Угол обзора камеры для FPV и про передатчики
из каких характеристик камеры можно понять угол обзора если он не указан явно?
Это будет видно из характеристик объектива.
Встречая такие цифры: f: 3.6mm mini lens , или подобные фокусные расстояния, будет понятен угол
Вот табличка с углами и фокусными расстояниями. Обычно в характеристиках показывают угол по диагонали
А вот тут можно купить объективы www.dealextreme.com/details.dx/sku.15774
www.dealextreme.com/details.dx/sku.15237
Ну и иногда не ебее встречается дешевле.
Также, если нужны обычные 92 градуса, то дешевле выйдет купить там веб камеру, они сейчас меньше 4 долларов с доставкой стоят.
Я нормально начал с 92 градусами (KX-191). Садиться по камере в траву получается легко.
Чем ниже частота передатчика - тем больше дальность обычно, так как меньше проблем с водой и прочими помехами.
У меня передатчик 1.2гГц 500мВт. С родными штырями залетал на 3,5 км на высоте 1,5км - видимость приемлемая. С патчем много дальше можно летать.
Очень интересно. Я вчера проводил тест по “земле” - высота антенн от поверхности 1,20 метра. Антенны штатные. Видео - 1.2 ггц передатчик 500 мвт. На расстоянии около 120 метров картинка поплыла, а на 150 метрах практически разобрать ничего нельзя было. Испытание проходило в связке с FrSky 2.4 ASST. Аппаратура на протяжении эксперимента работала без сбоев.
“Ничего не понимаю!”. (с)
Можно ссылку на передатчик?
Контакт центральной жилы антенны проверяли?
Это будет видно из характеристик объектива.
Встречая такие цифры: f: 3.6mm mini lens , или подобные фокусные расстояния, будет понятен угол
Вот табличка с углами и фокусными расстояниями. Обычно в характеристиках показывают угол по диагонали
Спасибо. Очень ценная ссылка. Сам бы никогда не допер, что зависимость - обратная.
У меня передатчик 1.2гГц 500мВт. С родными штырями залетал на 3,5 км на высоте 1,5км - видимость приемлемая. С патчем много дальше можно летать.
Не подскажете - какой передатчик? А то, как я понял, раз на раз не приходится и 500 мВт разных производителей - совершенно разные изделия с непредсказуемыми диапазонами дальности.
Не подскажете - какой передатчик? А то, как я понял, раз на раз не приходится и 500 мВт разных производителей - совершенно разные изделия с непредсказуемыми диапазонами дальности.
И еще, сориентируйте, пожалуйста, по ценам на камеры. Чтобы понимать. А то уж больно разброс какой-то слишком широкий. От 4 до 100 тугриков за вроде бы одно и тоже. Хочется хорошего качества видимости в полете (разумеется, это не только от камеры зависит, но чтобы на камеру уже изначально не думать). Может, кто-то подскажет сразу модель, к которой надо стремиться?
Не подскажете - какой передатчик?
JMK WF-1500 (500mW,12v)
www.proline-rus.ru/production/product/832/
Дальность по земле в поле 900м
Фрагмент одного из полётов (не самый дальний)
JMK WF-1500 реально выдает 500 милливатт? Где-то я читал и слышал, что он намного хуже, чем нормальные передатчики.
Сколько реально выдаёт - не знаю, просто летаю и доволен. Скоро патч сделаю - думаю качество ещё улучшится.
JMK WF-1500 реально выдает 500 милливатт?
Обычно выдает. На моем замер дал 450 мВт, что очень неплохо. Но по статистике говорят лишь треть JMK-шек бывают удачными. Остальные либо по мощности недотягивают, либо картинку портят (как у меня - цветовой шум). В общем по сравнению с LawMate цена вдове ниже но и вероятность получить нормальный экземпляр тоже 30-50%.