dragon osd gps navigation system

Virgis21
Zont:

Получил, пытаюсь подключить… голова кругом, ничо не получается 😃
Сейчас подключен ГПС, датчик тока (от него питается, стоит джампер), видео вход и видео выход.
Вот картика без ОСД, камера напрямую в видеопередатчик:

www.youtube.com/watch?v=-0YbmbWKKJg

всё ровно и стабильно.
А вот через ОСД:

www.youtube.com/watch?v=7jCieD3GPuA

Ужас!
Пойду думать что не так… 😃

Have you find the problem of it? Post that video here:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1211816&p…
andI am sure someone will comeup with an idea what is wrong! There is a very large DOSD+ comunity!

Virgis

Zont

Отписал туда, подожду советов 😃
Вот думаю, может быть камеру неправильно подключил. Если посадить всю систему на один аккумулятор - поможет ли?

Zont

сделал! оказывается просто надо было подключить землю с камеры к плате телеметрии… сейчас сижу всё компаную и завтра надеюсь поднять в воздух

Zont

Итак, мой Фалкон сегодня прокатил телеметрию по небу 😉 управлял визуально, но картинку записал.

Подключил и долго ждал, когда ГПС найдет дом - товарищи сказали, что первый раз это долго. Ну я и смотрел себе, как ребята разрывают воздух в клочья на своих вертолетах. Минут через 5 включил видео передатчик - дом зафиксирован, пошел на взлет. Полетел со второго раза… 😃 Как я понял в полете ГПС периодически терял спутники - пропадала информация о расположении (координаты) да и скорость показывал до 118 км/ч… мы на поле сошлись во мнении, что так бысро не было, ну чисто визуально. Вобщем летал я до тех пор, пока не сказал, что у меня пак 2200 - раздался крик “сажай епт, он у тебя уже 2 ампера сожрал” - посадил без проблем (пролетел правда… непривычно, что крыло полегчало на 1300мАч).

Какого же было моё удивление, когда я просматривал запись и увидел… токи до 80А! У меня рег на 25А стоит…

Ссылочка на запись:

(в данный момент обрабатывается, но должно быть по этой ссылке, когда запустят. видео не редактировал, поэтому начало и конец немного затянуты - не редактировал, что бы в конец не убить качество, которое и так пострадало от сжатия при записи)

Да, кстати, на зарядке акк взял только 1А (973мАч если точно).

Собственно теперь горизонт работ - откалибровать датчик тока и расхода, понять что было с ГПС. С такими же вопросами и обращаюсь 😃 Кто с опытом - что было с ГПС и что надо сделать, что бы избежать повторений?
Калибровка - читал мануал, много думал. Как это делать, если по-простому? Датчик тока штатный, купил его в комплекте с ОСД и ГПС.

Chist

Сорри, давно не заходил сюда 😃
да, откалибровать надо датчик тока, напряжения и емкости (там это тоже калибруется).
Проще всего это сделать через DragonOSD+ PC Commander. Там есть соответствующие визарды.

По поводу GPS не могу сказать… не было таких глюков. Попробуй проверить подключение GPS. Возможно где-то контакт отходит.
Второй вариант более грустный - какая-то хрень может быть с самим GPSом.

Zont

Буду пробовать через PC Commander, на нетбуке он, к счастью, заработал, а вот на стационарном компе нет 😦
Более менее понятно как калибровать ток - смотреть какой фактический ток и что показывает ОСД и играть коэффициентом. С емкостью тоже - сколько залил зарядник и что показала ОСД подогнать коэффициентом. А как быть с напряжением не понял 😦 можете объяснить вкратце?

С ГПС пока нет идей. Надо еще летать и смотреть как себя поведет.

Подскажите, из мануала не очень понял - в режиме автопилота драгон управляет газом?

Chist

Тоже самое, смотреть разницу и играть коэффициентом 😃

Честно сказать, не подключал пока автопилот, не могу сказать ничего по поводу газа.

Zont

Ясно, спасибо 😃 автопилот все равно не буду тестировать, пока стабилизация не придет, пока надо всё настроить и ппм подвести 😃

/оффтоп
чет вимео утомили, 4 часа уже видео обрабатывают…

lio
Zont:

посмотрите, пожалуйста, как ГПС местами пропадает. Кто что скажет? Куда копать?

возможен вариант помехи от видео передатчика
была подобная ситуация когда пользовал видео на 900
решилось установкой фильтра на выходе передатчика видео (он гармоники резал от передатчика)
ну и дальнейшим уходом на 1.3 гГц 😃

по тому что так плавает количество спутников на виражах - более чем уверен в своей догадке 😃

Zont

Видеопередатчик на 1,2 800мватт стоит на другой консоли, довольно далеко от ГПС. А можно поподробнее о фильтре? Что такое и где ставится? На выходе = между передатчиком и антенной? Или может ткнете носом, где об этом можно почитать?

lio
Zont:

Видеопередатчик на 1,2 800мватт стоит на другой консоли, довольно далеко от ГПС. А можно поподробнее о фильтре? Что такое и где ставится? На выходе = между передатчиком и антенной? Или может ткнете носом, где об этом можно почитать?

ставится между передатчиком и антенной http://www.nghobbies.com/cart/index.php?main_page=product_info&products_id=564 такой (не реклама )

там и на 1.2 есть и на 2.4

передатчик был 900-500 от ренжвидео

Zont

Понял, спасибо! Вещь значит хорошая, только в лучшем случае будет у меня через месяц-полтора… а нет ли какого-нибудь “колхозного” способа вылечить проблему?

Как эти фильтры по рунету погуглить - у меня не получилось пока найти похожего? Думаю купить у нас где-то, что бы избежать долгой доставки.

Chist

Посмотрел видео. Никакой GPS никуда у тебя не пропадает. Пропадает вверху отображение координат, числа спутников и т.д. Данные о скорости, высоте и удалении поступают исправно. Насколько я знаю, так и должно быть. Координаты он показывает, если ему что-то там не нравится или есть вероятность, что самолет упал, тогда его можно по этим координатам найти.

Zont

Ну это, наверное, хорошая новость 😃 Спасибо, Сергей, обрадовали 😃
А где-то можно эту функцию отключить? Пускай показывает всегда

alexx78
Zont:

А где-то можно эту функцию отключить? Пускай показывает всегда

В зависимости от высотного колебания (могут быть донескольких метров), GPS координаты, число найденных спутников и показ HDOP,могут быть автоматически убраны с экрана. Это определено в меню LOWALTRATIO.Если высота самолета относительно выше, установленного значения в LOWALTRATIO, топоказ будет выключен автоматически. Если самолет опустится на слишком низкую высоту, показ автоматическивозвратится. Это сделано для того, если самолет должен потерпеть крах, то координаты GPS будутпоказаны и записаны любым устройством записи, которое может делать записьполета, и которое может тогда использоваться для помощи в поиске упавшегосамолета.
Все это взято из инструкции DOSD.

=V=simon

Недавно получил долгожданную посылку с Dragon-OSD. Подключил, всё работает. Но при включении обратил внимание, что из аудио канала идёт отвратительный фон, из-за которого не слышно вариометр. Кто разбирается подскажите, что делать?
Выносного микрофона нет.
Питание через датчик тока. (пробывал на прямую подключать питание, результат тотже)

www.youtube.com/watch?v=kXuz0kqQozA

=V=simon
=V=simon:

Недавно получил долгожданную посылку с Dragon-OSD. Подключил, всё работает. Но при включении обратил внимание, что из аудио канала идёт отвратительный фон, из-за которого не слышно вариометр. Кто разбирается подскажите, что делать?
Выносного микрофона нет.
Питание через датчик тока. (пробывал на прямую подключать питание, результат тотже)

www.youtube.com/watch?v=kXuz0kqQozA

Извиняюсь за ложную тревогу. Разобрался в чём делло.

=V=simon
Zont:

Что сделал?

Это в передатчике дело. Или наводки или передатчик накрылся немного.

=V=simon

😃 проблема осталась. Сегодня сделал новый кабель для камеры и выносного микрофона. При подключении к передатчику видео и звук чистые никаких искажений и шумов. Но при подключении к плате появляется треск в звуковом канале и он сильне чем сигнал подаваемый с микрофона и платы Dragon osd.И у меня вечный русский вопрос, ЧТО ДЕЛАТЬ?

freefly

Хмм… На рц групс используют ArduIMU+ V2 в качестве стабилизации, вроде неплохо получается.

Но почти за эту же цену фишка, допиленная, и без колхоза

Zont

Она еще и горизонт дает, не только стабилизацию! Но вот дрейфует сильно…

Zont

ГПС свой вроде победил, но нормально проверить не смог. Сейчас около ГПС ферритовое колечко + отнес его подальше от камеры. Со старта увидел спутников штук 7 и дом установил очень быстро. Но самолет не полетел, что в полете - не знаю.

Опять уперся в свободное место на фалконе - думаю поставить ДОСД на ребро - подскажите, какие есть варианты закрепить? я в том плане, чем можно к плате площадку небольшую приклеить 😃 неохото по незнанию запороть телеметрию циакринами-эпоксидками.

Virgis21
Zont:

Залил на ютюб:

First flight of my DragonOSD+ v2

посмотрите, пожалуйста, как ГПС местами пропадает. Кто что скажет? Куда копать?

I didn’t see GPS gone away, just coordinates disappeared then setting (in DOSD+ menu) reached that angle. I think that option is AltRatio. It setts the angle then GPS must show up in case airplane is falling down and you want to look at record to find out the place of it…

Virgis