Наземная станция под FPV
Описалово в студию.
Описалово в студию.
Описание тут rcopen.com/forum/f90/topic204187/1859
Идея интересная, но дважды передавать сигнал мне кажется качество пострадает.
Однозначно пострадает, проверено. На самолете 1.2 передатчик, далее с поворотки транслируется на 5.8 в чемодан и получаем качество заметно худшее чем при передаче от поворотки до чемодана по проводу, летом проверяли ( на первый взгляд как будто одинаково, а потом видишь что проработки мелких деталей нет там где ретранслятор).
Идея интересная, но дважды передавать сигнал мне кажется качество пострадает.
Вы опять не поняли. Ретрансляторы используют многие, но обычно идет “модель 1.2->приемник 1.2->передатчик 5.8 (ретранслятор)->приемник 5.8”. Я же предполагаю возможность завести мелколет для близко-низко с 5.8 на борту. Принять сигнал с борта напрямую на блок монитора с приемником 5.8 окажется затруднительно, так как блок будет стоять внутри автомобиля. Потому придется городить “модель 5.8->приемник 5.8->ретранслятор 5.8->приемник ретранслятора 5.8”. И вопрос именно в том, как приживутся друг с другом прием и передача на одной полосе частот в одном месте.
и получаем качество заметно худшее чем при передаче от
Насчет ухудшения качества при использовании ретрансляторов кроме вашего отзыва и непомню. Пользуются этим очень многие и ухудшения не замечают.
Ну и вся эта задумка по использованию блоков и ретрансляторов для того, чтобы избавиться от проводов и ускорить время развертывания. Хотя оно и так небольшое, в 5 минут неспеша укладываюсь =) А так чемодан открыл, антенны на блоки навинтил. Блок ЛРС в одну сторону, блок Приема на треногу, тумблерами щелкнул и вперед.
Меня больше другой момент беспокоит, что от -30 и ниже провода в песок рассыпаются.
А так проблема была бы решена.
Меня больше другой момент беспокоит, что от -30 и ниже провода в песок рассыпаются.
А так проблема была бы решена.
а купить силиконовые провода которые не рассыпаются жаба мешает?
Потому придется городить “модель 5.8->приемник 5.8->ретранслятор 5.8->приемник ретранслятора 5.8”. И вопрос именно в том, как приживутся друг с другом прием и передача на одной полосе частот в одном месте.
Александр Анашкин пользует (или пользовал) такой ретранслятор. Думаю он сможет ответить на все Ваши вопросы.
а купить силиконовые провода которые не рассыпаются жаба мешает?
Ну силовые еще ладно. А вот видео по ним пускать - можно помеху словить. Кстати, не подскажете, а вообще силиконовые провода спаренные бывают красный+черный? Ни разу не натыкался просто. А на длинных участках 2 отдельных провода использовать не комильфо.
Дык, стяжками их 😃
А вот видео по ним пускать - можно помеху словить.
Во такой витой провод: hobbyking.com/…/__5490__Twisted_22AWG_servo_wire_1…
очень не плох для видео. Для наших целей само то. На расстояниях менее 1 м. разницы с экранированным не увидите.
Видимо я со своей колокольни смотрел. На данный момент у меня видеопровод 3метра - тренога на улице, телевизор в авто.
Ну силовые еще ладно. А вот видео по ним пускать - можно помеху словить
можно “завить”, но лучше взять экран с другого кабеля и затянуть, не так сложно…
Во такой витой провод: www.hobbyking.com/hobbyking/s...B_W_22AWG.html
это не силикон…
видео по ним пускать - можно помеху словить
не только помеху, но и затухание. Видео лучше пускать по радиокабелю.
стяжками их
стяжка силикон может разрезать. Нужно под стяжку положить кембрик, использовать термоусадку или плетёнку.
очень не плох для видео
Плох. Просто на L=1м это ещё не заметно.
я со своей колокольни
Правильно мыслите. Я тоже смотрю со своей колокольни. Похоже, что наши колокольни строил один и тот же строитель. Видеокабель (видеопровод) лучше, чем простой. Пусть даже силиконовый.
это не силикон
Как отличить?
Во такой витой провод: hobbyking.com/…/__5490__Twisted_22AWG_servo_wire_1…
очень не плох для видео. Для наших целей само то. На расстояниях менее 1 м. разницы с экранированным не увидите.
Есть такой, как стекло на морозе.
Насчет ухудшения качества при использовании ретрансляторов кроме вашего отзыва и непомню. Пользуются этим очень многие и ухудшения не замечают.
А “многие” пробовали сравнивать?
Я пробовал. Разницы не заметил. Камера у меня не пиксим, картинка не настолько идеальная чтоб было видно разницу с ретранслятором и без него.
По поводу проводов чтобы на морозе держались и не делались жесткими и хрупкими. Тоже была проблема. Пошел в магазин где торгуют оборудованием для музыкантов. Нашел там микрофонный кабель для уличного использования. Он остается такой же гибкий при -30. Должен держать переезд машиной и мощный рывок. Внутри два изолированных провода и экран. Использую второй год. Без проблем.
Я сравнивал - разницы нет никакой (камера Сони 600ТВЛ). Рискну предположить, что дело в Вашем передатчике ретранслятора.
Я сравнивал - разницы нет никакой (камера Сони 600ТВЛ). Рискну предположить, что дело в Вашем передатчике ретранслятора.
Народ кто нить откроет таки тайну, какие передатчики-приемники применяли для ретранслятора ?
А то все хвастаются и молчат 😃
На данный момент имеются 1.2 комлекты.
Я так понимаю стоит прикупить какой нить маломощный на 5.8 для дальнейшей передачи на монитор ?