Проект IKAR1600 для FPV (часть 2)
Простите за задержку с ответом, отверстие под трубку делал так: в двух рейках делал штихелем полукруглый паз, потом трубочкой подходящего диаметра с накрученной на нее наждачкой доводил. Потом склеил эти две рейки, получилось круглое отверстие. Лонжерон у меня сосновый, трубка- алюминий от штока старого опрыскивателя диам 12 мм (ну не было у меня ничего более подходящего😁).
Вот здесь виднее.
Начал давно, до сих пор продолжаю. Потихоньку собираю ИКАР ДВЕ ТЫЩЩИ.
Крылышко 1960 мм и вышло 250 грамм. использовал 2 метровую дюралевую трубку для лонжерона, поэтому так тяжело. Гандолка почти готова, осталось склеить, разместить электронику, да еще сделать хвостовое оперение и элероны на крыло.
Вес несклееной гандолки вместе со всей электроникой и аком вышла чтото около 750 грам, уже забыл, точно не помню. Вобщем в килограм с небольшим уложусь наверное.
Крыло решил сделать съёмное, крепить на резинках.
Блин, сижу думаю, как бы хвостовое оперение лучше и надежнее прикрепить к углепластиковой трубке от удочки.
Я тоже буду размышлять пока есть небольшие мысли постораюсь в фотках воплотить!
Коллеги, с вашего позволения небольшой оффтоп. Давно вынашивал идею поснимать с “Икара” другие модели. Но так как очков (да и всего остального для fpv) пока нет, это дело откладывал. Но мой пионер собрал планерок, и я не удержался. Оказалось так сложно попасть! Наверное в очках было бы проще, я снимал просто “навскидку”. Поймал в кадр всего пару раз. Сказывается еще и слишком большая разница в скоростях. “Икар” намного скоростнее. Те кадры, где камера на носу стоит- это с “Икара”.
http://rutube.ru/tracks/3175435.html?v=e00def2e66140808155df44c8f3677b6
Неплохо Василий, да кадров в погоне за классикой нехватает!
Придут очки- будет и погоня!😁
3DSMax
абалденно!
зачетное кино!!😁
а что так достаточно качественно снимало с крыла???очень интерессно…
Коллеги, с вашего позволения небольшой оффтоп. Давно вынашивал идею поснимать с “Икара” другие модели. Но так как очков (да и всего остального для fpv) пока нет, это дело откладывал. Но мой пионер собрал планерок, и я не удержался. Оказалось так сложно попасть! Наверное в очках было бы проще, я снимал просто “навскидку”. Поймал в кадр всего пару раз. Сказывается еще и слишком большая разница в скоростях. “Икар” намного скоростнее. Те кадры, где камера на носу стоит- это с “Икара”.
http://rutube.ru/tracks/3175435.html?v=e00def2e66140808155df44c8f3677b6
Очень даже неплохо!
Юрий, если незатруднить как будет возможность видео со стороны заснять, я тоже скоро буду облетывать свой Икар 175.
зачетное кино!!😁
а что так достаточно качественно снимало с крыла???очень интерессно…
Турнига с Хоббикинга. www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Вроде ничего камерка, но желтое пятно по центру кадра напрягает.
И передавать она не может, только пишет на флешку.
Она же и на “Икаре” стояла.
достойно снимала…правда и погода солнечная помогла…или обрабатывали долго???
мой флайкам снимает похуже…даже странно…😃
Очень даже неплохо!
Юрий, если незатруднить как будет возможность видео со стороны заснять, я тоже скоро буду облетывать свой Икар 175.
Обязательно. Надеюсь с погодой будет получше. У меня кстати размах 175 тоже, правда я корневую хорду сделал поменьше. Запуск производили с руки. Шел как по рельсам, даже не просаживался. Общий вес с аппаратурой 1050 г. Очень остался доволен. Не дождусь попробовать FPV. Уже все готово.
Гриша, какойто ты маленький на его фоне 😃
успевает же человек! красотень!
Ню вот такой вот, после Миника 1м75 кажеться Аэробусом😁, я все ненедождусь как я туда Айптек повешу, ты зайди завтра ко мне!
Кстати хвостовое оперение я уделил особое внимание, потом более крупно сфоткаю, крепление к балке посторался утолщинь место винчивания саморезов!
или обрабатывали долго??
Нет, в этот раз не трогал совсем- солнца слишком много было;)
Василий а ты несмотрел на Сони вегас фильтр типа дишейкера?
Смотрел, пока не нашел. Если что-то будет, обязательно шумну, Гриш…
Ок!!!Но я понял что в Сони я делаю общий план а то что нужно я в Виртуале доработаю!