Наземная станция под FPV
если так? Размер рычага подобрать в зависимости от жесткости пружинки…
не только размер рычага, а еще и смещение по вертикали крепления пружины к рычагу относительно оси сервы.
Кстати при данной схеме усилие пружины будет падать при повороте антенны вверх из-за двух факторов, пружина укоротилась и опять же рычаг у пружины уменьшается 😃 Как бы перебора не случилось по уменьшению усилия.
Ну да…😃 В общем мне надо попробовать- умозрительно в принципе все понятно, но опыта по пружинкам ровно ноль, где вылезут грабли не могу предугадать:)
В общем мне надо попробовать
Я сам повороткой не пользуюсь (руками патчик кручу на штативе). Но если я правильно понимаю, основные положения у вашей поворотки близкие к горизонтальным (ну там +10-20 градусов наверное). Не думаю что у вас хеликс для полета в высоту над собой. И проблема не в том, что серва не тянет, а в том что греется. И исходя их этого, может стоит особо уделить внимание усилию пружины в положении близком к горизонтальному ? А в остальных она не так долго будет находится и не успеет нагреться ?
Думается что это оптимальный выход из ситуации.
пАлучилАся!
Спиралька знатная. Поделитесь информацией?
какая спиралька? антенна или пружинка?))
Если антенна- то купил медной трубки и намотал, направляющую выпилил из текстолита. Расчеты делал в обычном месте- здесь или взял у ИБКрейзи на рцгрупсе (не помню какую по каким делал)
Если пружинка- то какая-то хреновина от жигулей;)
Подскажите, хочу сваять новую наземку на базе авто, пока выбрал вот этот trucks.auto.ru/light_trucks/…/4083686-eb68c.html
главное условие, чтобы в авто можно было стоять в полный рост, чтобы не было окон, может что то другое посоветуете?
В итоге хочу получить что то типа этого www.panoramahd.ru/node/943
Несколько нерешенных мною вопросов,
как организовать антенны на крыше, чтобы их не приходилось каждый раз демонтировать и чтобы они не мешали друг другу?
как обеспечить электричеством? элетростанция с электростартером и автоматическим запуском при разряде пары гелевых акков?
как организовать климат контроль, чтобы электроника не перегрелась, чтобы был кондиционер в салоне и отопитель зимой?
как обеспечить быстрым интернетом по территории центральной России
как заложить возможность дальнейшего аппгрейда, чтобы и HD c самолета принимать и на 1.2 и 5.8? чтобы и эксперта можно было поставить и слона и еще всяко разное?
что делать с гаишниками?
Подскажите, хочу …
Самый лучший пост за последнее время!
как организовать антенны на крыше, чтобы их не приходилось каждый раз демонтировать и чтобы они не мешали друг другу?
Видел пару раз антенну для приема спутникового телевидения в авто, в таком “шарике” с приводом по всем углам. Для прима видео я бы поставил такую, или пару таких. Вместо спутниковых головок поставить харченко или еще чего нибудь. Кстати будет задел на ХД, можно будет головку поменять на вайфай модуль например.
А с питанием я бы не стал заморачиваться, поставить хороший преобразователь и завязаться к самому авто: генератор, АКБ, стартер. Может генератор поменять на более мощный.
Для отопления можно установить промышленный автономный обогреватель (ставят на грузовики), работает на бензине. Для охлаждения также автомобильный кондиционер.
Видел пару раз антенну для приема спутникового телевидения в авто, в таком “шарике” с приводом по всем углам
такую?
rutube.ru/…/f0d3a9184ad9b1e047357f6b059a9a3a/?ref=…
А с питанием я бы не стал заморачиваться, поставить хороший преобразователь и завязаться к самому авто: генератор, АКБ, стартер. Может генератор поменять на более мощный.
хотелось бы к автомобильной проводке не подключаться, чтобы штатный акк не посадить, чтобы задний отсек авто был автономен на сутки хватало бензина и акков
Видел пару раз антенну для приема спутникового телевидения в авто
или вот
Она самая. Можно поискать и с большим отражателем, но надо мнение спецов услышать о такой необходимости. Остальные антенны думаю можно просто разнести. Пару клеверов на 5,8 и 1,2 из крепкой стальной проволоки.
хотелось бы к автомобильной проводке не подключаться, чтобы штатный акк не посадить, чтобы задний отсек авто был автономен на сутки хватало бензина и акков
Генератор достаточно шумная штука, особенно больше 2-х кВт. Или надо делать (покупать) полноценный кожух, а это займет очень прилично места и удорожит проект.
Вообще я бы в таком командном пункте установил 3 монитора, 3 камеры на борту, 3 видеолинка. Как бы в кабине чтобы получилось: фронт монитор с ОСД остальные обычные на подвесных кронштейнах, чтобы двигать как удобно. Тогда три шарика надо будет ставить и линк на 1,2 или уже на 5,8 через вайфай, вот как здесь habrahabr.ru/company/virt2real/blog/218611/ можно будет деньги брать, чтобы в такой наземке посидеть)))
вот как здесь habrahabr.ru/company/virt2real/blog/218611/
когда они на выставке выставлялись я к ним ездил, буду у них брать комплект когда они его plug and play сделают
Генератор достаточно шумная штука, особенно больше 2-х кВт.
www.goodgarden.ru/product_8620.html
в характеристиках указанно
Уровень шума, дБ 63-73 это много?
Александр, есть же вибаста для автономного абогрева. Ты должен знать. Был у меня фольцваген мультивен, так вибаста грела так, что ночью в трусах спал… 😃
А летом кондера вполне хватит для охлаждения.
Электро обеспечение я бы тоже не заморачивался и питался бы от авто. Можно поставить доп аккумулятор.
А гаи… тут как вариант, сделай себе удостоверение журналиста и все… 😃
Получится передвижная студия.
В любом случае его надо будет доставать и ставить на улицу (выхлопные газы, забор воздуха и т.д.) а это на мой взгляд, уже не то… В закрытой комфортной машине, это в любом случае будет очень громко… Да и зачем, ведь есть в авто уже двигатель и генератор))) к нему примостырить автозапуск при проседании акб. Есть даже готовые сигналки с такой функцией.
к нему примостырить автозапуск при проседании акб.
спасибо, это хорошая идея, побежал брать автобус))
Будем ждать с нетерпением результатов. Кстати, я помню вы уже переделывали авто под эти цели. Как оно, пользуетесь?
Как оно, пользуетесь?
да, все супер, но хочу в полный рост вставать
plus.google.com/u/0/photos/…/5818364100894022113
да, все супер, но хочу в полный рост вставать plus.google.com/u/0/photos/1...64100894022113
Ну вот, это же VW мультивен 5 у тебя, да?
Отличная машина для наземки! 😃
Mercedes Benz VITO, продаю кстати за 600 000 руб, с самолетом и коптером