Наземная станция под FPV
например меня беспокоит не будет ли передатчик 5,8 забивать приемник 1,2.
Никакого влияния не заметил. Поляризация разная.
не проще тогда купить комплект frsky у которого нету проблем со снятием PPM c приёмника, вставить в вашу аппаратуру , недавно так и сделал аппа у меня только другая
Энкодер стоит на порядок дешевле. Я думаю у каждого накопилось куча не используемого барахла. Приемников не у одного меня уже целый вагон.
приемников жр спектрум куча разных…
Я всего лишь подсказал как в данной ситуации можно поступить. Фриска тоже вариант))
вот нарыл…спасибо за наводку!!)) www.expertrc.com/?page_id=929&lang=RU
думаю эта хрень мне поможет…)))
вот нарыл…спасибо за наводку!!)) www.expertrc.com/?page_id=929&lang=RU
думаю эта хрень мне поможет…)))
Интересовался я у этой конторы насчет энкодера…
Господин эксперт отказался продавать один только энкодер. Только в комплекте с LRC…
грустно…(((…
грустно…(((…
Ничего грустного. Ссылки что я давал, это тоже самое что и у эксперта. Только дешевле. Если вас устроит 8 каналов, то это то что Вам нужно
Никакого влияния не заметил. Поляризация разная.
Если вы не заметили- это не значит что его нет, я же незнаю насколько целенаправлено вы искали 😃
Летом буду ставить прямой эксперимент, что-то типа: “летим на границе приема, включаем предатчик 5,8, смотрим что получилось” 😃
Интересовался я у этой конторы насчет энкодера… Господин эксперт отказался продавать один только энкодер. Только в комплекте с LRC…
Покупал тут отдельно цена таже почти fpvhobby.ru/…/ppm-encoder-expertrc.html
.приемников жр спектрум куча разных…ppm с них никак не вытащить ???
Раз: www.lemon-rx.com/shop/index.php?route=product/cate…
Два: hobbyking.com/…/__42250__mini_mwc_flight_control_b…
Во втором варианте на сдачу получите плату мультивия с немалым набором датчиков.
Вот мой модуль приема видеосигнала -yadi.sk/d/KugDJWi4BsHnr
Пробовал РРМ энкодер от РМилек - появляется задержка. При подключении через футабовский СБас задержка заметно меньше.
Как вам мой чемодан? В состав наземки входят:
- Телевизор 7 дюймов
- Планшетный ПК 10 дюймов (вместо отдельного ноута)
- блютуз клавиатура(помимо основной функции, защищает экран в транспортировочном положении)
- Делитель видео сигнала на 4 канала(на писалку, телевизор и очки)
- Приемник 5,8 (ретрансляция видеосигнала с отдельного модуля на штативе с антеннами)
- 3DR медем 433MHz
- Черный ящик(писалка видео)
- Свинцовый аккумулятор 7400 а/ч
- Индикатор напряжения акб. (где то затерялась посылка с цифровыми амперметром, таймером и часами)
- Диверсити с BEVRC (входит в отдельный модуль с двумя приемниками на антенном штативе)
- Штатный приемник турниги, с ППМ энкодером, и передающим модулем FRSKY с бустером 2.3 Вт, и направленной антенной 7 дб (там же).
Данная наземная станция используется в паре с автопилотом APM 2.5, пока только на коптере. Но я уже оснащаю ардупилотом скайвокера. Планшетный ПК позволяет проводить практически те же манипуляции, что и на ноутбуке. Очень удобно. И главное!!! Никакой паутины проводов. Сократилось время на подготовку к полету. Достаточно открыть чемодан, выставить штатив с антеннами, и щелкнуть тумблером “ВКЛ” )))
P.S. Просьба модераторам удалить мое сообщение в теме rcopen.com/forum/f90/topic132831/3267
(написал по ошибке не в той теме)
Карабин еще влезет 😃
начал собирать наземную станцию… (два 19 дюймовых ТВ, работают от 12В)
Откуда такой чемодан ?
Не от плотномеров случаем 😃
Оружейный кажется.
Как бы с таким оружейным чемоданом каждому встречному менту не пришлось объясняться…
😃) да, это оружейный кейс, покупал на амазоне: www.amazon.com/gp/…/ref=oh_details_o00_s00_i00?ie=…
Хочу вынести модуль Фриски на проводе. Подскажите какой длины можно сделать кабель (нужно 3-4 м.) и какой лучше использовать, экранированный? Там 5 контактов, берем - + и ППМ ? зачем остальные два?
И еще для информации, пользуюсь такой писалкой - www.aliexpress.com/snapshot/241660217.html
Мне кажется, что сигнал на входе и на выходе одинаковый (качество не падает). Разветвитель не покупал поэтому.
остальные 2 вам не нужны, один из них ещё одна земля другой не используется
Мне кажется, что сигнал на входе и на выходе одинаковый (качество не падает). Разветвитель не покупал поэтому.
а качество самой записи какое ? какой формат файла, битрейт, разрешение, FPS пример видео записанного можно с неё
какой лучше использовать, экранированный?
У меня для FrSky с бустером ППМ в экранированном кабеле + жила питания. Экран общий минус. Длина 5 метров. Бустер питаю отдельной парой 0.5 квадрата.