Проект IKAR1600 для FPV (часть 2)
Когда нибудь(примерно в начале августа) я возьму отпуск на неделю и сьездим в это место!
Уже вовсю летаю на своем Икаре 1300. Как и обещал, вот небольшой фотоотчет.
Сначала, во время первых полетов, когда летал без камемеры, центровка была ровно 30% САХ. На малой скорости начинает немного валиться на крыло, это немного напрягало, поэтому я загрузил перед и центровка ушла вперед. В последующих полетах устойчивость стала намного лучше.
Пятый полет был уже с камерой, но без очков, просто визуальный. После просмотра записи убедился, что никак помех в видео не присутствует и сигнал вполне уверенный. Потом начал летать по очкам, ощущения поначалу были необычные (первый раз все-таки), но классные 😃
Сейчас появился вопрос, может уже кто-то сталкивался с такой проблемой. Видеосигнал передается со встроенного на камере передатчика на землю в приемник, затем на видеовыходе приемника стоит разветвитель на два устройства - очки и mini dv видеокамера, на которой есть внешний вход, через который изображение пишется в нее. Так вот при такой конфигурации на изображение в видеокамере иногда появляется черно-белая полоса, шириной в полэкрана посередине. Это зависит от освещенности, равномерная - полосы нет, картинка полностью цветная и все ок. Но стоит только сделать так, чтобы пол экрана была земля, а пол экрана небо - сразу ч/б полоса. Причем в очках такого эффекта нет, только в видеокамере. Стоит только отключить очки и пустить изображение с приемника только на камеру - картинка идеальная. Есть подозрение, что сигнала не хватает на два устройства… Как с этим быть, как бороться? Скриншот прилагается…
😃
…Сейчас появился вопрос, может уже кто-то сталкивался с такой проблемой. Видеосигнал передается со встроенного на камере передатчика на землю в приемник, затем на видеовыходе приемника стоит разветвитель на два устройства - очки и mini dv видеокамера, на которой есть внешний вход, через который изображение пишется в нее. …
Я применяю на земле такую же конфигурацию оборудования, как Вы описали. Полос нет, всё чисто, только очень немного падает яркость в очках. Видеоприёменик - JMK 1500, камера -Сони, очки - Сайбекс ПРО, разветвитель - самый простой. Иногда ещё запараллеливаю и Ж/К телевизор.
Гдето здесь читал на форуме помоему Соки писал про разветлитель, щас непомню где.
Хотел спросить у тех, кто давно использует FPV - какие могут быть проблемы, если поставить на реактивную модель - скорости и удаления побольше раза в 2.5, по сравнению с обычными моделями…
Хотел спросить у тех, кто давно использует FPV - какие могут быть проблемы, если поставить на реактивную модель - скорости и удаления побольше раза в 2.5, по сравнению с обычными моделями…
мне кажется что проблем не будет если у вас будет стоять передатчик на 1 ват 2,4 мегагерца на камере, с правильной антенкой и на земле с нормальной следящей направленной антеной на приемнике. Ну а работа турбины мешать не должна по идее. Вообще должно бить на несколько километров спокойно. По крайней мере я на верте проверял, он у меня улетел на 2 км, а после принудительно сел, видео было отличное в воздухе а вот вопрос с передатчиком и приемником надо решать 😃 и вообще переходить на планеры.)😁
Лучше не надо, технически все возможно, но уж столько вариантов разложить модель… Оптимальный носитель для ФПВ хобби - электрический ЕПО пенолет, без вариантов.
Лучше не надо, технически все возможно, но уж столько вариантов разложить модель… Оптимальный носитель для ФПВ хобби - электрический ЕПО пенолет, без вариантов.
вот, да согласен с этим! Слишком большой риск попасть на бабло.
Согласен Сергеем полностью тоже, вот здесь пример ролика как на бензиныче стояла камера GoPro, правда крепили как смогли да в поле но вибрация на разных режимах движка разная!
пример ролика как на бензиныче стояла камера
Григорий, отличное видео!
Жаль нет видео момента, когда на ролинг - хариерре работают РН и РВ, только элероны…
Лучше не надо, технически все возможно, но уж столько вариантов разложить модель…
Если соблюсти частотные диаппазоны и мощность передающего оборудования, а также расположение аппаратуры в полости фюзеляжа, то все должно быть нормально.
Думаю об этом Виталий и спрашивает…?
Так получилось что укамеры кончилась память, и сьемку закончились стем что получилось, но в будущем я думаю зделаем.
Буду ждать! 😃
Если можно, в этой теме.
Скоро по планерной тематике выложу так как тема то про Икар, правда снимал с Глайдера…
Коллеги, возникла проблема- как экранировать кабеля? Имеется в виду тот момент, что при укладке кабелей от камеры, передатчика и т.п. их приходится засовывать в довольно тесный отсек- у меня видеопередатчик стоит в фонаре модели. Рядом и все кабеля. Т.е. фонарь- это полностью автономный видеоблок. Но заметил, что близко расположенные друг от друга провода создают сильные помехи. Никто с такой проблемой не сталкивался? Передатчик- 700мВт, но дальность паршивая- метров 400, не больше…
заменить на провода от usb ,они все в экранах
А по мощности (по токам в смысле) они выдержат?
в ближайшем радиомагазе купить экранированый мгтф, вес погонного метра 5 грамм! цена около 4-6 рублей. получается вполне эстетично
А по мощности (по токам в смысле) они выдержат?
да , только не заменяйте ими провода от двигателя к регулю, ну и от батареи
Ну вот наконец-то я сделал обещанное видео полета моего Икара 1300 😃
Кирилл интересно получилось, там я заметил у вас озеро попробуй какнпибудь в тихую погоду низко полетать, и какие ощющения?
экранированый мгтф
Простите, а это что такое?