Индикатор RSSI для JMK подобных приемников

baychi
SGordon:

Вопрос в чем, удобнее и правильнее ставить логарифмическую или линейную шкалу на индикатор?

Ставьте линейный индикатор. Там и так логарифм. Например в китайском JMK приемнике на 1.2 ГГц стоит микросхема TA-8804. По даташиту Signal Level Sensivity - 35 мВ/дБ.

KIR2142
SGordon:

Выход RSSI для своего 12 канального китайца нашел по картинкам www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…. Меняется от 4.2 вольт при отсутствии сигнала, до 1.8 при максимуме сигнала. Вопрос в чем, удобнее и правильнее ставить логарифмическую или линейную шкалу на индикатор?

Случаем не приемник от BEV?

Expert
scooter-practic:

сканер у меня

ох, внутренности бы глянуть, может там теже модули как и в обычно приёмнике

F_R
KIR2142:

Случаем не приемник от BEV?

Он самый! 😃 Он же и с ХС 😃

scooter-practic

А вот вскрыл я сканер для почистки и любопытства. Там 2 вч блока. Открыл тот что на 2.4

Может кто опознает что. Все микры затёрты. Микра в приёмнике на 2.4 - TA8804FG

SGordon
sptry:

А нет ли какой-нибудь простенькой схемки, использующей эту разницу напряжений, для переключения видеосигнала с двух приёмников (типа ОРАКЛА)?

схема, готовая, если не видели у вовы, по моей ссылке вверху…

Adekamer

а вот готовенькую бы схему ЗВУКОВОЙ индикации rssi - вот это былоб вкусно 😃
ну или подобрать от чегонить готовенькое 😃

Дми-III-й

Если пищалка устроит, то просто через диоды подавать от нужных разрядов микросхемы индикации питание на пищалку, вот она и будет пищать при снижении RSSI до требуемого уровня. Только это ИМХО достанет очень быстро…

Adekamer

нужно не дискретное включение выключение - а пропорциональное
причем желательно с изменением тональности и громкости
хочется чтото простого по решению - не хочется ничего сложного городить

F_R

Эмм, наверное, ща глупость скажу… а мб попробовать подключить маленький динамик (типа от наушников)? Ну, или что-то в этом роде…
Идея со звуком мне тоже понравилась 😃

Adekamer

куда его подключить ? простите за глупый вопрос

Дми-III-й
Adekamer:

пропорциональное причем желательно с изменением тональности

как вариант - обычный мультивибратор на логике и через диоды от микросхемы индикации подключать друг за дружкой резисторы в цепь генерации частоты писка
А вот и схемка которую надо прилепить к выходам индикации вместо светодиодов или в дополнение к ним 😉 forum.cxem.net/index.php?showtopic=53991&view=find…

Voldemaar

А что будет “делать” это за “схемка”? 😵

Дми-III-й

Ну имеется в виду что выходы индикации “зажигаясь” будут подключать в цепь генератора звука нужные резисторы и менять его тональность. Можно например взять за основу правую часть вот этой схемы (всё что правее DD2) и подключить ее резисторами к микросжеме нашего индикатора RSSI

Чето я и сам загорелся эту идею воплотить 😁

Adekamer

фмшка в том что меняется и тональность и громкость
просто тональность или просто громкость - не достаточно удобно

SGordon

еще мелодию тогда, от бравурной к похоронной менять -))

blade
Дми-III-й:

Если пищалка устроит, то просто через диоды подавать от нужных разрядов

Что то дядьки, вы синхрофазотрон собрались строить, когда такое устройство- лет 40 применяется в электромузыкальных инструментах 😃
И называется: генератор управляемый напряжением или (по буржуйски) VCO…к примеру madelectronics.ru/gadget/302/gun.htm
А если поискать схему на 555, то к нему можно и пищалку напрямую подключить: там выход до 200 мА.

Android1

Может быть разобрать детское китайское пианино?

Pav_13

Осточертеет вам это “пианино” уже в первом полете!
Если и делать звук, то озвучивать только некий минимальный уровень, дабы обратить внимание пилота на приближающуюся проблему…

1 month later
=FLY=

раньше на ветке гдето писал что проблемы с приемником 1.2 Ггц,оказалось что это происходит при при подключении на ножку rssi,снижается уровень приема сигнала приемника более чем в 2 раза,что может быть?

Дми-III-й & palatinskij может вы в курсе почему так происходит?