вопрос летающим по экрану телевизора/монитора
Метра точно не хватит.
У меня примерно такой-же рост - монитор находится на уровне верхней части груди и наклонен под углом вверх.
а я взял фото штатив в ulmart 1,59 см вроде норм , рост у меня 1.80 см
Сначала ставил монитор на высокий штатив и стоял рядом. Неудобно. От порывов ветра штатив с монитором падал пару раз в перерывах между полетами когда некому было придержать.
Затем возил с собой складной столик и стульчик. Это удобнее но летом днем на солнце плохо видно. Затем складное кресло с креплением для монитора.
Но перешел к полетам из машины и сразу все проблемы с засветками и временем сборки ушли.
Но перешел к полетам из машины и сразу все проблемы с засветками и временем сборки ушли.
Машина как бы не вариант, не везде подъехать можно.
Но для тех кто любит зимой летать, решение отличное.
Машина как бы не вариант, не везде подъехать можно.
Но для тех кто любит зимой летать, решение отличное.
- еще на стоишь 1.5 2 часа на ногах и в приятной прохладе кондея под свою любимую музыку наслаждаешься видами 😃
В поля у нас с заездом проблем нет.
немного оффтоп, но посоветуйте писалку?
вижу только вот
hobbyking.com/…/__25321__SD_DVR_High_Resolution_Di…
но 1) я так понял, что управляется только ик-пультом (ну как-бы не то чтоб сильно удобно), 2) что-то в отзывах пишут, что оно накладывает свою инфу на картинку и портит osd текст, в инструкции мне кажется ничего нет о том, что это можно как-то отключить
идеально конечно “использую ХХХ, доволен” 😉
Осталось только докупить машину…
Буду думать в сторону стульчика. Тогда монитор можно прикрепить на ножках штатива. Видел такое на видосе одного китайса.
Покупать еще одни штатив - жаба душит.
Дак это ж вроде D1 с фокстеча, только в корпусе. А чем вам пульт не угодил? Нажали “ОК”, пошла запись, нажали “СТОП”, запись остановилась. И вообще что вы хотите от писалки то? На записанном изображении никаких наложенных гадостей не будет. А на сквозном видеовыходе естественно она наложит инфу. И так как это писалка, она оцифровывает изображение. Естественно качество страдает. Пользуюсь такой безкорпусной. Вполне устраивает, как черный ящик. Как лекарство от синего экрана не пользую. На самом деле я не летал в таких критичных режимах, где включался бы синий экран.
понял, что управляется только ик-пультом
Можно подключить плату с кнопками. В мануале на рекордер, есть описание этой платы. Картинку портит не только наложение на ОСД, но и качество записи рекордера. Многие такое качество записи, скромно называют техническим видео.
это ж вроде D1 с фокстеча
Андрей, этой штукой только ленивый не торгует. Недавно китаец прислал письмо, где клятвенно обещал доработать рекордер до честных 1080Р.
Я к тому, что если там какие-то хитрые изменения внесены, то я типа не в курсе =) Прилепить хардварные кнопки можно, но колхозинг же будет тот еще. У меня бескорпусная, на ней вывел кнопку включения/выключения записи.
Мне удобней нажать кнопку на корпусе, чем таскать ПДУ. Качество изготовления зависит от умения.
Если повезет, получу к выходным писалку www.aliexpress.com/item/…/657981466.html
В реальных полетах проверить не смогу, но тестовые записи на комплекте 5.8Г сделаю. В т.ч. и с частотой кадров поиграюсь.
И вообще что вы хотите от писалки то?
ну как - если я буду ею писать, пусть даже “техническое видео”, то если она при это мналожит свой оверлей, который мне будет мешать на экране что-то рассмотреть - хотелось бы без этого
кнопки доколхозить тоже несложно, но именно что “доколхозить”, а хорошо бы без этого обойтись
да и пишет она вроде в 640*480 (или чтото типа), хотя в названии гордо фигурирует “High Resolution Digital Video Recorder” - что это за “хайдеф” такой еще 😦
вон мебиус пишет же хд, еще и снимает при этом (т.е. камера + писалка) и в $70 укладывается - значит нет ничего невозможного…
Могу посветовать такой: ТЫЦ Я себе взял для встраивания в наземную станцию, хотя и с корпусом их тоже продают. Из плюшек:
- честное PAL разрешение 720х576
- хороший современный кодек h.264
- сквозной аудио\видео выход (кому надо, я считаю, что так подключать не стоит)
- широкий диапазон допустимого вольтажа питания
- встроенный суперконденсатор для корректного закрытия файла при отключении питания
Это из основных, есть еще много мелких, но не менее приятных функций.
Из минусов: - если хочется писать звук и при этом пропускать сигнал сквозняком - придется поковыряться немного с паяльником, т.к. идущий в комплекте шнурок на это не рассчитан
- управляется только с пульта ДУ, кнопок нет.
Вот innominatethoughts.com/…/review-sd_card_dvr/ тесты самых дешевых писалок.
От порывов ветра штатив с монитором падал пару раз в перерывах между полетами
Всего-то низ штатива нагрузить для лучшей устойчивости.
Могу посветовать такой: ТЫЦ
Зачем?
Три копейки добавить и взять нормальную с экраном с беврс.
Зачем?
Три копейки добавить и взять нормальную с экраном с беврс.
Я ж написал, я ее в наземку ИглТри встроил. Нахрена мне этот чемодан от беврца?
А в остальном да, у беврц неплохой вариант, каждый выбирает по потребностям, я беврцешную не пробовал, потому ничего про нее писать не стал.
Нахрена мне этот чемодан от беврца?
Вы ее в руках держали?
Половина ладони размером.
Вы ее в руках держали?
Половина ладони размером.
Вы русский язык понимаете? Игловскую наземку видели? Вот картинка
В эту коробку прекрасно помещается плата и подключается к одному из видео выходов. Зачем мне вторая коробка от беврца? Я не говорю, что писалка от беврца плохая, я просто описал свою, конкретную реализацию, а теперь вынужден вам доказывать, что я не олень почему-то.
Вообще пропускать сигнал сквозняком через писалку - моветон, писалка и зависнуть может. Поэтому по фен-шую сплиттер - обязательный прибамбас. Встроенный в наземку или нет - кому как нравится. в конце концов, если телевизор с видеовыходом - можно его использовать. Зачем вторую коробку покупать, когда можно все в одной собрать? Вывод в реальном времени с писалки не сильно нужен, а если приспичит запись посмотреть, то у меня на телевизоре видео-входов навалом. У большинства адекватных мониторов, про которые говорилось в этой теме - тоже.
В итоге у меня в одной коробке и сплиттер, и рекордер, и антенный трекер, и наземка с телеметрией - ляпота. Да вариант не из дешевых, но эргономичный и с хорошим заделом на будущее.
Игловскую наземку я видел - вот она readymaderc.com/…/967becf646556f19323049e9aee9c408…
А то что вы показали - только контроллер т.е. часть наземки.
Мы-же не виноваты что вы не можете точно свои мысли описывать…
А вот в наземку беврс писалку пристроить без проблем можно.
Игловскую наземку я видел - вот она www.readymaderc.com/store/bmz...ge.406x550.jpg
Это не наземка, а пантилт для антенны. В терминах определились бы. Приемники туда навешанные не Игловские, сервы и фанера - тоже не их производства, антенна понятное дело туда же.
То что я показал как раз и есть наземная станция, которая управляет повороткой, принимает и обрабатывает телеметрию, разводит видео сигнал, имеет функцию диверсити для двух приемников и т.д. и т.п.
Мы-же не виноваты что вы не можете точно свои мысли описывать…
Я считаю все предельно ясно описал, если у вас дислексия - сочувствую.
А вот в наземку беврс писалку пристроить без проблем можно.
Если вы про MyFlyDream, то да, штука по сравнению с EagleEye очень хорошая. На момент когда я Игла брал ее еще в продаже не было за вменяемые деньги. У нее пантилт встроенный - единственное принципиальное отличие от Игла. И серьезный минус - сплиттера нет. Ну и LRS встроенная накладывает ограничения изначально, т.е. система менее гибкая получается.
З.Ы. В Игл та писалка, про которую я говорил тоже встроилась без проблем. Ее в конце концов в любой телевизор\монитор встроить можно без проблем. При наличии в поле нормального дисплея, микроскопический дисплей самой писалки теряет смысл.