Наземная станция под FPV

agvr
crand:

А можно так сделать. И заряжать по очереди, переключая тумблером. Надеюсь акки не Li-Po?

Как раз акки Li-Po. А что в этом плохого?

=V=simon

Я тоже по началу поставил внутрь аккумуляторы и чтобы добраться до них нужно было снимать весь пульт. Не удобно. Подумайте ещё раз, может лучшее решение найдётся. Всё таки хранить в чемодане опасно, мало ли что. И заряжать без баланса не советую. У меня тоже липольки стоят 2 по 5000 мАп/ч и банки по разному разряжаются.

cnyx
agvr:

Схема с выведенными разьемами к зарядке

В принципе можно сделать на каждый аккум разъем для заряда, а можно и с переключателем, как уже предложили. Но крайне желательно от каждого акка еще вывести балансирные разъемы. А можно сразу 2 акка в параллель поставить. Или вы второй акк больше для резерва хотите использовать? Объемы акков одинаковые?

Аслна
agvr:

Аккумуляторы вмонтированы наглухо и доставать каждый раз их кабели для зарядки довольно напряжно.

На мой взгляд нерациональное решение, должна быть возможность в любой момент любой акб воткнуть и лететь дальше ИМХО.

cnyx

Имхо как резерв, можно вывести еще один разъем через диоды на внешнюю панель, чтобы на крайняк в случае чего можно было снаружи подключить акк.

cstrike

кто нибудь решил проблему как убрать синий экран?

evgeny_online
cstrike:

кто нибудь решил проблему как убрать синий экран?..

Тоже хотел взять такую штуку, а в чем вопрос? Синий экран при пропадании входного сигнала и потом не восстановление картинки при появлении сигнала?

lio

поставил такую коробочку для борьбы с фризом на хедах 😃)
и уперся в синьку етой коробочки 😃
при появлении сигнала сразу синька пропадает (по крайней мере на моей коробочке)

cstrike

если сильные помехи, то тоже загорается синий экран

agvr
cnyx:

В принципе можно сделать на каждый аккум разъем для заряда, а можно и с переключателем, как уже предложили. Но крайне желательно от каждого акка еще вывести балансирные разъемы. А можно сразу 2 акка в параллель поставить. Или вы второй акк больше для резерва хотите использовать? Объемы акков одинаковые?

Нет, балансирные разъемы конечно выводить буду! Просто по ним вопросов нет, вот и не нарисовал. Т.е. если минус общий, то для зарядки это ничего?

cnyx

Ничего, все нормально будет. Скажу больше, если вы будете акки использовать параллельно, т.е. брать энергию одновременно с обоих, то и заряжать их можно вместе. На этом принципе такие платы работают Hobbyking Parallel charging Board for 6 pack.

Diego

Господа, а я вот в своем посте про изготовление чемоданчика вот такой вопрос подымал:

Питание чемодана - от двух запараллеленных LiPo 2,2А. Индикация разряда - выведена на пер.панель - цифровой вольтметр. Переключатель сделан таким образом - что вкл в двух положениях - либо от батарей - либо от внешнего источника 12в (авто, либо внешний сетевой БП). Кстати - был бы весьма благодарен указавшему - как лучше сделать так - чтобы можно было бы одновременно быть подключенным к внешнему питанию - и батареям, но так - чтобы липошки при этом не рванули…

Никто не подскажет( а еще лучше - не нарисует?) схемку?

cnyx

Надо врезать диоды Шоттки. Номинал по силе тока выбрать с запасом, для наземки думаю 5А вполне хватит. Врезать в плюсовые провода.

Diego

Угу, спасибо, примерно так и представлял. Т.е. от внешнего источника ток к батареям не пойдет, пойдет тока в телек. А на внешний разъем диод ставить не надо? То - что от батарей ток будет проходить на внешний БП, или на авто - ничего криминального? И еще - я может, слишком многого хочу… Но вот так - чтобы еще и подзаряжались батарейки параллельно - так возможно? К примеру - мощный DC-DC вместо диодов поставить, чтобы внешнее напряжение не прывышало 12в ?

cnyx

Можно поставить диод и на внешний разъем. Ток будет проходить с того источника, на котором бОльшее напряжение. Т.е. если внешний источник дает 12В, то сначала акки сядут до чуть меньше 12В, а потом уже внешний источник подключится. А вообще в идеале диод поставить нужно, мало ли. Параллельно питанию заряжать LiPo батареи я бы не рискнул. Ведь заряд LiPo надо как-то контролировать, а это подразумевает зарядник. DC-DC тоже можно поставить, но один и уже после вольтметра на общий выход к питанию базы.

Дми-III-й
Diego:

Индикация разряда - выведена на пер.панель - цифровой вольтметр

Игорь, еще момент, поскольку индикатор состояния батарей (вольтметр) будет стоять после диодов, потребуется скомпенсировать его показания с учетом падения на диодах, чтобы показывал реальное напряжение на батарее. Если индикатор готовый то там есть подстроечник для калибровки.

Diego

Дим, подстроечник-то есть - только не совсем понял - а зачем компенсировать? Мне ведь больше интересно - сколько в телек приходит? А то - грубо говоря - на батарее реально будет 10,5 вольт - а на выходе после диодов - 9,5в - а телек отключится при 9,6, а так при показе реальной напруги на телеке я уже заранее готовиться к отключению буду…

Дми-III-й

Да в принципе не все ли равно к какой напруге готовиться как к моменту отключения телека? Стоит один раз засечь и держать цифру в голове… я то про то что к моменту отключения телека при 9.6V - на батарее уже может быть ниже 9.0V, а это не хорошо. Конечно шоттки расхождения в 0.6V не дадут, но под конец напруга падает очень быстро, можно и прозевать. Я за контроль именно напряжения батареи, поскольку пере-разряд потом ей расхлебывать 😉

baychi
Дми-III-й:

но под конец напруга падает очень быстро, можно и прозевать

Пищалку надо ставить в дополнение к тестеру. Например, в Oracle Diversity Controller есть удобная звуковая сигнализация по провалу напряжения с программируемым порогом с точностью 0.1 В. Сколько раз помогала вовремя переключить акк, на вольтметр в полете смотреть некогда. 😃

Дми-III-й

Да, пищалка само собой нужна, в моем БП предусмотрена, правда пищит после диодов она немного раньше чем надо, примерно при 10.2V на батарее