Проект IKAR1600 для FPV (часть 2)
…А вы за пустую тушку (не самую сложную) просите почти 6000р… Совесть не мучает?..
Сергей, для начала выучите хотя бы азы экономики. Это вам при социализме могли пол-дома на даче построить за 2 ящика водки. А сегодня люди понимают сколько реально стоит их труд. И труд не только в постройке конкретной модели, но и в куче материала и времени потраченного на доводку прототипа. Гриня ведь чертежи не в инете скачал 😃.
Вас не удивляют цены на бытовую электронику? А зря! Себестоимость к примеру флэшки на 16 гигов равна 2 доллара. А стоит в магазине она сколько? Ага.
И если вы считаете достойной для себя оплатой 2500 руб за работу и своё время (кстати сколько времени занимает постройка такого самолёта? мне кажется дня два если не больше), то это ваше личное дело. Лично я за зарплату меньше чем 1500 руб в день даже задницу с дивана не подниму. Лучше новый фильм по компу посмотреть. И совесть здесь не при чём. Просто у меня своя оценка СВОЕГО времени жизни.
P.S. Гриня, а фюзеляж действительно пишется без Й. 😃
Помоему, это такой маркетинговый ход GEOPHISICa - обосрать “конкурента” и впарить свой товар. Согласен с предыдущим оратором, каждый оценивает свой труд(читай время) сам. И почему у GEOPHISICa возникла такая ненависть ко всему этому, не понятно. Григорий же не монополист и не предлагает продукт первой необходимости. Если цена не устраивает, можно купить что то подобное в другом месте.
Вы неправы. Я не знаю где Вы и Гриня нашли ненависть и чёрную зависть. И не было в моих мыслях впаривать свой товар - поверьте, у меня и в своём городе уже очередь на три месяца вперёд. Где уж мне ещё и в другие города соваться. К тому же обратите внимание - я занимаюсь пилотажками, не имеющими к FPV ни малейшего отношения. 😃 Вообще то не было у меня желания далее развивать эту тему - я честно, не прячась выразил своё видение ситуации. Затевать какой то спор и потом упиваться этим - и в мыслях не было. А вообще, если Вам интересно что и почему - спросите у Vitalzab - я ему отписался в личку, где попытался корректно пояснить суть произошедшего. От себя могу ещё добавить - нет у меня ни чёрной зависти ни злобы ни ненависти. 😃 Потому что нечему тут завидовать и не на что злиться. 😃 И, прежде чем клеить на меня всякие нелицеприятные ярлыки, прошу Вас - перечитайте всю тему с самого начала и отфильтруйте полезное от хвалебного. Вы сами увидите как постепенна тема становилась всё более убогой и менее информативной, но не менее ёмкой. Изюминка темы - планер (действительно отличное творение автора) была размазана по слишком большой “территории” и потеряла свой “цвет” и “вкус”. Ну да ладно. И так уже пришлось сделать то, чего не хотел. Более не стОит здеть флудить - я всё равно не стану отвечать. Если есть желание подискутировать - милости прошу в личку. 😃
GEOPHISIC, тоже считаю все вышесказанное вами совершенно неоправданным субъективным мнением.
В добавлении к словам ребят, хотел бы еще сказать, что Гриша не просто штампует Икары, а в каждый самолёт он вкладывает душу. Качество изготовления на высоте. Более того, с ним всегда можно проконсультироваться по имеющимся вопросам. В отличии от многих других, которые сразу после того как получат бабло испаряются и больше не отвечают.
GEOPHISIC, и как вы вообще умудряетесь делать модель за 2500 руб? Уверен, что вы делаете ее уж точно даже не неделю за такие деньги. А разве можно сделать что-то приличное за такой срок?!
Кстати, Гриня тему Икара поднял когда ФПВ только начиналось(ну не в столице по крайней мере), и так как имеет непосредственное отношение к магазину на который была ссылка ,открыл путь в небо через очки Фэт Шарк достаточно многим. А за это многое прощается.
Что с Вами ЛЮДИ, откуда столько злости!!!
И не было в моих мыслях впаривать свой товар…
Не думал, что вы воспримите это всерьез).
прошу Вас - перечитайте всю тему с самого начала и отфильтруйте полезное от хвалебного
Зачем? Это же форум, а не научная статья, понятное дело, что не все сообщения напрямую относятся к делу. И то что люди “хвалят” Икар не вижу ничего зазорного.
Вот теперь я знаю, где самая большой процент авиамоделистов по отношению к всему населению города! 😃
И не было в моих мыслях впаривать свой товар - поверьте, у меня и в своём городе уже очередь на три месяца вперёд.
PS
Когалы́м — город в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа Тюменской области Российской Федерации
Население города составляет 59 422 человек (2010)
PPS
GEOPHISIC, поверьте, я совершенно не хотел принизить ни выше достоинство ни что-то другое, о чем вы подумали… 😁
если покупают за 200уе - значит надо продавать -это аксиома,
я купил и не жалею, hand made так и должен стоить
P.S. Гриня, а фюзеляж действительно пишется без Й. 😃
Ага! а также “Зделал” через С и много другого. Гриш, постав себе Фаирфокс и включи проверку грамматики. Много раз уже тебя хвалили за созданный аппарат и много раз ругали за грамматику. Надо исправляться 😃
Вахтанг усе уже есть глянь на мои последние посты - усе работает! Но самое главное мысль а не диктант по русскому:)! Сергей о вашем выскзывании я только за одно что есть флуд не по теме, но он у всех есть в любой теме . А в остальном - гнилой Вам помидор по самые уши;)😃!
Я иногда пишу со смартфона.
Если честно я особо и не делал упор делать под заказ, мои друзья иногда просят, если есть время- делаю если нет? Тогда нет! Делать из хобби работу, не входит в мои соображения (иначе сил не хватит столько душу вкладывать) у Сергея наверно да - тогда и понятно откуда такая ненависть к таким людям как я! Всем спасибо за свое высказывание;) !!!
Зато как тема всколыхнулась… 😃
Да нафиг😁, лучше новыми идеями о Икаре что планирую зимой;)😃! Когда свое до строишь что подарил? делай центроплан зимой подскажу, детям на радость!
Средний покоя не дает. Дай, говорит, доделать! 😃
Пока на растерзание отдал ему Изика. А зимой бум ваять. Я так аккуратно не умею… 😊
все ты умеешь видел я как ты Глайдеру мотораму красиво сделал, так что пробуй!
если покупают за 200уе - значит надо продавать -это аксиома,
Золотые слова!
Любой товар стОит столько, сколько за него готов платить покупатель.
А “борьба с нетрудовыми доходами” в природе давно известна, у китайцев она называется “болезнь красных глаз”, у нас- зависть.
И средство тут только одно: пусть автор критики сделает что то лучшее, чем Гриня и продаёт это- хоть по пять копеек 😃
А осчастливленное сообщество- с удовольствием раскупит, как горячие пирожки.
+1
Много людей умеет писать без ошибок по русски, но не у многих есть в голове то о чем стоит написать. И лично я тоже когда из меня прёт, просто плюю на грамматику.
GEOPHISIC не сочтите за хамство. Если по мне, так реально подзасрали тему, неужели было трудно высказать свои эмоции в личку. Или тупо хотелось на публику посветить да “пиписьками” в самолётостроении померится.
Фууух… Вот я и добил все две части темы Проект IKAR1600 для FPV. Не удивляйтесь, за два дня все просмотреть - это нормально😁, просто если мне что-то реально интересно - я на это конкретно подсаживаюсь, пока не “отпустит”.
В результате такого “беглого” просмотра у меня накопилось уйма закладок в папке “Икар” в браузере - в целом, это ссылки на сборку всевозможных икаров всевозможными способами. Я решил, что имея у себя такую коллекцию , я просто обязан поделится этим с другими - в конце концов же не каждый сможет/захочет просмотреть 91 страницу😁
Итак:
*Икар 1600, самое начало строительства(Гриня) , 2 , 3 , 4 , финиш
*Сборка икар1300(Гриня)начало , конструкция крыла , продолжение сборки крыла , конструкция фюзеляжа , продолжение , крепление стабилизатора , расположение серво высоты , обклейка икара , далее , еще , установка фпв , финиш
Еще:
Сборка фюзеляжа (Flanker_13) , еще фюзеляж(Voltey) , бальзовый фюзеляж как вариант(Vitalzab) , сборка фюзеляжа samabs’ом ,
*ВидеоИкар1300 фюзеляж(Гриня) , далее , стыковка крыла, оперение , оконцовки крыльев , обтяжка , финиш
(Voltey)фюзеляж части , готовый
Сборка 3х икаров1300(Гриня) , фотки фюза и крыльев (Гриня) , крепление тяг к стабилизатору ,
Вопросы/Ответы по Икару , про мотораму
моторы для икаров 1600/1300
Процесс создания икара(Flanker_13) , еще
Крылья Икар1750(Гриня)
*Профиль крыла для икаров MH-32 , еще
Какой должен быть угол V стабилизатора
Про Изополин (замена потолочке)
Клей для склеивания слоев потолочки - аэрозольный DoneDeal
Получившиеся Икары товарищей Jorgemaria , ChifAviator и другие. - И у нас тожа получится:)
Фуух… А вот самое интересное - **ВСЕ ЧЕРТЕЖИ ** (ну или почти все) встречавшиеся за все время темы в одном архиве -
depositfiles.com/files/th92x0hws 😃
НУ и на последок - Большое огромное спасибо Грине! Это человек с золотыми руками и большим терпением и отзывчивостью - не каждый может отвечать на вопросы, повторяющиеся по много раз на протяжении всей темы! Мега респект за твой Икар и за то, что помогаешь его сделать другим:-)
Да, GEOPHISIC редиска, цена в 190 уе за Икар ручной работы Грини вполне приемлемая цена. Я считаю, что так и должен оплачиватся ручной труд.
И отдельное спасибо N-kamsk’у , за то, что разбавляет ветку своими офигенскими фотографиями!)))
Виктор спасибо, я написал модератору Евгению чтобы почистить самому от флуда тему - если даст добро значит попробуем!