Низко и близко, тактика и практика.

polarfox
sptry:

Самое интересное, что я до последнего момента не понял, что в землю упёрся.

Там явно видно,что земля уже вот она.Мне вот думается,что если летать “низко и близко”,то из телеметрии лучше оставить показания напряжения батарей и время полёта и всё…Остальное визуально по камере и камеру устанавливать если фиксировано,то ровно в горизонте или на пан-тилт.Надеяться на ГПС или баро при такой высоте,себя обманывать.На таких высотах нужен радиовысотомер.

sptry

Наверное действительно надо учиться ориентироваться и летать визуально, но в этом первом опыте я не смог сосредоточиться и адекватно определить расстояние до земли. Это дома у монитора всё отчётливо видно, а в полёте всё внимание на горизонте, скорости и т.д., да и картинка похуже. По первости буду обязательно обращаться к приборам, что бы высота была достаточная…

sptry

Лучше не ломать, а иметь и коптер и самолёт (с обычным управлением)…
А электронику коптера очень трудно применить на управление самолётом, ИМХО.

cstrike

А если параплан ?
К примеру я по какой то причине не могу выходить из дома и хочу с болкона 3 этажа в Москве, запускать какой то летательный аппарат и летать по FPV?
И чтобы можно было залетать в окно балкона.

а здесь у него барометр

www.youtube.com/watch?v=15npThNWBNA

а можно на него FY-20 поставить?

baychi
cstrike:

А если параплан

Там же по видео результат налицо. 😃 Параплан на порядок более ветрозависим, чем любой самолет. При ветре видео с него - никакое. Я тоже пару лет назад начинал с такого параплана, и даже камеру ставил. Позабавится можно, прочный, неубиваемый, медленный. Только снмать плохо. И маневренность, как у слона.

cstrike:

а можно на него FY-20 поставить?

ИМХО, почти бессмысленно. От раскачки по крену она его не спасет. По тангажу, если мотор как РВ рассматривать, может что-то полезное и даст.

16 days later
Eraser

Можно ссылку в студию, где можно купить FOX за 20 долларов надёжно?

Сергей_Вертолетов

Тёзка, как же у вас всё так ладненько на крыше установлено 😃 На до бы перенять опыт! У всех как минимум фотоштативы куплены, а я все на столике для пикника всё раскладываю…

sptry

Летаю по CCD Killer. Впереди стоит HD Сони Блогги Р5. В этот раз на ней поворотный объектив сбился вниз и ракурс получился неудачный. Поэтому большинство кадров взято из наземной писалки.

1 month later
Фарлеп

Я заказывал и летаю, модель интересная, довольно стабильная и предсказуемая, брал ее как модель на каждый день для полётов по камере.

rcopen.com/forum/f94/topic204877

KIR2142

А на сколько полета хватает одного акка?

Фарлеп
KIR2142:

А на сколько полета хватает одного акка?

Летал 29.12. при -8, 2200 турнига 25С 25мин вылетал 1700мА, полёт основном на 1/3 газа, а в более тёплую погоду, аккумулятор пока ни разу не разрядил.

BigDaddy

Сегодня, наконец, облетал своего Альбатросика.
Пока без камеры.

ТТХ таковы:
-приемник Оранж 2,4ГГц (аналог Спектрума 6100) без пластикового корпуса.
-мотор 1740kv
-сервы Турниги 1800 - 2шт
-рег на 10А
-винт Граупнер 6х3
-аккумулятор LiPo 3S 750ма\ч
Ток с таким винтом на максимальных оборотах 8А, тяги 350гр, но для себя ограничил ток до 6А и тяга при этом около 250гр.
Вес аппарата получился 230гр, но во время облета пришлось догружать нос еще на 25гр. Ну как раз камерка встанет и передатчик 2,4ГГц на 10миливатт.
Приемник, соответственно поменяю на 40МГц.
Альбатросик летает спокойно в треть или половину газа, на полном газу идет вертикально вверх.
Элеронов не делал, но и управления по хвосту хватает за глаза. На четверти газа можно ставить в небольшой крен и нарезать круги по 5-7 метров в диаметре без потери высоты.
На маленьких скоростях не валится в штопор, а просто плашмя теряет высоту. Изгиб ушей на крыле не убирал, видимо из-за этого полет вполне стабильный.
В целом, результатами облета я доволен: небольшой, спокойный, с запасом по тяге самолетик - самое то, чтобы попробовать полетать по камере “низко и близко”.
Осталось дело за малым - прикрутить эту самую камеру на Альбатроса.

sptry

Симпатично смотрится малышка!
Жаль нет записи полёта.