Низко и близко, тактика и практика.
После небольших доработок сегодня облетал. Ну что сказать, даже после рывка рулем направления, самик сначала резко некренился (думал свалится), а он взял и сам выровнялся.
Летает практически как Изик. Что было сделано:
-чуток увеличил выкос мотора-вниз
-ниже опущена батарея
-на крылья добвлены небольшие ушки
-чуток подзажал расходы РВ иРН
Теперь сижу мастырю камеру (на клюв) и 100мвт, 2,4Ггц передатчик (на крыло).
Снова испытания, ну и потом, думаю в радиусе 200-300м, можно будет полетать.
В первый раз попробовал перевёрнутый полёт! Изик с элеронами теперь позволяет такие вольности. Ощущения непередаваемые!!! Теперь, думаю, надолго заболел высшим пилотажем.
А упал потому, что понадеялся на показания высоты на телеметрии, они - по GPS, а датчик вверх ногами …
[QUOTE=sptry;2179399]
А упал потому, что понадеялся на показания высоты на телеметрии, они - по GPS, а датчик вверх ногами …
Вообче то GPS-у по барабану в каком положении он находится, лишь бы принимал необходимое количество сигналов от спутников.
Но высоту 60м на земле он раньше не показывал… Видимо вверх ногами спутников маловато ловит для точных показаний.
Вообче то GPS-у по барабану в каком положении он находится
Антенне его не по барабану. Когда модель переворачивается, прием сигнала, если вообще возможен, идет на отражении от земли, что уже плохо, плюс пока GPS разбереться что это отраженка, у него резко падает точность, и первое что он ухудшает показания высоты. Причем как правило замораживает старое значение. То есть может показыать 3-4 спутника и не менять высоту минутами.
упал потому, что понадеялся на показания высоты на телеметрии, они - по GPS
И даже не вывели на экран качество GPS связи. 😃
Теперь уже и количество спутников вывел и баровысоту на первое место!
Самое интересное, что я до последнего момента не понял, что в землю упёрся. Думал что-то с видеосвязью на высоте 60м, и даже АП включил…, а он оказывается уже сидит!
Самое интересное, что я до последнего момента не понял, что в землю упёрся.
Там явно видно,что земля уже вот она.Мне вот думается,что если летать “низко и близко”,то из телеметрии лучше оставить показания напряжения батарей и время полёта и всё…Остальное визуально по камере и камеру устанавливать если фиксировано,то ровно в горизонте или на пан-тилт.Надеяться на ГПС или баро при такой высоте,себя обманывать.На таких высотах нужен радиовысотомер.
Наверное действительно надо учиться ориентироваться и летать визуально, но в этом первом опыте я не смог сосредоточиться и адекватно определить расстояние до земли. Это дома у монитора всё отчётливо видно, а в полёте всё внимание на горизонте, скорости и т.д., да и картинка похуже. По первости буду обязательно обращаться к приборам, что бы высота была достаточная…
а что если купить такой
коптер и на маленький самолет поставить всю электронику с него. И летать по IPhone.
Лучше не ломать, а иметь и коптер и самолёт (с обычным управлением)…
А электронику коптера очень трудно применить на управление самолётом, ИМХО.
А если параплан ?
К примеру я по какой то причине не могу выходить из дома и хочу с болкона 3 этажа в Москве, запускать какой то летательный аппарат и летать по FPV?
И чтобы можно было залетать в окно балкона.
а здесь у него барометр
www.youtube.com/watch?v=15npThNWBNA
а можно на него FY-20 поставить?
А если параплан
Там же по видео результат налицо. 😃 Параплан на порядок более ветрозависим, чем любой самолет. При ветре видео с него - никакое. Я тоже пару лет назад начинал с такого параплана, и даже камеру ставил. Позабавится можно, прочный, неубиваемый, медленный. Только снмать плохо. И маневренность, как у слона.
а можно на него FY-20 поставить?
ИМХО, почти бессмысленно. От раскачки по крену она его не спасет. По тангажу, если мотор как РВ рассматривать, может что-то полезное и даст.
Сегодня полетал за планером!!!
Сегодня полетал за планером!!!
Хорошо полетали 😃
Можно ссылку в студию, где можно купить FOX за 20 долларов надёжно?
Закрытие осеннего сезона. Полёты от 27-11-2010
Тёзка, как же у вас всё так ладненько на крыше установлено 😃 На до бы перенять опыт! У всех как минимум фотоштативы куплены, а я все на столике для пикника всё раскладываю…
Закрытие осеннего сезона. Полёты от 27-11-2010
А чем вы снимаете?
Удалось сегодня ухватить хорошую погодку!
А никто Xen 134cm FALCON EPO Fly Wing не заказывал для FPV? Почитал ветку - довольно положительные отзывы в плане “низко и близко”.
Да и высоко вот народ летает без всяких стабилизаторов - как по рельсам!