Правильное питание базы

Beer100
Дми-III-й:

Beer100 спасибо за ссылку!
Заказал преобразователь, привезли. Сегодня опробовал - работает на 5+

Запускается с задержкой в пару секунд, проморгавшись светодиодиком на плате.
Вешал на выход галогенку 12V 35W, запитывал от 2 банок лития, потом от 3 банок, потом от севшего до 7 вольт старого свинца, на выходе стабильные 12.05V
Свинец в итоге сел окончательно но преобразователь тянул до последнего, после 6V на аккумуляторе выходное напряжение начало плавно снижаться ниже 12V, напряжение на аккуме так и держалось на 6 вольтах потом преобразователь выключился.

Выходит если питать его от 2 банок лития он самостоятельно защитит литий от переразряда. Если делать большее число банок то придется ставить индикатор разряда чтобы случайно не убить батарею.
В настройке преобразователь не нуждается, заводская установка его как раз выдавать 12V
С таким BEC можно не только аппаратуру запитать но и освещение “рабочего места”

Рад, что помог. У меня трудиться такой блок питания уже 4 года. Только самодельный. 😉

Z_Z_Z
Android1:

Я так думаю что когда прийдет время ехать с полетов домой и надо выключить это хозяйство он как раз и пригодиться.
Любой переключатель может быть выключателем.

Переключатель там двух с 2-мя положениями как я понял, с одного на другой аккумулятор… но не для выключения совсем…

Выходит если питать его от 2 банок лития он самостоятельно защитит литий от переразряда.

лучше не расчитываейте на это, вполне возможно что выключился он не при достижении определенного наяжения на входе, а лишь потому что аккумулятор не смог держать заданный ток, так что индикатор разряда обязательно…

1 month later
cstrike
Beer100:

Есть вот такая приблуда:
www.mini-box.com/DCDC-USB?sc=8&category=981

Работать будет даже от разряженного до 6В автомобильного АКБ!
This unit accepts any input ranging from 6-34V
Выходное напряжение программируется: 5V, 6V, 9V, 12V, 13.5V, 18V or 24V.
В нагрузку отдает честных 10А!
High current, up to 10A

Нету нигде в продаже, подскажите где вы брали этот конвертер, очень нужно. Все собрал, осталось только конвертер поставить, а то в автомобиле напряжение просаживается до 9 вольт.

Beer100
cstrike:

Нету нигде в продаже, подскажите где вы брали этот конвертер, очень нужно. Все собрал, осталось только конвертер поставить, а то в автомобиле напряжение просаживается до 9 вольт.

Если не гоняться за ценой и мощьностью, то вот:
carmonitor.ru/ru/dcdcusb-p-121.html

Кстати, на первом сайте можно взять вот такой блок питания (всего на 10$ дороже):
mini-box.com/M3-ATX-DC-DC-ATX-Automotive-Computer-…

Да тим их много. Поройтесь!

cstrike

мне не меньше 10 ампер надо, таких найти не смог

cstrike

монитор, зарядка акков, зарядка ноутбука, вот и получается 9 ампер.
Нашел вот такой
www.mobil-pitanie.ru/stand.htm

Как считаете, из за того что он импульсный могут возникать помехи? не будет ли свистеть в динамиках?
Можно ли их соединить параллельно, чтобы увеличить мощность?

Beer100
  1. Они все импульсные. В том, что показывал я - стоят хорошие фильтры. Хотя дополнительные не помешают. Что стоит в этом, неизвестно.
  2. Ты же писал, что тебе нудно питать от 9в. А в твоем найденом написано 12->12.
  3. Параллелить можно, но нужна дополнительная обвязка.
Дми-III-й

Ну так чуть выше ссылка на Кармонитор где те же 8 ампер и от 6 Вольт до…

8 days later
cstrike

привезли сегодня такой dc dc конвертер

не могу понять, зачем нужен белый провод?
Beer100 у вас ведь такой же.

Дми-III-й

Белый провод вроде бы для дистанционного включения/отключения, подключается он к замку зажигания, в инструкции написано что он нужен для того чтобы можно было делать задержку подачи/отключения питания на автомобильный ПК.

Если эта возможность не нужна, то провод просто можно отрезать.

Beer100

Да, белый, это команда на включение питания, но с задержкой в несколько секунд.
Командой является появление потенциала в 12 вольт. Может можно и меньше напряжение, но я не пробовал.

Для очень “голодных” по мощности придумали вот такой девайс на 250 Вт и входном напряжении 6-30В:
www.mini-box.com/M4-ATX

4 months later
librarian
Covax:

Друзья,
что скажите по поводу этого преобразователя ±8-30V -> ±5-24V?

или голову не ломать и взять DC-DC c bevrc, но там видимо совсем не важный КПД?

Цитата с Вашей ссылки…
Ultra low noise 1 ampere dual power voltage regulator board designed for DAC, Headphone amplifiers or other audio equipment.
Если Вас устроит 1 ампер, то почему нет. Но лично мне для питания наземной станции 1 ампера маловато. Да и все извращения связаные с акустическим происхождением этого DC/DC ИМХО совершенно лишние.
На bevrc самый обычный модуль. С совершенно типичным для них КПД. Сравните такой же китайский SDM30-12S12 (2-ая страница).

PARSEK

Проблемка - при подключении монитора 15" с входом питания 12В к бортсети авто через прикуриватель, монитор, зараза, отказывается работать… Гаснет подсветка… Если движок запустить, то работает.
Потребление монитора + AV-to-VGA конвертера 2,7А от 12В. Видимо, большие потери на контактах и проводах, до монитора доходит только 10-11В. Монитор отрубается при напряжении ниже 11В, точнее не было пока возможности проверить.
Хочу попробовать запитать через нормальный провод (от мобильной радиостанции) непосредственно от АКБ, выкинуть все ненужные контакты и предохранители в вилке прикуривателя.
Но как то не очень это нравиться, вдруг в полете АКБ подсядет - и тю-тю 😃
Нашел тут вот такой DC-DC конвертер cgi.ebay.com/…/320677505676
Заявлено 65 Вт.
Стоит брать?

SerjM

Скорее всего, проблема в контактах прикуривателя.
Пробуйте от аккумулятора напрямую.

PARSEK

Ну да, первым делом так и сделаю, все равно давно собирался для магнитолы нормальный провод кинуть прямо от АКБ, дополнительные преобразователи как-то не очень хочется использовать.

Большой

Правильный разъем это хорошо, но монитору питалово прийдется делать свое! Мой монитор вел себя также до лечения светодиодами. Кстати, некоторые конверторы напряжений отрубаются на 10 вольтах. Осторожнее с ними.
Удачи!

PARSEK
Большой:

Мой монитор вел себя также до лечения светодиодами.

т.е. Вы заменили подсветку на светодиоды? Не поделитесь, как? Какой потребляемый ток до и после?