зачетное кино!!😁
а что так достаточно качественно снимало с крыла???очень интерессно…
Коллеги, с вашего позволения небольшой оффтоп. Давно вынашивал идею поснимать с “Икара” другие модели. Но так как очков (да и всего остального для fpv) пока нет, это дело откладывал. Но мой пионер собрал планерок, и я не удержался. Оказалось так сложно попасть! Наверное в очках было бы проще, я снимал просто “навскидку”. Поймал в кадр всего пару раз. Сказывается еще и слишком большая разница в скоростях. “Икар” намного скоростнее. Те кадры, где камера на носу стоит- это с “Икара”. http://rutube.ru/tracks/3175435.html?v=e00def2e66140808155df44c8f3677b6
Вот и моя птичка полетела. Дождались более менее безветренной погоды и облетали.
Икар повел себя предсказуемо, даже тримировать не пришлось. Видео не снимали, но вот фото самой птички.
Снова большое спасибо Грине за идею.
Очень даже неплохо!
Юрий, если незатруднить как будет возможность видео со стороны заснять, я тоже скоро буду облетывать свой Икар 175.
зачетное кино!!😁
а что так достаточно качественно снимало с крыла???очень интерессно…
Турнига с Хоббикинга. www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Вроде ничего камерка, но желтое пятно по центру кадра напрягает.
И передавать она не может, только пишет на флешку.
Она же и на “Икаре” стояла.
Юрий, если незатруднить как будет возможность видео со стороны заснять, я тоже скоро буду облетывать свой Икар 175.
Обязательно. Надеюсь с погодой будет получше. У меня кстати размах 175 тоже, правда я корневую хорду сделал поменьше. Запуск производили с руки. Шел как по рельсам, даже не просаживался. Общий вес с аппаратурой 1050 г. Очень остался доволен. Не дождусь попробовать FPV. Уже все готово.
Потихоньку дело движеться к завершению и скорому времени облету. Завтра надеюсь вырезать рулевые части крыла и хвостового оперения. 😉
Гриша, какойто ты маленький на его фоне 😃
успевает же человек! красотень!
Ню вот такой вот, после Миника 1м75 кажеться Аэробусом😁, я все ненедождусь как я туда Айптек повешу, ты зайди завтра ко мне!
Кстати хвостовое оперение я уделил особое внимание, потом более крупно сфоткаю, крепление к балке посторался утолщинь место винчивания саморезов!
или обрабатывали долго??
Нет, в этот раз не трогал совсем- солнца слишком много было;)
Василий а ты несмотрел на Сони вегас фильтр типа дишейкера?
Смотрел, пока не нашел. Если что-то будет, обязательно шумну, Гриш…
Ок!!!Но я понял что в Сони я делаю общий план а то что нужно я в Виртуале доработаю!
Коллеги, подскажите как должна стоять антенна на видеопередатчике на 900 МГц- вертикально снаружи фюза, или ей все равно?
Вертикально снаружи фюза- имхо так!
Привет всем Икароводам:)! Начал постройку Икара, заточенного под камеру go pro. Сразу скажу, что внешний вид немного топорный, но пока это “тестовый” вариант; ничего лучшего пока не придумал. .