Низко и близко, тактика и практика.

fmkit
Аслна:

Когда же и где, это чудо можно будет приобретси?

хоть с логикой не надо возится,уже 2 месяца стабильная версия но на платке поменялись пины и датчик тока
значит надо еще потестить - завтра первый полет с новой платой.
Одной кнопкой устанавливаются разные миксы и реверсы. Гироскоп ITG3200 на другой стороне платы.

mihxser
fmkit:

что еще прикрутить ?

Будет ли пищать двигатель при отключении питания как на Турниге?
Или придётся вешать пищалку?

fmkit

на плате приемника есть баззер, по тонам можно опредилить статус
на картинках начинка для переделки нунчака и приемник
на приемнике с которым я щас летаю UBEC навешен сверху DC step_up
к плате подключаетя мотор и сервы - и можно лететь.
сегодня или завтра получу еще 2 варианта плат приемников и платок для нунчаков тогда точно определю что буду предлагать.

BAU

В контексте этой темы хочу спросить, кто пользовался или что нибудь знает про вот такие 500мв передатчики: dronesvision.com/racewood-1-2ghz-500mw-wireless-av… ? Хочу какой нить передатчик прикупить легкий и энерго-экономичный для крыла. Lawmate 1.2Ghz 500mW как я понял- не хвалят. На rcgroups вроде неплохо отзываются о передатчиках бренда Racewood. Кто их держал в руках? Отзовитесь.

Adekamer

Voltage: 12VDC (min 9.5VDC, max 12VDC)

питание откажет раньше сработает отсечка…
ну и размеры для полвата крупноваты…

AsMan
BAU:

В контексте этой темы хочу спросить, кто пользовался или что нибудь знает про вот такие 500мв передатчики:

У меня ихний 900МГц 500мВ. Внешне выглядит добротно. Не разбирал, дальность не проверял. В полутора километрах картинка такая же как в и двух метрах. С Вовиной VEE на борту, и самодельным зигзагом на земле.

BAU
AsMan:

У меня ихний 900МГц 500мВ

А на него подобных ограничений по питанию (Voltage: 12VDC (min 9.5VDC, max 12VDC)) небыло? Как он у вас на низких (7-10вольт) напряжениях нормально работает?
Я не сильно доверяю описаниям продавца, чаще завышают или занижают параметры.

Adekamer:

размеры для полвата крупноваты…

Размеры это ерунда. Корпус используется как радиатор поэтому и великоват, а вес вполне соответствует мощности.

AsMan
Adekamer:

ну и размеры для полвата крупноваты…

Он такой же по размерам как раздетый 800мВт с ХК. Весом чутка по больше, изза того что корпус из более толстого металла.

BAU:

А на него подобных ограничений по питанию (Voltage: 12VDC (min 9.5VDC, max 12VDC)) небыло? Как он у вас на низких (7-10вольт) напряжениях нормально работает?

А я не экспериментировал:-) Дал ему 12 вольт со Step Up DC-DC от двух банок.

Adekamer

впринципе как формафактор полватник от лавмейт - идеал!
только гад ненадежный и питается от 5 вольт…
к сожалению на сегодняшний день я не знаю идеального для себя передатчика на 1.2
😦

mihxser
fmkit:

что еще прикрутить ?

Может ещё 11ГГц допплер, вместо сонара?

cstrike
fmkit:

что еще прикрутить ?

регулятор и приемник
я мечтаю о том, что когда нибудь начнут выпускать все в одном, чтобы осталось только акк воткнуть, камеру и сервы подсоединить

fmkit

Будет и доплер, а пока задача foolproof и простота - чтоб без настроек но со всем необходимым.
сегодня полетали в сумерках, Фалкон летает медленно с новым приемником. Через пару дней будет еще медленнее причем с бомбами на борту 😉

Adekamer

бомбы не рулят - а вот ракеты…

низко и близко
ЛК1200 размахом
крупновато всеж - выкидывает по инерции
увлекся - не отследил разряд (как то ооочень быстро упало ниже нормы) ну и плюхнулся в траву - а надо было на дорогу…

fmkit

насобирал запчастей на 4 эскадрильи 😃
на все частоты ,осталось телеметрию отполировать, сейчас она обновляется 4 раза в секунду, стэнд-алон экранчик он же репитер

F_R

Какая красота!
А на заднем плане - армия маячков? 😁

cnyx
fmkit:

насобирал запчастей на 4 эскадрильи

Что-то я не в теме. Что это за схема у вас? Стабилизация и ОСД заточенное для “близких и низких” полетов?

Shuricus

Да, Петр, вы бы не могли давать больше информации - а то не понятно ничего!
Буду очень признателен!

hudognik

это вроде как периодическая реклама будущего ассортимента на продажу в интернет магазине . в таком случае прилагайте документацию ,демонстрацию в действии, и цены . Все нужно называть своими именами.

samabs

Тоже интересно. Но о назначении и характеристиках могу только догадыватся, но если догадываюсь правильно, то подробности как заполучить девайс можно в личку.