Проект IKAR1600 для FPV (часть 2)

Пашка1995

вотъ))

как уже говорил, всё съёмное, в фюзеляже стоит серво с усилием 2.5кг и металл редуктором)

Molotov

То есть, привод хвоста боуденовый и от одной сервомашинки?

Дока

Не совсем удачная конструкция. Каждый раз после сборки-разборки придется триммером выправлять полет. Надо чтоб тяга в кабанчик вставлялась и при этом длина тяги не могла меняться.

Molotov:

от одной сервомашинки?

Судя по всему да, от одной. Да оно и не надо от двух если это только РВ.

Пашка1995
Molotov:

То есть, привод хвоста боуденовый и от одной сервомашинки?

да от одной,

Дока:

Не совсем удачная конструкция.

делал первый раз, ещё не набрался опыта в икаростроении))))

Dacor

Ребят, простите убогого! Ну ведь нереально прочитать более ста страниц тем про ИКАР. Ткните носом на ссылку с чертежом этого самолета, если таковая имеется.

Огромное спасибо

Dacor

Вот это реальная УДАЧА!!! Спасибо!

P.S. И ведь никто никуда не послал… Даже странно как то… )))))

Еще раз спасибо.

kenig

ну раз вы сожалеете о том что вас ни кто ни куда не послал … то посылаю вас …
посылаю вас в магазин за материалом ну и еще туда где вы будете делать самолет:)

Dacor

Как раз с материалом то и проблема!!! Потолчка у нас куда то пропала (и подложка под ламинат тоже) - осталась только очень тонкая потолочная плитка, а EPP у нас и в помине не достать…

19 days later
Бров

Тоже доделываю “мини” Икара 1300. Вес пустого планера 188г. Заодно и ящичек, чтобы до поля носить сделал. Оцените:

Пашка1995

мне или кажется или хвостовая балка не параллельна фюзеляжу?

Бров

Хвостовая балка - это бамбук, идеально ровного я не нашел, поэтому она немного изгибается, но хвост стоит хорошо

Пашка1995

модель отличная, аккуратно сделана))
прочности бамбука хватит?

Бров

Еще бы! Бамбучина очень прочная, даже руками почти не гнется.

Пашка1995

Ну тогда с нетерпением жду видео облёта))) А как тяга до хвоста идти будет?

Бров

Я тоже, уже не могу утерпеть, хочется поскорее облетать, а затем впервые попробовать fpv. Тяга будет через петельки идти. Хотя, когда электронику поставлю, там и разберусь.

Дока
Пашка1995:

Облетал своего Икарушку)

На хвостовой балке видеопередатчик с антенной, а на фюзе перед крылом что за антенна?

F_R

Отвечу за Пашку 😃

Дока:

на фюзе перед крылом что за антенна?

От ЧЛ.