Наземная станция под FPV
Хорошая идея с магнитными шторками.
Яб крышку какую нибудь над разьемами замутил. Влаго, пыле, а главное, ударостойкую. Иначе не долго жить разьемам.
Я полностью поддерживаю. Крышка нужна. На поле и пыль и грязь и чего только нет. В данной ситуации проще крышку сделать. Или покупать второй чемодан и делать всё внутри.
Я полностью поддерживаю. Крышка нужна. На поле и пыль и грязь и чего только нет.
Лично мне - крышка не нужна! А так сделать ее, используя тот же 3 мм ПВХ-пластик и ниодимовые магниты - делов на 20 минут.
Не стал дожидаться прихода модулей на 5.8 Ггц(для ретранслятора), решил проверить как поведет себя телик в поле. Так же пока не ставил никаких тумблеров. Подцепил только индикатор напряжения к проводам и все. Как раз выдался сильносолнечный денек, солнце шпарит по весеннему. В машине нет тонировки вообще(зад включительно). Как раз подходящие условия для проверки телика на засветку. Матовый экран, и защитные боковые шторки на нем(левую шторку даже оставил в первом положении), свели старания солнца помешать на нет! Экран просматривается замечательно, все цифры ТМ читаются отлично. Я даже сначала испугался, какие они большие оказывается. Понравилось, что настраивать яркость, контрастность и т.п. можно прямо в полете. Выскакивающее меню небольшое и не закрывает обзор. На видео экран еще с заводскими настройками, впоследствии все поднастроил под себя.
Надо еще извлечь из корпуса и обязательно поставить там же преобразователь av-vga без него хедплеи невозможно использовать. А так респект, сделано супер!!
Эээ… Имею Хедплеи, соответственно и конвертер AV-VGA, поэтому в качестве экрана для наземки выбрал не телевизор, а 17" монитор (всё равно VGA сигнал уже есть) LG Flatron L1750U (он с внешним 12В питанием). Тяжелый, зараза, но в крышку чемодана входит IMHO лучше, чем телевизор, т.к. он 4:3, а не 16:9 - ещё место по бокам остается для другой “полезной нагрузки”, да и не нравятся мне “широкие морды” на экране 😃. Надо будет с него лишнее железо поснимать. Только вот что меня беспокоит - и монитор, и конвертер, и либератор при работе заметно греются. На открытом воздухе всё нормально, а если всё это плотно упаковать в крышку чемодана, не поплохеет всему этому добру летом от перегрева? Чемодан-то ещё с тоненьким резиновым “утеплителем”. Зимой это в самый раз, а летом? Не вентилятор же в крышку врезать… А как там ваши телевизоры по теплоотдаче?
Чемодан-то ещё с тоненьким резиновым “утеплителем”. Зимой это в самый раз, а летом? Не вентилятор же в крышку врезать… А как там ваши телевизоры по теплоотдаче?
Че то Вадим озадачил… Самому интересно стало! Завтра погоняю телик часок, сниму экран и пощупаю платки. По результатам отпишусь.
Не вентилятор же в крышку врезать… А как там ваши телевизоры по теплоотдаче?
А почему бы и нет. Я вот решил для себя раскурочить еще и рекордер с жестким диском а там без вентилятора уже не обойтись. Да и что мешает радиаторы поприклеивать так чтобы поток воздуха от кулера охлаждал все, или какое нибудт термореле приделать тоже с кулером.
Тяжелый, зараза, но в крышку чемодана входит IMHO лучше, чем телевизор, т.к. он 4:3, а не 16:9 да и не нравятся мне “широкие морды” на экране 😃
Чесслово, в полете ни одну морду на экране увидел, поэтому не почуствовал разницу между 4:3 и 16:9.
Чесслово, в полете ни одну морду на экране увидел, поэтому не почуствовал разницу между 4:3 и 16:9.
😁😁😁 А вдруг? 😃
А почему бы и нет. Я вот решил для себя раскурочить еще и рекордер с жестким диском а там без вентилятора уже не обойтись. Да и что мешает радиаторы поприклеивать так чтобы поток воздуха от кулера охлаждал все, или какое нибудт термореле приделать тоже с кулером.
О, точно, ещё и плату писалки надо туда же загнать - ещё один “обогреватель”…
Сначала хотел просто снять с монитора заднюю пластмассовую крышку закрепить его четырьмя винтами за стандартное крепление насквозь через крышку чемодана. А предварительно убрать в месте соприкосновения уже голой железяки монитора и крышки чемодана этот черный “утеплитель”. Тогда вся крышка чемодана будет теплоотводом. Но вот зимой, думаю, будет “не айс”. Точнее наоборот, именно “айс”. 😃
Кстати, если я сдвину монитор вбок до упора, то с другой стороны останется полоска шириной 70мм, именно в неё можно вентилятор и врезать. Компьютерный, 70х70 или 60х60. И наружная поверхность чемодана герметичной останется. А я гадаю, как монитор поставить - то ли вправо, то ли влево, то ли по центру. Вот и ответ нашелся. 😃
Имею Хедплеи, соответственно и конвертер AV-VGA, поэтому в качестве экрана для наземки выбрал не телевизор, а 17" монитор (всё равно VGA сигнал уже есть)
А VGA сигнал как будете разветвлять? Сплитером?
А как там ваши телевизоры по теплоотдаче?
Сегодня дал поработать два часа телику - все платы и сам экран чуть теплые.
Посмотрел, что греется у меня в мониторе:
- Заметно греются в торцах лампы подсветки. С этим ничего не поделаешь. У вас в телевизорах скорее всего LED подсветка?
- Непонятно почему, но очень сильно грелся DC-DC преобразователь 12V->5V (APW1173). Он отдавал тепло через плату на большой силовой металлических кожух весом 0,75 кг, который я снял. Без этого кожуха через 5 минут плата в районе самой микросхемы, диода Шотки и дросселя уже обжигала палец. Обрезал этот преобразователь к черту и взял 5V от уже имеющегося в в чемодане более мощного 5V преобразователя.
- Греется малюсенькая микросхемка линейного стабилизатора 2-в-1 5->3,3 и 5->1.8 (APL5523). С этим тоже ничего красивого сделать не получается. Но оставшись одна она плату уже не перегревает.
Итого, один источник тепла ликвидировал, два других остались. Если добавить в то же пространство ещё платы VGA конвертера, либератора и писалки, похоже вентилятор - это единственный выход…
www.gizmoforyou.net/site/…/osrc-bundle-pack.html
www.os-rc.com/products/117-osrc-main-unit
Особенности:
2,4 ГГц
5,8 ГГц
900 МГц
сенсорный экран
Внутренний модем 2,4
Запись видео
www.gizmoforyou.net/site/ru/…/fpvc-advanced.html
www.os-rc.com/products/119-fpvc-advanced
Hardware Features
800 x 480px 4.8" Touch Screen
ARM Cortex A8 Processor at 1GHz
PowerVR SGX Graphic Accelerator
512MB Flash & 256MB DDR memory
microSD slot
Internal Quad-band GSM Antenna
Quad-band EGSM 850/900/1800/1900MHz
GPRS class 10
Sim Card slot
Internal GPS Antenna
48 channel GPS
GPS sensitivity up to -163 dBm
Internal 2.4GHz RF Antenna
Internal 2.4GHz RF Modem
RF Indoor Range up to 60m
RF Outdoor Range with line of sight 1200m
Transmit power of 6.3mW(+8dBm)
Internal 5.8GHz Video Receiver
Video Reception power -90dBm
Selectable 8 Channel Video Reception
MCX 5.8GHz Antenna connector
2 Analog Thumb Sticks
Internal Speaker
USB OTG port
Video & Audio Out jack
1500mAh 7.4v Protected Li-Po Battery
Internal Battery Charger
вопрос: на втором пульте управление идет через GSM?
528,50 € 😦 😈
528,50 € 😦 😈
А если прикрутить все приблуды - более 1000 евро!
с другой стороны дешевле топовой футабы 😃 а если без приблуд то цена 10ки футабы недалеко… штука интересная.
ps кнопки ниже стиков которые накрест и ложатся под ладонь внушают опасения 😃
Красота… Кто разбирался, в двух словах плс., как организована передача RC, TV, телеметрии?
Давно мечтается что-то подобное (компактное, мобильное, интегрированное) сотворить, но как вспомню, что все равно придется антенное хозяйство выносить, разносить, пыл пропадает…
Ребят а подскажите по вспененному ПВХ. Многие тут его используют. Походил по строительным магазинам - нашел 0,5х0,5м “Стекло синтетическое” Толщина 2,5мм. Прозрачное и довольно прочное. Но обработка - это ппц… Не режется, только ломается или скалывается. Можно резать паяльником, но разрез с наплывами получается. Это тот ПВХ, про который тут говорится? Если не тот - насколько его удобно обрабатывать и можно ли резать просто ножом этот ПВХ?
“Стекло синтетическое”
Это не ПВХ. Это скорее всего оргстекло или плексиглас. ПВХ вспененый обычно белый или цветной. Довольно мягкий, в разрезе пористый материал. Из обычного пвх делают например пластиковые окна, электрические короба.
Вспененный ПВХ очень удобно режется канцелярским ножом, обрабатывается напильником, сверлится чуть ли не пальцем, но при этом довольно прочный и трещины по нему не распространяются, в мороз колким не становится. Отлично клеится циакрином, титаном, моментом и прочими клеями, но рекомендуемый клей все же циакрин. На ощупь похож на мягкий пластик, по структуре напоминает оргалит и потолочку одновременно, довольно гибкий. Цвета бывают разными, но чаще встречается белый и черный, толщина листов от 1,8 мм до 16 мм, размер листа обычно 1,5*3 метра.
А купить их можно у рекламщиков (у которых вывеска “производство наружной рекламы”) или в магазинах, торгующих материалами для рекламщиков. Материал очень удобный в работе и прочный, поэтому они его и используют для всяких вывесок, табличек, указателей и прочего. По толщине рекомендую брать 3 или 4 мм листы.
Вот тут есть характеристики: Palight (израильский) и Unext (российский), разница по ощущениям между ними практически отсутствует.
- насколько его удобно обрабатывать и можно ли резать просто ножом этот ПВХ?
Вспененый пвх режется просто сказка! 3мм за один проход канцелярским ножом и клеется циакрином, так что не оторвешь. На форуме есть тема по работе с пластиком ПВХ rcopen.com/forum/f98/topic265468
Ребят а подскажите по вспененному ПВХ.
ПВХ в Донецке №1
ПВХ в Донецке №2
ПВХ в Донецке №3
ПВХ в Донецке №4