Проект IKAR1600 для FPV (часть 2)

funtik26

начал я тут у себя разбираться на антресолях, и выкопал крылья от старого изика и куски фанджета, с которых так же были отрезаны крылья с сервами.
далее был закуплен пенопласт толщиной 3 см, обычный строительный.
2 часа с ножом и клеем, еще сутки на высыхание титана, и предстала пред моим взором кракозябра, или павлиноуткоеж. да кстати так же пригодился фонарь от пилотажевской катаны 40. моторчик на 2200 оборотов, сервы уже были вделаны в крылья от фанджета, крылья от изика немножко подклеены в области элеронов. батареечка на 2200, легкий закидон и…и он полетел, как самый обычный тренер, послушно слушаясь рулей, абсолютно не обращая внимания на ветер, и с минимальной скоростью, ввиду большого лобового сопротивления.
Идея была сделать самолет с большим отсеком, довольно удароустойчивым, легко чинимым , либо воспроизводимым. и с возможностью крепления фотоаппарата снизу в районе ЦТ, так чтобы установка фотоаппарата не влияла на центровку самолета, как в случае с изистаром. собственно вот и он П

довольно удароустойчив

завтра повторный облет, установка пары гироскопов и косметическая операция

ГРИНЯ

Саня прикольно получилось,видео можно заснять со стороны не с борта?

funtik26

Гриш завтра будем летать, если коллеги по полетам будут не совсем пьяны и смогут хотябы держать в руках фотоаппаратуру- попробуем заснять.
на самом деле управление только V-хвостом немножко сложнее чем руддером и рулем высоты либо элевонами либо элероны+ РВ. надо привыкать и все таки делать элероны

Oleg_Ox
funtik26:

начал я тут у себя разбираться на антресолях…

шасси не хватает, гусеничного 😃

Bobrikin
Oleg_Ox:

😅😅😅😂😂😂😂

pivankin
Oleg_Ox:

это каспийский монстр,
я как увидел прозрел, в близи красив😁

ГРИНЯ

А мы тоже сегодня поприкалывались на работе😁

Morfan

Снайпер-водолаз… ты апаратурку то в мини икарчик напихал?

Кукиш

Гриша, я хотел выложить, но потом подумал что ты сам это сделаеш, и угадал 😃

ГРИНЯ
Morfan:

Снайпер-водолаз… ты апаратурку то в мини икарчик напихал?

Конечно, жду погоды как только так сразу😁!

Ну тык, тебе заодно спасибо хорошо фоткаешь!!!

foxtrot

[QUOTE=funtik26;1799651]

[QUOTE]

Гы, гы особенно хищно смотрится вид спереди!

MoonCat
N-kamsk:

похож на толстолобика ))))

усов на морде не хватает 😁

pivankin
N-kamsk:

похож на толстолобика ))))

кто ? Шурик?
ps нормальный самолет, раньше шурик каждую неделю радвал своими монстрами,
этото собран после очень большого перерыва😁

Кукиш

foxtrot Если летает то самалет СУПЕР! Я вообше по натуре практик, для меня важнее функционал, а не внешний вид. Да и кстати интересный с виду самалет.

funtik26

важно не то как летаетБ а то какая у него грузоподьемность и удобство установки оборудования

ГРИНЯ
funtik26:

важно не то как летаетБ а то какая у него грузоподьемность и удобство установки оборудования

Нет, важно и как летает и функциональность+практичность! Сегодня я вот полетал немного на минике, так как плохо расчитал расходы неравномерные на элеронах, резко при маневре завалился на бок и встретил землю…мокрую😁 нос чуток помял ну и треснула сама площадка сервомашинки под камеру еслеб не она то шестеренку точно скосило бы.

N-kamsk
funtik26:

это как?

Alexm12
N-kamsk:

это как?

😃 как стол…
летает так себе, зато большая грузоподъемность и удобно ставить оборудование.