Проект IKAR1600 для FPV (часть 2)
Вы говорите абстрактно. Вот например скайвокер, размах почти 1.7м площадь чёт там около 35дм2, у меня нормально летал 1ч и еще оставалось.Батареи 2шт по 2650мАч. Вес был выше рекомендованного а именно 2,2кг.
Поэтому я спросил про икар, модель есть, какие там батареи сколько вес и как долго он летает в спокойную погоду?
Странно… вроде посторался ответить более раскладистей. Ваше время продолжительное полета зависело от ваших мач батарей, т.е у вас 2650х2=5300мач получилось. Планирует наверно он не очень при такой нагрузке что Вы описали выше(скорость большая), хотя интересно в руках подержать. Уменя Икар 1750 летал с батарей 2200мач 11.1v около 40минут, при полетном весе 850грамм. С камерой тогда по весу больше чем гоупрошка, 140грамм летал 25 минут. Кстати крылышко метательное на большую нагрузку врятли будет расчитано, там профиль тонкий скоростная модель получиться. Я сам то постоянно счем нибудь эксперементирую (если время есть) Но сильно нагружать модель не хочеться, хочеться запас иметь хотя бы небольшой.
Но сильно нагружать модель не хочеться, хочеться запас иметь хотя бы небольшой.
Вот по этому у меня консоль и отломилась:) Перегруженная модель естественно планирует хуже, вот и было интересно узнать подробней что и как . меня перегруженный скай в горизонте кушал 5-7А Движек уверенно его тянул с углом в 30градусов но вертикално не мог. А у знакомого весит 1600гр батарея 5000мАч а летает меньше, двигун у него 1400rv жрет под 50А а на практике такой и не нужен, ну не пилотажка всетаки .
1400rv жрет под 50А а на практике такой и не нужен, ну не пилотажка всетаки
обсуждали ,не факт, два одинаковых ская, летят вместе, набор высоты 1000м планирование, потом опять, так вот с мощным движком расход 2800, а у второго 3700
У меня движек мощьный TR4240 но 900kv Поэтому с винтом 9*7 он кушал всего 20А Я давно заметил что винты лучьше работают на меньших оборотах, вот и написал.
обсуждали ,не факт, два одинаковых ская, летят вместе, набор высоты 1000м планирование, потом опять, так вот с мощным движком расход 2800, а у второго 3700
А наименованиями обоих движков поделитесь с общественностью если не сложно?
У кого стоит на икаре автопилот smalltim? Не поделитесь файлом настройки? На тех настройках что стоят по умолчанию не желает рулиться на стабилизации, хотелось бы понять в какую сторону копать.
Да простят меня поклонники сабжа и его автора, а так же админы и модеры сего ресурса за то что я сейчас напишу. Я всегда с большим уважением отношусь к талантливым людям, которые делают что то реально стОящее. И в данном случае в самом начале прочтения темы (ещё первой её части) я проникся талантом автора и его мастерством (не так часто в наше время встретишь людей, умеющих работать руками). И тема поначалу шла так хорошо и красиво. Но вот что то “щёлкнуло” и тема покатилась. Она перестала нести полезную информацию и превратилась в сборник восхвалений. Ребята, вам не кажется что у вас тут развился культ личности? Понимаю - когда тема растёт постепенно, можно и не заметить чего то, пропустить… А вот я сегодня очень вдумчиво прочитал обе части темы за 3 часа (потому ак сам нахожусь в поисках аппарата для FPV) и события, развивавшиеся два года предстали предо мной всего за эти 3 часа. И всё вылезло наружу. Вы не подумайте, написать сие меня подвигла не зависть - мне нечему завидовать, я и сам умею работать руками и головой. Бог с ним - автор реально заслужил респект. Просто было очень неприятно читать непрерывные дифирамбы. Но и это ещё терпимо. А вот когда я наткнулся (совершенно случайно) вот на это: www.fpv-models.com/shop/browse/7/0/10 … Гриня, скажи - цену ты назначал или это перекупы выдумали? Если ты, то респект отменяется. Цена откровенно бессовестная. Если бы ещё размах был хотя бы метра 2 - куда ни шло. Но 190 баксов за метровый пенолёт… Фактически за полпачки потолочки и рулон цветного скотча… Стыдно должно быть. На Вас тут смотрят как на кумира, а Вы откровенно ЛОМИТЕ цены. Я и сам иногда берусь делать модели на заказ и, поверьте, не хуже качеством и оформлением чем у автора. Но при формировании цены надо же знать меру. Во вложении модель, сделанная на заказ (не конкретно та, что на фото, но в точности такая же). Размах - 1 метр, комплектация - полная (4 сервы, регуль, двигло, 2 акка 2200 3-cell 25С), необходимы только передатчик и приёмник. Цена - 5000р. Чистого навара - 2500р (стоимость моей работы). Считаю - вполне достойная оценка труда и затраченного времени. А вы за пустую тушку (не самую сложную) просите почти 6000р… Совесть не мучает? Ну да Бог Вам судья…
ЗЫ Кстати. Я уже привык к безграмотности подавляющего большинства писателей в ИНТЕРНЕТе и в данном случае не удивлён. Но за два то года неужели не нашлось никого, кто подсказал бы автору, что в слове ФЮЗЕЛЯЖ нет литеры “Й”… Вот этот вот фюзеЙляж концу прочтения второй части уже просто до бешенства доводить начал…
--------------------------------
Ладно. Вы уж на меня не сердитесь, но не умею я молчать, как говорится, “в тряпочку”. От этого и страдаю. Привык говорить всё как есть всем без исключения - родителям, друзьям, начальству… Ну вот, выговорился. Звиняйте если что не так.
Уважаемый Сергей, если у вас ко мне какие то ,личные претензии, - для этого у вас есть личка. А так я вижу в ваших сообщении один негатив и недовольства и флуд! Вы скучаете и желаете с кем нибудь поругаться? И смысла не вижу вам что то объяснять почему такая цена , судя по вашей мотивации сообщения! А страдаете наверно конкретно (отсюда такая и враждебность) удачи вам ! Люди радуются от своих результатов а не от моих, так что выпейте валерьянки и ступайте с миром!
No comments, и так всё ясно. Удачи Вам в ваших начинаниях. 😃
Но и за ваши мысли тоже спасибо, и за вашу наглость:)
Обидно что есть такие ,товарищи, увлекаясь и создавая что то свое, могут писать такую ересь, лучше бы нечего не писал, чтобы как и писал выше не засирать данную тему! Столько зависти и злобы я просто ,фигею, над чем тут завидовать, для чего этот ваш флуд??? Неудивительно что у вас столько друзей в вашем списке…
Насрал и ушел, красавец.
…А вы за пустую тушку (не самую сложную) просите почти 6000р… Совесть не мучает?..
Сергей, для начала выучите хотя бы азы экономики. Это вам при социализме могли пол-дома на даче построить за 2 ящика водки. А сегодня люди понимают сколько реально стоит их труд. И труд не только в постройке конкретной модели, но и в куче материала и времени потраченного на доводку прототипа. Гриня ведь чертежи не в инете скачал 😃.
Вас не удивляют цены на бытовую электронику? А зря! Себестоимость к примеру флэшки на 16 гигов равна 2 доллара. А стоит в магазине она сколько? Ага.
И если вы считаете достойной для себя оплатой 2500 руб за работу и своё время (кстати сколько времени занимает постройка такого самолёта? мне кажется дня два если не больше), то это ваше личное дело. Лично я за зарплату меньше чем 1500 руб в день даже задницу с дивана не подниму. Лучше новый фильм по компу посмотреть. И совесть здесь не при чём. Просто у меня своя оценка СВОЕГО времени жизни.
P.S. Гриня, а фюзеляж действительно пишется без Й. 😃
Помоему, это такой маркетинговый ход GEOPHISICa - обосрать “конкурента” и впарить свой товар. Согласен с предыдущим оратором, каждый оценивает свой труд(читай время) сам. И почему у GEOPHISICa возникла такая ненависть ко всему этому, не понятно. Григорий же не монополист и не предлагает продукт первой необходимости. Если цена не устраивает, можно купить что то подобное в другом месте.
Вы неправы. Я не знаю где Вы и Гриня нашли ненависть и чёрную зависть. И не было в моих мыслях впаривать свой товар - поверьте, у меня и в своём городе уже очередь на три месяца вперёд. Где уж мне ещё и в другие города соваться. К тому же обратите внимание - я занимаюсь пилотажками, не имеющими к FPV ни малейшего отношения. 😃 Вообще то не было у меня желания далее развивать эту тему - я честно, не прячась выразил своё видение ситуации. Затевать какой то спор и потом упиваться этим - и в мыслях не было. А вообще, если Вам интересно что и почему - спросите у Vitalzab - я ему отписался в личку, где попытался корректно пояснить суть произошедшего. От себя могу ещё добавить - нет у меня ни чёрной зависти ни злобы ни ненависти. 😃 Потому что нечему тут завидовать и не на что злиться. 😃 И, прежде чем клеить на меня всякие нелицеприятные ярлыки, прошу Вас - перечитайте всю тему с самого начала и отфильтруйте полезное от хвалебного. Вы сами увидите как постепенна тема становилась всё более убогой и менее информативной, но не менее ёмкой. Изюминка темы - планер (действительно отличное творение автора) была размазана по слишком большой “территории” и потеряла свой “цвет” и “вкус”. Ну да ладно. И так уже пришлось сделать то, чего не хотел. Более не стОит здеть флудить - я всё равно не стану отвечать. Если есть желание подискутировать - милости прошу в личку. 😃
GEOPHISIC, тоже считаю все вышесказанное вами совершенно неоправданным субъективным мнением.
В добавлении к словам ребят, хотел бы еще сказать, что Гриша не просто штампует Икары, а в каждый самолёт он вкладывает душу. Качество изготовления на высоте. Более того, с ним всегда можно проконсультироваться по имеющимся вопросам. В отличии от многих других, которые сразу после того как получат бабло испаряются и больше не отвечают.
GEOPHISIC, и как вы вообще умудряетесь делать модель за 2500 руб? Уверен, что вы делаете ее уж точно даже не неделю за такие деньги. А разве можно сделать что-то приличное за такой срок?!
Кстати, Гриня тему Икара поднял когда ФПВ только начиналось(ну не в столице по крайней мере), и так как имеет непосредственное отношение к магазину на который была ссылка ,открыл путь в небо через очки Фэт Шарк достаточно многим. А за это многое прощается.
Что с Вами ЛЮДИ, откуда столько злости!!!
И не было в моих мыслях впаривать свой товар…
Не думал, что вы воспримите это всерьез).
прошу Вас - перечитайте всю тему с самого начала и отфильтруйте полезное от хвалебного
Зачем? Это же форум, а не научная статья, понятное дело, что не все сообщения напрямую относятся к делу. И то что люди “хвалят” Икар не вижу ничего зазорного.
Вот теперь я знаю, где самая большой процент авиамоделистов по отношению к всему населению города! 😃
И не было в моих мыслях впаривать свой товар - поверьте, у меня и в своём городе уже очередь на три месяца вперёд.
PS
Когалы́м — город в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа Тюменской области Российской Федерации
Население города составляет 59 422 человек (2010)
PPS
GEOPHISIC, поверьте, я совершенно не хотел принизить ни выше достоинство ни что-то другое, о чем вы подумали… 😁
если покупают за 200уе - значит надо продавать -это аксиома,
я купил и не жалею, hand made так и должен стоить