модуль на 25км Dragon Link

ruslanmost
siderat:

А если такой купить www.getfpv.com/dragonlink-fut...e-adapter.html

Заказал этот шнурок.
Вопрос такого плана - при использовании этого шнурка питание на DragonLink будет тогда идти с батареи аппаратуры Futaba T14SG. Батарея в ней у меня стоковая никелевая. Насколько ее тогда хватит? И вопрос как меняется дальность управления моделью от величины питающего напряжения? В характеристиках Dragonlink указана величина питания 5-18В. Или дальность будет одинакова вне зависимости от напряжения питания?

siderat

У меня второй драгонлинк, футаба 7 питается от липо, и соответсвенно драгон тоже. Садится довольно быстро, но на один два три полета точно хватает. Не знаю как в первой версии, а в второй тумблер есть, мин 250 мкас 500мВ.

type_2
siderat:

Не знаю как в первой версии, а в второй тумблер есть, мин 250 мкас 500мВ.

в первой нет. она по умолчанию вроде 500 мвт.

siderat

Вообще похоже на 2 версию. ТОлько логотип у меня другой. А оrоло тумблера написано low high?

garry77

У первой версии один бок коробочки передатчика круглый

type_2
garry77:

У первой версии один бок коробочки передатчика круглый

у меня такая 😃

IL76MD
ruslanmost:

У меня вот такая.

У меня V2 версия, выглядит так же. Попробуйте откалибровать Rx и binding, если будет работать, то все ОК. На ютюбе есть видео как делать, или на их сайте инструкция для старой версии Rx V2.

V_P
IL76MD:

Попробуйте откалибровать Rx и binding

Как бы понять, как именно делать бинд? В YouTube найти чёткую и однозначную “инструкцию” не получилось, а если делать по тому, что там есть - не получается. Хотя, работает без проблем 😃 Да, у меня вторая версия

IL76MD
V_P:

Как бы понять, как именно делать бинд?

У меня сохранилась инструкция для старых Rх и Тх, доработанных под версию 2 (отправлял на доработку):

• держать нажатой кнопку binding и вкл передатчик, через 3 сек отпустить. Индикатор должен моргать ЗЕЛЕНЫМ цветом. Если не моргает зеленым, значит недостаточно долго держали нажатой. Надо по новой, пока не будет моргать зеленым. Потом вкл приемник Rx на 5 сек. Отключить Тх и снова его вкл. Приемник должен работать.

А у новых V2 (с переключателем), с новым софтом и микро приемником Rх, индикатор на Тх должен моргать ЖЕЛТЫМ , т.е. нажать кнопку, потом вкл передатчик и продолжать держать, пока не заморгает ЖЕЛТЫМ. Потом вкл приемник и наблюдать загорание 3х индикаторов - красный, зеленый и синий (должен гореть постоянно). Отключить Rх и Тх.

А старые, большие на 12 каналов, (не микро) Rх не пробовал с новым Тх V2, у него другая прошивка.
У меня эти большие приемники на 12 каналов работают только со старым передатчиком, но доработанным под V2.
Уже больше не использую их.

V_P
IL76MD:

У меня сохранилась инструкция для старых Rх и Тх, доработанных под версию 2 (отправлял на доработку)

Спасибо! Попробую по Вашей методе 😃

3 months later
LeoPilot

Вопрос по V3, есть микро RX на 8 каналов PWM. Если через PPM или SBus то написано 12, ещё не проверял. Вопрос, если подключить через PPM или SBus например контроллер и задействовать к примеру 7 каналов на контроллер, то смогу ли я использовать одновременно ещё 3 канала через PWM ( например управление камерой, выпуск шасси)?

6 months later
Senatra

Нужна помощь.При подаче питания на приемник происходит его зависание,на стики не реагирует и сразу тухнут светодиоды…

IL76MD
Senatra:

Нужна помощь.

Обычно, требуется только привязка (binding). Если не работает, то калибровка или перепрошивка. Их уже навыпускали несколько версий, а инструкции в основном на ютюбе.

IL76MD

Я не делал, просто видел на ютюбе их ролик, давно. Мне достаточно было калибровки и binding.

Ещё была одна причина - взаимовлияние от БЕКа. Ничего не работало, пока не поменял, случайно, на другой БЕК. И все заработало.
Причем, они все малошумящие (уверяют), но одни работают, другие нет.

maybeyes

Для бинда нужно зажать единственную кнопку на передатчике, во время включения питания, и удерживать ее до звукового сигнала, передатчик начнет циклично пиликать, индикатор зажжется зеленым. В этот момент нужно включить питание приемника, если все ок, то на последнем замигает синий светодиод - если так, то отключаем питание приемника и передатчика. Эту процедуру необходимо выполнять каждый раз после изменения настроек приемника/передатчика.