеру писалку

sashaNar
дюс:

Eflite Blade MSR c видеообарудованием 32г

А мелкую доступную камеру не посоветуете? Намечается аналог, только с БК и на базе прохи (соло про). Передатчик не проблема, но выкладывать 60$ за камеру не катит. Вес - грамм 5 думаю утянет.

Sensorisis

Очень понравилась модель нашего собрата REVERSE.Загорелся постройкой аналогичной модели,точнее уже начал строить.Он пишет,что собирал ее из 8мм.депрона.Но так как этот замечательный материал отсутствует в продаже,то я решил сделать слойку из 4 мм.потолочки.Уже собрано крыло.Понравилось то,что у него винт расположен в внутри фюзеляжа.

cstrike
Sensorisis:

Загорелся постройкой аналогичной модели,точнее уже начал строить.

Во говорите про это?

vldvv

А можно ссылку на это где это описывается.