Проект IKAR1600 для FPV (часть 2)
ГРИНЯ, подскажи пожалуйста, какого диаметра трубки ты используешь для соединения косолей на версии 1300мм и на 1600мм
Каких консолей? Крыла? Хвостовая трубка? На крыльях 5мм внутриний диаметр трубки фюз у основания 10мм Икар 1300 и 15 мм Икар 1600.
ГРИНЯ, консоли, я имел в виду консоли крыла 😒 , спасибо за ответ. пробежался, по страничкам этого форума, моделька просто СУПЕР:) планирую делать чтото подобное, но не решил, повторить конструкцию или возможно подстрою самоль под себя, сохранив основные геометрические параметры.
и еще один вопросик, какова грузоподъемность 1300мм модификации? в полноном вооружении планирует или ведет себя уже больше как самолет, а не планер?
мужики, ну ктонибуть поделится информацией о грузопобъёмности 1300мм модификации? планиру за место камеры поставить фотоаппарат кенон иксус 70, у него есть видео выход, НО он в металическом корпусе… разбирать нехочу… в итоге масса видео оборудования выйдет грамм под 200. как поведет себя икарчик с такой загрузкой?
мне уже искать лень, 3000 постов, но в теме точно есть. 200 грамм потянет ( речь шла даже помоему о 300 с лишним).
А как узнать точно? Очень просто, считаем получаемый вес на площадь крыла, получаем нагрузку на крыло. Смотрим, прикидываем.
Сорри только щас увидел вопрос. Икар 1300 уменя получился полётным весом без видео 560грамм+ 120 Тошиба S10+ передатчик 25грамм+ камера киллер 15грамм, итог да сможет грамм 200 потянуть, но хорду крыла делай неменьше 200мм!
1600 больше потянет грамм 350 точно!
Ну вот Икарчик начал обретать сие облик Мотрамку небольшую сегодня успел таки доделать!
у меня вопрос:сколько нужно сделать площадь хвостового оперения если каждая консоль 750мм. расчетная площадь каждой-11.5дм.хвост V-образный.
Здесь гдето писалось об этом, но боюсь что не осилю перечитать еще раз все 70 страниц
Весна! Крестьянин торжетсвует,
Сосулькам пальцем он грозит,
И на мороз он с блюдца дует,
И похоронен Снеговик.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Сорри только щас увидел вопрос. Икар 1300 уменя получился полётным весом без видео 560грамм+ 120 Тошиба S10+ передатчик 25грамм+ камера киллер 15грамм, итог да сможет грамм 200 потянуть, но хорду крыла делай неменьше 200мм!
1600 больше потянет грамм 350 точно!
Ну вот Икарчик начал обретать сие облик Мотрамку небольшую сегодня успел таки доделать!
Круто Гриша… только вот я бы раза в 2 толще стенки моторного отсека делал - самая нагруженная часть и первая выхватывает при посадках… 😃
Да поздно уже понял сам.Но эт я так поиграться делаю,а если честно новую форму носа и кое какое для себя решение. А так в дальнейшем есть много мыслей.
Раздвоенная тяга в хвосте - я уже так думал,но смотря какая диаметром хвостовая балка. А вот поповоду целного куска пенопласта можно вообще зделать болванку носовой части но тогда под электронику место надо постоянно выскабливать,плюс нужно всетаки охлаждение иметь.В Икаре что мне больше нравиться места под электронику в носовой части практически 90процентов можно загружать т.е место достаточно в нежели в ИзиСтаре,+ обтекаемость, это достаточно удобно и практично;).
В следущей модели попробую это реализовать(тяги).
Да с цельной болванкой носовой части это не вариант, а вот под серву всетаки поставлю. Я хочу в солиде его отрисовать. Ещё вопросик, тяги покупные или из подручного материала?
Тяги я изпользовал карбоновые прутки, примерно 1.5мм диаметром а в конце толстые скрепки с клеем и термоусадкой, прежде чем клеить саму скрепку желательно зашкурить. А поповоду цельного куска попробуй,но помоему ты там много гемороя получишь особенно предания на разной толщине огибаемость под боковые стенки.
Тяги я изпользовал карбоновые прутки, примерно 1.5мм диаметром а в конце толстые скрепки с клеем и термоусадкой, прежде чем клеить саму скрепку желательно зашкурить. А поповоду цельного куска попробуй,но помоему ты там много гемороя получишь особенно предания на разной толщине огибаемость под боковые стенки.
Если не затруднит фото можно как там все приклеено.
На днях буду клеить хвостовую тягу постораюсь с фотографировать. Только выходные тяги, та что в трубке уже не сфоткаешь.
И так будет достаточно,что бы понять что и как. Ещё вопрос по кабанчикам,какие подходят.
вот эти например
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
День добрый!Гриш,давно слежу за этой темой,захотел сделать мини икаренка,не подскажешь размеры?разах,длинна,хорда?какой двиг использовал?Заранее спасибо
Завтра в течении дня постораюсь,а может проще отсканировать шаблоны? Размах 650мм, остальное завтра напишу уже забыл. Вес полётный с камерой всётаки планирую до 160грамм, один акб будет общий 360мач, в зависимости от потребления если мне его хватит на 5минут то терпимо а если нет то 450мач буду ставить. Двигатель весом 15грамм www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…) Сервы 4грамовые 2 штуки,одна на элероны а вторая на хвост. И одна цыфровая Ескай на поворот камеры влево вправо,если будет все нармально ещё микро поставлю на наклон.
И так будет достаточно,что бы понять что и как. Ещё вопрос по кабанчикам,какие подходят.
вот эти например
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Я кабанчики делаю из пластика 1мм пористый глянцевый симкарточный,тоже неплохо работает:)!
Завтра в течении дня постораюсь,а может проще отсканировать шаблоны? Размах 650мм, остальное завтра напишу уже забыл. Вес полётный с камерой всётаки планирую до 160грамм, один акб будет общий 360мач, в зависимости от потребления если мне его хватит на 5минут то терпимо а если нет то 450мач буду ставить. Двигатель весом 15грамм www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…) Сервы 4грамовые 2 штуки,одна на элероны а вторая на хвост. И одна цыфровая Ескай на поворот камеры влево вправо,если будет все нармально ещё микро поставлю на наклон.
Я кабанчики делаю из пластика 1мм пористый глянцевый симкарточный,тоже неплохо работает:)!
Интересное решение 😎. Не могу найти карбоновые тяги есть кденибудь по приемлимым ценам? дайте ссылку.