Низко и близко, тактика и практика.

binomax
Adekamer:

до пары км фриски подходит - если видео 5.8

Вот выложил бы видео свое с фриской на пару км на высоте не выше деревьев. Люди сразу и решат сами брать ее или не брать.

serpantins
Shuricus:

трясет сильно на ветру раздолбанный изик

по деревьям глядя - так ветра нет

Shuricus

как бэ в видео полно пролетов ниже деревьев и на гораздо большем расстоянии от базы чем на предыдущем видео

serpantins:

по деревьям глядя - так ветра нет

это такой особый ветер, он деревья не шатает

binomax

дальность, и высоту простите как меряли, глаз-алмаз? Мне лично крайнее видео ни о чем не говорит кроме о бултыханиях рядом с базой в радиусе примерно 500м.

GrAl
binomax:

дальность, и высоту простите как меряли, глаз-алмаз? Мне лично крайнее видео ни о чем не говорит кроме о бултыханиях рядом с базой в радиусе примерно 500м.

Я тоже не вижу в таком летании ничего интересного, я хочу повторить хотя бы часть прикольных пролетов от Crazy Horst, только он летает по визуальному контакту, а я хочу по камере.

Shuricus

Хорош уже тут буржуев постить, самим уже пора так летать!

AsMan
GrAl:

Я тоже не вижу в таком летании ничего интересного, я хочу повторить хотя бы часть прикольных пролетов от Crazy Horst, только он летает по визуальному контакту, а я хочу по камере.

Мя только одно останавливает. С первого раза все равно хрен получится, а бегать даж 200 метров туда сюда раз несколько, ниразу не заманчиво. Визуально проще.

Adekamer

Мы тут с Шуриком пробовали немного
он с маниакальной настойчивостью пробовал сквозь кусты пролететь
мне даже пришлось один раз на кусты лезть…
но вот что то он видео это стесняется выложить 😃
конечно не кразихорст… но…

AsMan
Adekamer:

но вот что то он видео это стесняется выложить
конечно не кразихорст… но…

А че стесняться?, вон я на коптере как говно в проруби…

www.youtube.com/watch?v=mDPob05b11U

Shuricus

С коптером у меня все слава богу. В дневнике все лежит.

А с кустами, вышло как-то не хорошо… )))

yaten
AsMan:

Визуально проще.

Хочу попробывать сделать видео 3D. Говорят что толку мало, но я блин не верующий на слово по натуре. В полётах “низко” и “меж деревьев” должно быть ощутимо.
расстояние м/д камерами ~50-60мм, настроить сведение чтоб не двоилось и вперёд. Если стереоэффект пропадёт при удалении объёкта на 100-200м ну и фиг с ним, мне бы хотелось видеть объёкты в 3d на дистанции 0-100м.

Duschman
yaten:

100-200м

Максимум, на котором будет видно 3Д это 10-20 метров. Посмотрите ролики на RCExplorer.se. А с камерами,что применяют в качестве курсовых и радиолинке в 3Д ловить нечего.

yaten
Duschman:

Максимум, на котором будет видно 3Д это 10-20 метров. Посмотрите ролики на RCExplorer.se. А с камерами,что применяют в качестве курсовых и радиолинке в 3Д ловить нечего.

Посмотрел ролики. Данного 3D достаточно для комфортного пилотирования на малых высотах. Собственно чего я и хотел.
Видео смотрел в 360м качестве.

Есть над чём работать.

ivanbalandin
LonelyDragon:

А что телеметрия слева пишет? Скорость? А какие единицы? Чет по ощущениям больш 15 км/ч. 😃

телеметрия самодельная, слева скорость, справа высота и скорость набора, все в м/с. пока в качестве датчика GPS приемник

samabs

Полетал. Видео техническое с борта, дабы оценить комфорт полёта на данном носителе, удобство размещения камеры, качество и дальность мелкого видеопередатчика, работу писалки.
Носитель - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Радиоуправление - ДЖР- 9 2,4
Видеопередатчик - foxtechfpv.com/58g-10mw-8ch-transmitter-good-choic…
Видеоприёмник из данного комплекта - www.foxtechfpv.com/58g-400mw-vtxrc805-p-551.html
Камера установлена на крыле - www.foxtechfpv.com/fh10c-v9-12v-pal-p-531.html
Писалка - foxtechfpv.com/wireless-8ch-58g-dvrdv01-p-408.html
В выходные штиль, в поля поеду полноценно по очкам полетаю, заодно передатчик на 400мвт потестирую. Вижу особый цимус в полёте без телеметрии. Для меня это ново. На борту пищалка со светодиодом плюс писалка на мололи что.

www.youtube.com/watch?v=mFlAOs5eTb8&feature=youtu.…

9 days later