Наземная станция под FPV

brusse

Ну не знаю, у меня приемник Лавмэйт расположен вплотную к передатчику 5,8ГГц 100мВт, такого замечено не было. Тоже долго шел к минимализму, сейчас ретронслятор выглядит как небольшая коробочка (размером с поллитровую упаковку молока), в котором есть еще и писалка. Фото могу выложить вечером, если интересно. А вот видео с нее, антенны клевер-клевер

youtu.be/k6LCF0F_Nco

Olegfpv

Да интересно все конечно. Вот похоже дело в Лавмейте, это самый помехозащищенный приемник. Возможно Костику нужно перейти на Лавмейт приемник. Благо они не дорогие.

brusse

И кстати, по поводу перехода в черно белое изображение. На некоторых носителях у меня такое наблюдается, а на других все замечательно. Пришел к выводу, что это как-то связано с уровнями видеосигнала. Поставил видео-сплитер с возможностью регулировки усиления видеосигнала, и при появлении такого эффекта, просто усиливаю видеосигнал.

Olegfpv:

Вот похоже дело в Лавмейте

Первый ретронслятор я делал на Беверском приемнике, тоже все нормально.

А так да, нужен Лавмэйт.

kostya-tin
kimu:

А просто подвесить передатчик на 5,8 на середине штатива под приёмником 1,2?
Вам же не нужна дальность ретранслятора 1,5 км, пусть хоть у самоё земли висит.

у меня нет штатива, поэтому и говорю, что нужно трубку искать и что то такое делать

Olegfpv:

ужно перейти на Лавмейт приемник

ну я летал до этого на лавамейте друга и по качеству приема он был не лучше того, что у меня. тем более этот приемник я покупал у друга и он говорил, что на входе антенны какие то фильтры делал для лучшего приема

в общем разнесу приемник и передатчик и будет видно, куда копать

Olegfpv
kostya-tin:

по качеству приема он был не лучше того, что у меня

Это будет видно особенно если вы на РУ 433 летать будите

kimu
kostya-tin:

у меня нет штатива

На фото есть палка метр высотой. Или она только для монитора, а приёмник рядом на земле лежит?

kostya-tin
Olegfpv:

Это будет видно особенно если вы на РУ 433 летать будите

я на нем и летаю. если ЛРС рядом с приемником, то помехами забивают, но в метре от него - уже норм. учтите, что передатчик у меня на 300мВт (при чем тут на форуме говорят, что в нем и 200 нет)

kimu:

На фото есть палка метр высотой. Или она только для монитора, а приёмник рядом на земле лежит?

то ретранлсятор ЛРС (присмотритесь, сверху виден оранжевый передатчик, внизу приемник 2.4 в коробочке). для монитора я ищу “природные” штативы

brusse

Вот так выглядит мой ретронслятор. Передатчик видео в желтой термоусадке. В качестве держателя для ретронсляторов использовал ноги от штатива с самодельным магнитным основанием.

zubilka
ААА:

почти все готово

(набор стандартный: диверсите, два приемника 1,2, передатчик 5,8, писалка, разъем для заряда батарей, вход для внешнего питания, выход AV и питания)

а вот так все упаковал и вожу на поле, там же патч антенна

-Что-то мне это напоминает…😁
где-то у меня такое есть…😇

ААА

Все верно! по вашим “мативам” и сделал

Yden

А мне напоминает вот это у меня правдо поколхозней и не так компактно

а у меня вот так

Внутри писалка с бева лавмейт 1.2 + к нему продвинутый приёмник 3 для удобного управления лавмейтом, ретранслятор на 5.8, сплиттер и вольтметр

питается от li-on акка собранного из ноутбучного

Yden
Dacor:

Не поверите

ага все друг с друга срисовали

schs

У меня всё в одном чемодане, который в свою очередь питается от машины, сильно лениво заряжать кучу аккумуляторов. Наружу выносится антенна РУ и штатив с трекером на проводе.

zubilka

тока ТССС… Афффторские права же… 😃

brusse
Yden:

А мне напоминает вот это у меня правдо поколхозней и не так компактно

а у меня вот так

Внутри писалка с бева лавмейт 1.2 + к нему продвинутый приёмник 3 для удобного управления лавмейтом, ретранслятор на 5.8, сплиттер и вольтметр

питается от li-on акка собранного из ноутбучного

Тут недавно сделал классную штуку в этой писалке. Меня всегда мучило на ней отсутствие автовключения и автозаписи при подаче внешнего питания. Приходилось включать вручную, а иногда и забывал включать запись. Меня это замучило и я вывел из AV out провода на свободную группу основного выключателя наземки. Теперь при включении наземки включается и начинает писать dvr-ка. В AV выходе надо замкнуть два крайних контакта для включения и разомкнуть для выключения. Стало очень удобно.

12 days later
ShadowCat

Господа, а есть ли какие хитрости при подключении к машине заветного ящика?
Не хотелось бы чтобы все удовольствие задымилось…

Yden

с заглушенной машиной проблем быть не должно, а вот в заведённой 14.4В некоторым устройствам может быть много, хотя обычно все переживают нормально