Низко и близко, тактика и практика.

sptry

Летаю по CCD Killer. Впереди стоит HD Сони Блогги Р5. В этот раз на ней поворотный объектив сбился вниз и ракурс получился неудачный. Поэтому большинство кадров взято из наземной писалки.

1 month later
Фарлеп

Я заказывал и летаю, модель интересная, довольно стабильная и предсказуемая, брал ее как модель на каждый день для полётов по камере.

rcopen.com/forum/f94/topic204877

KIR2142

А на сколько полета хватает одного акка?

Фарлеп
KIR2142:

А на сколько полета хватает одного акка?

Летал 29.12. при -8, 2200 турнига 25С 25мин вылетал 1700мА, полёт основном на 1/3 газа, а в более тёплую погоду, аккумулятор пока ни разу не разрядил.

BigDaddy

Сегодня, наконец, облетал своего Альбатросика.
Пока без камеры.

ТТХ таковы:
-приемник Оранж 2,4ГГц (аналог Спектрума 6100) без пластикового корпуса.
-мотор 1740kv
-сервы Турниги 1800 - 2шт
-рег на 10А
-винт Граупнер 6х3
-аккумулятор LiPo 3S 750ма\ч
Ток с таким винтом на максимальных оборотах 8А, тяги 350гр, но для себя ограничил ток до 6А и тяга при этом около 250гр.
Вес аппарата получился 230гр, но во время облета пришлось догружать нос еще на 25гр. Ну как раз камерка встанет и передатчик 2,4ГГц на 10миливатт.
Приемник, соответственно поменяю на 40МГц.
Альбатросик летает спокойно в треть или половину газа, на полном газу идет вертикально вверх.
Элеронов не делал, но и управления по хвосту хватает за глаза. На четверти газа можно ставить в небольшой крен и нарезать круги по 5-7 метров в диаметре без потери высоты.
На маленьких скоростях не валится в штопор, а просто плашмя теряет высоту. Изгиб ушей на крыле не убирал, видимо из-за этого полет вполне стабильный.
В целом, результатами облета я доволен: небольшой, спокойный, с запасом по тяге самолетик - самое то, чтобы попробовать полетать по камере “низко и близко”.
Осталось дело за малым - прикрутить эту самую камеру на Альбатроса.

sptry

Симпатично смотрится малышка!
Жаль нет записи полёта.

sptry

Очень ровный полёт! Красиво!

Glagool

На съемках со стороны видно что Изик идет с заметным кабрированием, это с чем связано? Недостаточная скорость?

maloii
Glagool:

На съемках со стороны видно что Изик идет с заметным кабрированием, это с чем связано? Недостаточная скорость?

Рефлексы 😁

Zont

Подскажите, для полетов “низко и близко” насколько необходим руддер? Не могу для себя понять, что же предпочтительнее - летающее крыло или классическая схема.

Смотрел видео в этой теме и обратил внимание, что самолет надо постоянно “ловить”, а с руддером это, наверное, было бы эффективнее…?

optimist

по логике - если самолёт не срывной и руддером пользоваться можно без страха - то с ним, конечно, предпочтительнее. много точнее пролёты будут

Zont

Нашел на ютюбе видео, как раз в тему этой ветки, думаю должно понравится многим:

KIR2142

На сколько я помню а траппи видео на 1.2Ghz, и как ему удается летать так низко между домов с разными неожиданными поворотами и при этом не терять видео сигнал?

lookeech

запись на борту была, скорее всего.

KIR2142

Не, ну это понятно что запись на борту, но по камере то чел все-равно летает и как то за моделью смотрит. Вот мне и интересно как у него получается залетать между домами и так неожиданно выруливать, хотя там слепая зона.

AsMan
optimist:

по логике - если самолёт не срывной и руддером пользоваться можно без страха - то с ним, конечно, предпочтительнее. много точнее пролёты будут

Вот лампочка всего на 12 вольт, а горит ярче ста ваттной.

ЗЫ Тем более в контексте топика.

optimist
AsMan:

Вот лампочка всего на 12 вольт, а горит ярче ста ваттной.

забавная аналогия 😃 вы не согласны с тем что для полётов низко и близко предпочтительней птиц легко управляемый в тч и руддером, а не джет\крыло ?) а ещё не согластны с тем что есть самолёты при полёте (в том числе и по камере) на которых новичку лучше поменьше дёргать руддер ? - это и хотел сказать. (я не спорю что где-то туплю - просто поясните 😃 )