Наземная станция под FPV

Аслна
cstrike:

Она самая. Можно поискать и с большим отражателем, но надо мнение спецов услышать о такой необходимости. Остальные антенны думаю можно просто разнести. Пару клеверов на 5,8 и 1,2 из крепкой стальной проволоки.

cstrike:

хотелось бы к автомобильной проводке не подключаться, чтобы штатный акк не посадить, чтобы задний отсек авто был автономен на сутки хватало бензина и акков

Генератор достаточно шумная штука, особенно больше 2-х кВт. Или надо делать (покупать) полноценный кожух, а это займет очень прилично места и удорожит проект.
Вообще я бы в таком командном пункте установил 3 монитора, 3 камеры на борту, 3 видеолинка. Как бы в кабине чтобы получилось: фронт монитор с ОСД остальные обычные на подвесных кронштейнах, чтобы двигать как удобно. Тогда три шарика надо будет ставить и линк на 1,2 или уже на 5,8 через вайфай, вот как здесь habrahabr.ru/company/virt2real/blog/218611/ можно будет деньги брать, чтобы в такой наземке посидеть)))

cstrike
Аслна:

когда они на выставке выставлялись я к ним ездил, буду у них брать комплект когда они его plug and play сделают

Аслна:

Генератор достаточно шумная штука, особенно больше 2-х кВт.

www.goodgarden.ru/product_8620.html

в характеристиках указанно
Уровень шума, дБ 63-73 это много?

SkyWorker

Александр, есть же вибаста для автономного абогрева. Ты должен знать. Был у меня фольцваген мультивен, так вибаста грела так, что ночью в трусах спал… 😃
А летом кондера вполне хватит для охлаждения.
Электро обеспечение я бы тоже не заморачивался и питался бы от авто. Можно поставить доп аккумулятор.
А гаи… тут как вариант, сделай себе удостоверение журналиста и все… 😃
Получится передвижная студия.

Аслна

В любом случае его надо будет доставать и ставить на улицу (выхлопные газы, забор воздуха и т.д.) а это на мой взгляд, уже не то… В закрытой комфортной машине, это в любом случае будет очень громко… Да и зачем, ведь есть в авто уже двигатель и генератор))) к нему примостырить автозапуск при проседании акб. Есть даже готовые сигналки с такой функцией.

cstrike
Аслна:

к нему примостырить автозапуск при проседании акб.

спасибо, это хорошая идея, побежал брать автобус))

Аслна

Будем ждать с нетерпением результатов. Кстати, я помню вы уже переделывали авто под эти цели. Как оно, пользуетесь?

cstrike

Mercedes Benz VITO, продаю кстати за 600 000 руб, с самолетом и коптером

cstrike

но кроме Vito там еще на 200 000 т.р. оборудования

Толян1

Уважаемый, Вы же продаете машину а не тюнинг и не доп. оборудование.
И покупатель покупает всего лишь машину.

cstrike

не, я продаю самолеты коптеры и наземную станцию, машина это так, в придачу))

1 month later
V_far

Добрый день. Нужна помощь в создании антенного трекера.
Его цель или только видеолинк. Или антенна для наза гранд стейшен.
Есть механика и сервы. Есть вот эта плата. diarfly.ru/catalog/299/2127/
Но к ней нужно что то с борта, а что именно? И как это “что то” прицепить к naza m v2?
Может есть что то готовое? Получится ли зацепиться к назе или нужно еще и отдельный gps ставить?

cnyx

Если я правильно понимаю, цеплять его нужно к

• Получает телеметрическую информацию с борта самолёта от EzOSD или TinyTelemetry модуля.

И сильно сомневаюсь, что оно заработает с назой. Для назы надо покупать следящую станцию, которая с ней совместима. Есть ли такие? Спрашивайте в ветке назы.

8 days later
Володимир
Alex-13:

Вот такие полеты надо делать

Я вот лично не могу играться в симуляторы - мне не хватает вида неба, а тут все то же самое - маленький экран где-то вдалеке и все черное вокруг. Вид из амбразуры танка.

cnyx

Ну как бы тогда и ФПВ летать не стоит, ведь неба то тоже не видно =). Для большего погружения можно очки использовать или шлем. Да и управление с помощью РУС и РУД всяко симуляторней, чем стики на аппе дергать.

Володимир
cnyx:

Ну как бы тогда и ФПВ летать не стоит, ведь неба то тоже не видно

а потому что “Для большего погружения НУЖНО очки использовать или шлем”

cnyx:

Да и управление с помощью РУС и РУД всяко симуляторней

Тогда надо ставить штурвал от Ил-4 с колесом, а не пытаться изобразить Су-39

Alex-13
Володимир:

Я вот лично не могу играться в симуляторы - мне не хватает вида неба, а тут все то же самое - маленький экран где-то вдалеке и все черное вокруг. Вид из амбразуры танка.

Извините, Вы по FPV летаете ?