Наземная станция под FPV

agvr

Всем добрый вечер. У меня наземка вмонтирована в кейс и питается от двух 12V акков. Аккумуляторы вмонтированы наглухо и доставать каждый раз их кабели для зарядки довольно напряжно. Вот хочу вывести их силовые разьемы наружу что бы не ковыряться каждый раз при зарядке. Ниже схема, как планирую вывести. Насколько она правильна? Заряжаться каждый аккум будет по отдельности при выключеных выключателях. Единственное что меня смущает в схеме - общий минус на два акка при зарядке. Ваше мнение?

Схема без выведенных разьемов к зарядке

Схема с выведенными разьемами к зарядке

crand

А можно так сделать. И заряжать по очереди, переключая тумблером. Надеюсь акки не Li-Po?

evgeny_online
BAU:

Я не говорил что у нас в городе нет рекламы вообще. Но ближайшие рекламные конторы которые я знаю в Петрозаводске.

Кстати классный город!!! Места полетать НАВАЛОМ!!!

BAU
evgeny_online:

Места полетать НАВАЛОМ!!!

Ага. Только вот приземлиться негде. Одни леса кругом.

agvr
crand:

А можно так сделать. И заряжать по очереди, переключая тумблером. Надеюсь акки не Li-Po?

Как раз акки Li-Po. А что в этом плохого?

=V=simon

Я тоже по началу поставил внутрь аккумуляторы и чтобы добраться до них нужно было снимать весь пульт. Не удобно. Подумайте ещё раз, может лучшее решение найдётся. Всё таки хранить в чемодане опасно, мало ли что. И заряжать без баланса не советую. У меня тоже липольки стоят 2 по 5000 мАп/ч и банки по разному разряжаются.

cnyx
agvr:

Схема с выведенными разьемами к зарядке

В принципе можно сделать на каждый аккум разъем для заряда, а можно и с переключателем, как уже предложили. Но крайне желательно от каждого акка еще вывести балансирные разъемы. А можно сразу 2 акка в параллель поставить. Или вы второй акк больше для резерва хотите использовать? Объемы акков одинаковые?

Аслна
agvr:

Аккумуляторы вмонтированы наглухо и доставать каждый раз их кабели для зарядки довольно напряжно.

На мой взгляд нерациональное решение, должна быть возможность в любой момент любой акб воткнуть и лететь дальше ИМХО.

cnyx

Имхо как резерв, можно вывести еще один разъем через диоды на внешнюю панель, чтобы на крайняк в случае чего можно было снаружи подключить акк.

cstrike

кто нибудь решил проблему как убрать синий экран?

evgeny_online
cstrike:

кто нибудь решил проблему как убрать синий экран?..

Тоже хотел взять такую штуку, а в чем вопрос? Синий экран при пропадании входного сигнала и потом не восстановление картинки при появлении сигнала?

lio

поставил такую коробочку для борьбы с фризом на хедах 😃)
и уперся в синьку етой коробочки 😃
при появлении сигнала сразу синька пропадает (по крайней мере на моей коробочке)

cstrike

если сильные помехи, то тоже загорается синий экран

agvr
cnyx:

В принципе можно сделать на каждый аккум разъем для заряда, а можно и с переключателем, как уже предложили. Но крайне желательно от каждого акка еще вывести балансирные разъемы. А можно сразу 2 акка в параллель поставить. Или вы второй акк больше для резерва хотите использовать? Объемы акков одинаковые?

Нет, балансирные разъемы конечно выводить буду! Просто по ним вопросов нет, вот и не нарисовал. Т.е. если минус общий, то для зарядки это ничего?

cnyx

Ничего, все нормально будет. Скажу больше, если вы будете акки использовать параллельно, т.е. брать энергию одновременно с обоих, то и заряжать их можно вместе. На этом принципе такие платы работают Hobbyking Parallel charging Board for 6 pack.

Diego

Господа, а я вот в своем посте про изготовление чемоданчика вот такой вопрос подымал:

Питание чемодана - от двух запараллеленных LiPo 2,2А. Индикация разряда - выведена на пер.панель - цифровой вольтметр. Переключатель сделан таким образом - что вкл в двух положениях - либо от батарей - либо от внешнего источника 12в (авто, либо внешний сетевой БП). Кстати - был бы весьма благодарен указавшему - как лучше сделать так - чтобы можно было бы одновременно быть подключенным к внешнему питанию - и батареям, но так - чтобы липошки при этом не рванули…

Никто не подскажет( а еще лучше - не нарисует?) схемку?

cnyx

Надо врезать диоды Шоттки. Номинал по силе тока выбрать с запасом, для наземки думаю 5А вполне хватит. Врезать в плюсовые провода.

Diego

Угу, спасибо, примерно так и представлял. Т.е. от внешнего источника ток к батареям не пойдет, пойдет тока в телек. А на внешний разъем диод ставить не надо? То - что от батарей ток будет проходить на внешний БП, или на авто - ничего криминального? И еще - я может, слишком многого хочу… Но вот так - чтобы еще и подзаряжались батарейки параллельно - так возможно? К примеру - мощный DC-DC вместо диодов поставить, чтобы внешнее напряжение не прывышало 12в ?

cnyx

Можно поставить диод и на внешний разъем. Ток будет проходить с того источника, на котором бОльшее напряжение. Т.е. если внешний источник дает 12В, то сначала акки сядут до чуть меньше 12В, а потом уже внешний источник подключится. А вообще в идеале диод поставить нужно, мало ли. Параллельно питанию заряжать LiPo батареи я бы не рискнул. Ведь заряд LiPo надо как-то контролировать, а это подразумевает зарядник. DC-DC тоже можно поставить, но один и уже после вольтметра на общий выход к питанию базы.

Дми-III-й
Diego:

Индикация разряда - выведена на пер.панель - цифровой вольтметр

Игорь, еще момент, поскольку индикатор состояния батарей (вольтметр) будет стоять после диодов, потребуется скомпенсировать его показания с учетом падения на диодах, чтобы показывал реальное напряжение на батарее. Если индикатор готовый то там есть подстроечник для калибровки.

Diego

Дим, подстроечник-то есть - только не совсем понял - а зачем компенсировать? Мне ведь больше интересно - сколько в телек приходит? А то - грубо говоря - на батарее реально будет 10,5 вольт - а на выходе после диодов - 9,5в - а телек отключится при 9,6, а так при показе реальной напруги на телеке я уже заранее готовиться к отключению буду…