Наземная станция под FPV

Dacor

Пробовал РРМ энкодер от РМилек - появляется задержка. При подключении через футабовский СБас задержка заметно меньше.

hotoj

Как вам мой чемодан? В состав наземки входят:

1. Телевизор 7 дюймов
  2. Планшетный ПК 10 дюймов (вместо отдельного ноута)
  3. блютуз клавиатура(помимо основной функции, защищает экран в транспортировочном положении)
  4. Делитель видео сигнала на 4 канала(на писалку, телевизор и очки)
  5. Приемник 5,8 (ретрансляция видеосигнала с отдельного модуля на штативе с антеннами)
  6. 3DR медем 433MHz
  7. Черный ящик(писалка видео)
  8. Свинцовый аккумулятор 7400 а/ч
  9. Индикатор напряжения акб. (где то затерялась посылка с цифровыми амперметром, таймером и часами)
  10. Диверсити с BEVRC (входит в отдельный модуль с двумя приемниками на антенном штативе)
  11. Штатный приемник турниги, с ППМ энкодером, и передающим модулем FRSKY с бустером 2.3 Вт, и направленной антенной 7 дб (там же).
    Данная наземная станция используется в паре с автопилотом APM 2.5, пока только на коптере. Но я уже оснащаю ардупилотом скайвокера. Планшетный ПК позволяет проводить практически те же манипуляции, что и на ноутбуке. Очень удобно. И главное!!! Никакой паутины проводов. Сократилось время на подготовку к полету. Достаточно открыть чемодан, выставить штатив с антеннами, и щелкнуть тумблером “ВКЛ” )))

P.S. Просьба модераторам удалить мое сообщение в теме rcopen.com/forum/f90/topic132831/3267
(написал по ошибке не в той теме)

andrew_psch

начал собирать наземную станцию… (два 19 дюймовых ТВ, работают от 12В)

RTemka
andrew_psch:

начал собирать наземную станцию… (два 19 дюймовых ТВ, работают от 12В)

Откуда такой чемодан ?
Не от плотномеров случаем 😃

dima043

Как бы с таким оружейным чемоданом каждому встречному менту не пришлось объясняться…

hrumsk

Хочу вынести модуль Фриски на проводе. Подскажите какой длины можно сделать кабель (нужно 3-4 м.) и какой лучше использовать, экранированный? Там 5 контактов, берем - + и ППМ ? зачем остальные два?
И еще для информации, пользуюсь такой писалкой - www.aliexpress.com/snapshot/241660217.html
Мне кажется, что сигнал на входе и на выходе одинаковый (качество не падает). Разветвитель не покупал поэтому.

Yden

остальные 2 вам не нужны, один из них ещё одна земля другой не используется

hrumsk:

Мне кажется, что сигнал на входе и на выходе одинаковый (качество не падает). Разветвитель не покупал поэтому.

а качество самой записи какое ? какой формат файла, битрейт, разрешение, FPS пример видео записанного можно с неё

Duschman
hrumsk:

какой лучше использовать, экранированный?

У меня для FrSky с бустером ППМ в экранированном кабеле + жила питания. Экран общий минус. Длина 5 метров. Бустер питаю отдельной парой 0.5 квадрата.

hrumsk

Качество отличное для этой категории, данные и видео позднее скину. Может единственный недостаток-нет ускоренного воспроизведения видео. Да и глянул кадров всего 15 , но никаких квадратов, движение плавное, телеметрия вся читается.
формат JPEG
кодек MJPEG
битрейд 4102 Kb
640 на 480

RTemka
hrumsk:

Качество отличное для этой категории, данные и видео позднее скину. Может единственный недостаток-нет ускоренного воспроизведения видео. Да и глянул кадров всего 15 , но никаких квадратов, движение плавное, телеметрия вся читается.
формат JPEG
кодек MJPEG
битрейд 4102 Kb
640 на 480

Я обратите снимание, пропадает или нет видео при отключении девайса.
А то зависнет или еще что и привет…

hrumsk

Нет не зависает, не пропадает. Включил питание пошла запись, выключил - стоп.(вне зависимости есть сигнал или нет, для завершения записи в случае потери питания стои небольшой Акк). Как техническая писалка по этой цене подходит более чем.

dedok
RTemka:

пропадает или нет видео

Синий экран есть при ослаблении сигнала?

kosmich1980

Допилил наконец то свою наземку…

Андрей (-Sav-), надеюсь вы не против, что позаимствовал у вас идею? 😃

drozd79

Сколько же весит такая наземка? Тут без “оруженосца” явно не обойтись 😁! К такой наземке надо докупать сына!!! 😃 Выглядит конечно, солидно!

Olegfpv

Выглядит больше по военному), но очень много открытых незащищенных от влаги модулей. Я у себя все разместил в корпус в единый, где есть фильтры по питанию, соответственное зарядное устройство , индикатор напряжения и звуковой индикатор разряда и кулер охлаждения для работы в жару , так как модуль 5.8 греется хорошо, но были обязательные условия защитить наземку от мелкого дождя, так как много раз летал в мелкий дождик и летом попал в ливень во время полета. Наземку пришлось ставить под заднею дверь Авто, потому что была налипуха модулей на фанерке.