вопрос летающим по экрану телевизора/монитора
У меня наземку самые дешевые B-grade питают - все отлично. И стоят копейки.
У B-grade 3S 2200 20C разница в цене с такой же Турнигой всего 0.9$, а масса больше на 20 грамм.
Проще обычный LiPo монитор с программируемым порогом по вольтажу использовать www.ebay.com/itm/1-8S-Lipo-Ba...item27d8dba103
У меня похожий монитор есть, только в цивильном пластмассовом корпусе.
Удобно, что можно выставить порог напряжения, когда он начнет пищать.
Неудобно, что он циклом показывает напряжения на банках и потом общее. Ждать долго.
У B-grade 3S 2200 20C
Я в сторону таких малых емкостей для наземки и не смотрю даже.
а масса больше на 20 грамм.
У вас летающая наземка?
А как в нее тогда смотреть?
Я в сторону таких малых емкостей для наземки и не смотрю даже.
У меня наземка маленькая и не сильно жручая.
Монитор 8"+приемник+DVR. Думаю, до 1А будет кушать.
Значит АКБ 2200 хватит на 2 часа полетов. Мне этого больше, чем достаточно.
Я пока не готов тратить много денег. Есть в наличии свинцовый АКБ на 1.2А 12 вольт - может его буду использовать.
У вас летающая наземка? А как в нее тогда смотреть?
😃
Чем тяжелее АКБ, тем дороже доставка.
У меня в наземке побольше девайсов 😃
А 20гр на доставке не особо заметны.
Подскажите, а кто нибудь пробовал вот такую матрицу? www.aliexpress.com/item/HDMI-...210968632.html Если не врут, то яркость хорошая.
Контроллер Вас сильно расстроит.
Контроллер Вас сильно расстроит.
Если есть возможность расскажите подробнее. Будет хуже чем mystery MTV?
какой монитор взять чтоб на пульт присобачить 8- 10 дюймов 16/9 или 4/3 чтоб полос небыло черных не было / OSD minimosd и mobius camera
Насколько мне известно Мобиус дает картинку 16:9. При ее передачи по воздуху из нее сделают 4:3 путем добавления черных полос сверху и снизу. Если вы возьмете стандартный монитор 4:3, то полосы будут сверху/снизу. Если возьмете 16:9 и не будете растягивать картинку на весь экран, то черные полосы будут по всем сторонам. Вернее полосы будут сверху/снизу, а по бокам монитор просто не будет выводить изображение и будут полосы, но суть от этого не меняется.
Да вроде как если поиграться с аспектом 4:3 и 16:9 на камере и мониторе можно даже нормальную картинку получить
заказал с фокстеча 7" с диверсити именно на пульт, буду к мебиусу цеплять, посмотрим что получится.
Если есть возможность расскажите подробнее. Будет хуже чем mystery MTV?
Будет хуже, чем TSUMV29/59. Синий экран при приличном сигнале, обрезанные края и изображение более размазанное, чем у TSUM. С другими контроллерами не играл, поэтому сравнить по собственному опыту больше не с чем - пока, еще одна игрушка на подходе. Какой там контроллер и как себя ведет - вскрытие покажет.
Да вроде как если поиграться с аспектом 4:3 и 16:9 на камере и мониторе можно даже нормальную картинку получить
Все зависит от того, как выдает картинку mobius и какие функции может выполнять монитор/телевизор. Узкое место системы это приемник+передатчик, в котором соотношение сторон всегда 4:3.
Вроде такая логика.
в третьем ряду третья картинка не всегда будет верная
Приехал вчера мой монитор L8008. Диагональ - 8", разрешение - 800х600, аспект - 4:3.
www.aliexpress.com/item/…/1255251009.html
Пару страниц назад уже было описание этого монитора. Я добавлю пару слов.
В комплекте: монитор, блок питания 12В, 1.2А с “американской” вилкой, RCA-RCA кабель, VGA-кабель, мануал- брошюрка на китайском языке.
Монитор приехал без пульта, хотя китаец обещал, что пульт в комплекте есть. Написал китайцу, что мол не нашел пульта в коробке, мне нужен пульт, без пульта не могу работать с монитором.
Китаец ответил быстро, обещал связаться с заводом и выслать мне одну штучку “as soon as possible”. Посмотрим… 😃
В комплекте был кабель VGA. Подключил к ноуту, настроил вторым монитором с разрешением 800х600. Конечно, качество изображения в таком режиме оставляет желать лучшего, четкости нет. Впрочем, текст вполне читаем.
Далее подключил монитор к сат-тюнеру Дримбокс 7020HD в качестве источника аналогового CVBS-сигнала (тюльпаны - вход AV1). Качество картинки неплохое, можно даже сказать хорошее. Мелкий текст титров читается хорошо.
Компонентный вход YUV проверить не смог - нет кабеля. Китайцы применили хитрый круглый разъем (который кое-где называют MMI). Пробовал похожий разъем/переходник от видеокарты - не подошел.
Короче, в комплекте такого кабеля нет, а отдельно его не продают (или я не нашел). В природе он существует, т.к. на некоторых фото он присутствует.
Выяснил, что у монитора, кроме основного AV1 (RCA) заявлено еще три дополнительных видеовхода (AV2, AV3, BNC). И если с BNC все понятно, то куда “втыкать” AV2, AV3 не очень ясно. Предполагаю, что для этого задействован все тот же “хитрый” китайский MMI-разъем. Но нужного кабеля в комплекте не нашлось…
Получается, что возможности монитора широкие, но для их реализации надо что-то искать или колхозить. Конечно, четыре видеовхода - это фишка для систем видеонаблюдения, но неужели было жалко вложить копеешный кабель?
Углы обзора на уровне ноутбучных TN-матриц. На качество изображения в солнечную погоду пока не проверял.
В меню есть опция переворота изображения. А вот зеркального поворота нет. Так же нет никаких настроек, связанных с аспектом. Т.е. монитор отображает тот сигнал, который подает на него источник.
Звук есть. Громкость вполне достаточная.
Ток потребления от 12 вольт - 390 мА. Причем, работоспособность сохранялась примерно до 6-7 вольт.
Ток потребления не зависит от уровня яркости или контрастности. Скорее всего, лампы светят постоянно, а все регулировки осуществляются электроникой матрицы.
Итог. В целом, монитор мне понравился. Хотя для своей цены, комплект мог быть и лучше (не все кабели, нет автомобильной подставки). Пульт, скорее всего, вообще не предусмотрен в этой модели (есть в модели L8009 - она с ТВ).
Аспект 4:3 удобен для FPV, высокое разрешение 800х600 для качественного отображения OSD, матовый экран, встроенный звук, наличие разъема видеовыхода.
lagush
Отличный обзор Спасибо !
Подскажите как его колхозить к аппе будете ? и ждем ваше мнение от картинки на солнечной погоде
Владимир, а эти светодиодные ленты можно обрезать? Или лучше искать по длине? У меня просто монитор старый 15 дюймов от компа, току много жрет (3А), вот и задумываюсь, стоит ли его на LED перевести?
Любые ленты состоят из параллельно включенных секций по 3…10 последовательно подключенных светодиодов.
Пришли модули подсветки. Включены по 10 штук. В комплекте было 2 модуля (жадность дала о себе знать - мне дайте 2 и подлиннее). Жадность не ошиблась - почему-то 2 длинных модуля стоят дешевле одного короткого. Обрезался один модуль очень удачно - как раз по длине LCD. Второй остался на запас. Блок управления - boost, регулировка по току. Предусмотрены резисторы, ставишь каплю припоя как перемычку - и можно ток регулировать по желанию. У меня возникло желание пустить на 5 строк 120ма для начала - 24ма на строку. Поставлю потом радиатор - подкину тока. Собраны светодиоды, к сожалению, на обычном фольгированном стеклотекстолите - я ожидал чего-нибудь более теплопроводящего.
Будьте внимательны - эти палочки бывают на 2 или 3 мм толщиной. У меня 2мм подошло идеально. Но если 3 подходит - лучше их брать, там плотность светодиодов больше, они поперек стоят.
Хотелось бы узнать, что за светодиоды стоят и какой у них максимальный ток
Подскажите как его колхозить к аппе будете ?
Вопрос сложный. К аппе, скорее всего, крепить монитор не буду. Дело в том, что кроме монитора надо будет еще крепить приемник, АКБ питания и DVR. Держать это все на весу не удобно.
Пока планирую использовать фотоштатив. Правда, придется искать квадратную “шайбу” с 1/4" резьбой, чтобы привинтить монитор на штатный болт штатива.
и ждем ваше мнение от картинки на солнечной погоде
Надо только дождаться солнца 😉
Кстати, интересный вариант монитора со встроенным приемником и АКБ на 4200 мАч
banggood.com/FPV-5_8G-7-Inch-LCD-Monitor-With-Buil…
Хотелось бы узнать, что за светодиоды стоят и какой у них максимальный ток
Померяйте (желательно с точностью до десятых долей мм) длину и ширину,
а потом - СЮДА…
Только учтите, что у Вас - китайские светодиоды )
А лучше всего попробовать поискать гуглом что-то типа datasheet smd led xxyy
где хх и yy длина и ширина в мм*10.
Померяйте (желательно с точностью до десятых долей мм) длину и ширину,
К сожалению, в таких корпусах светодиодов как собак нерезаных (не помню, как называется) - на работе их куча на вид одинаковых, а на вкус абсолютно разных 😃 Опознавательные знаки только на бобине. Для большинства светодиодов в таких корпусах ток 40-60 ма норма.
Вчера пришел монитор 8 дюймов с foxtechfpv.com/foxtech-m800-8-monitor-p-644.html
подключил через разъемы все работает,решил подключиться напрямую к плате драйвера, да случайно коротнул разъем питания видеоприемника иммершн на корпус при подключенном мониторе, в итоге монитор пишет нет сигнала и все, центральная микросхема драйвера греется сильно-градусов до 60. Вот и думаю-заказывать новый моник или плату драйвера можно найти где? кстати на самом монике написана фирма @Graund station@ и есть моники под таким же брендом. Фокстеч только шильдики походу меняет.
Это скорее всего www.aliexpress.com/w/wholesale-feelworld-8.html?Se…
Господа-товарищи, если кто повелся на 5 дюймовый монитор якобы 800х480 от jacob rabo (у него очень много заказов из России) - будьте внимательны, несмотря на хорошие отзывы, он может прислать 480х272 - проверьте прежде чем подтверждать заказ.
Чуть меньше 48 точек на сантиметр - при вертикали 6 см - максимум 288. С учетом погрешности измерения наверняка 272.
Клянется, что не при делах, на фабрике обманули - ну, короче, как обычно 😃
На алиэкспрессе для продавцов система штрафов - если покупатель выиграл спор - ему могут вернуть и все сумму, а с продавца в качестве штрафа возьмут двойную сумму - но это крайний случай.