вопрос летающим по экрану телевизора/монитора

Eileron

На передатчик на ремнях.
Картинка от камеры с 690TVL нормально смотрится на таком огромном мониторе? Там поди все пиксельное, квадратное?

X3_Shim
Eileron:

На передатчик на ремнях.

Ну вот и смотрите исходя из своего крепления, максимальный размер и вес панели, что бы в руках все это держалось комфортно.

Eileron:

Картинка от камеры с 690TVL нормально смотрится на таком огромном мониторе? Там поди все пиксельное, квадратное?

По мне так нормально. Я же не вплотную к нему сижу.

Eileron

Хм, ну с весом проблем не должно быть.
Главное, чтобы картинка была хорошая, не размазанная, не квадратная-пиксельная.

Rivar
Eileron:

Хм, ну с весом проблем не должно быть.
Главное, чтобы картинка была хорошая, не размазанная, не квадратная-пиксельная.

сигнал аналоговый, пикселей не будет, только полосы.

cnyx
Eileron:

Там поди все пиксельное, квадратное?

Дело не в количестве пикселей скорее, а в плотности пикселей. Можно взять экран 5" 800х600 и телевизор 19" 1366х768. Во втором случае пиксели будут видны сильнее, но угол обзора/размер картинки будет приятнее. Так что придется найти баланс между размером экрана, для того, чтобы было видно детали и количеством пикселей, чтобы они вас не раздражали и цена не была кусачей.
Летаю с 19" телевизором 1366х768 разрешением. Пиксели не парят совершенно.

X3_Shim
cnyx:

Летаю с 19" телевизором 1366х768 разрешением.

Еще бы такой 4:3 найти 😃

cnyx

Ну именно с таким разрешением не найдете =( Мне пришлось брать wide, с соотношением сторон 4:3 даже 2.5 года назад было сложно найти. Вернее один товарищ продавал б/у Izumi 15" квадратный по цене дороже нового, был мысленно послан. Да и подсветка у таких старых телеках на лампах, а это потребление лишне. Хотя если заколхозить из компьютерного монитора…

Анатоолий

На телике с кинескопом видимость лучше.Я раньше небольшую видеодвойку вытаскивал из дома.Кабель 220 вольт протянут был.Видимость отличная,но таскать…надоело.

тигромух
X3_Shim:

Еще бы такой 4:3 найти

Akai LTA-15A15M 😃
15 дюймов при 4:3, это столько же, сколько вписанная картинка в 19-шку 16:9 😉
Писал про этот телек в этой теме. С тех пор ничего не изменилось, телек радует.
Насчет яркости: сделать козырек я так и не сподобился, ибо ставлю чемодан с телеком в багажник и так и летаю. Яркости хватает.

X3_Shim
тигромух:

15 дюймов при 4:3, это столько же, сколько вписанная картинка в 19-шку 16:9
Писал про этот телек в этой теме. С тех пор ничего не изменилось, телек радует.
Насчет яркости: козырек я так и не сподобился, ибо ставлю чемодан с телеком в багажник и так и летаю. Яркости хватает.

А я таки переделал себе 17-ку старую комповую (4:3) на питание от прикуривателя в машине. И! [барабанная дробь] сшил огромный складной козырек на швейной машинке 😃 Швейную машинку у жены отбирал с боем 😃

Хотя монитор и стоит в багажнике универсала, все равно козырек (черный) визуально яркость поднимает заметно.

ССМ=
X3_Shim:

А я таки переделал себе 17-ку старую комповую (4:3) на питание от прикуривателя в машине.

А видео сигнал через ковертор? Задержка?

kot_vvol
X3_Shim:

переделал себе 17-ку старую комповую (4:3)

Тоже очень интересно! Как его подключить к видео? С питанием проблем нету, но входа видео прямого там нету, откройте секрет для всех страждущих!

cnyx

Выше в теме обсуждались конвертеры AV->D-SUB. Стоят порядка 40 долларов. Ощутимой задержки конвертер вродео как не дает.
Почти наверняка внутреннее питание в мониторе идет от 12В, потому при желании можно обойтись без инвертора (12В->220В).

schs
kot_vvol:

Тоже очень интересно! Как его подключить к видео?

Я поставил другой контроллер, без синьки и с видеовходом. С конвертором качество не понравилось.

cnyx

Контроллер самой матрицы? Где такой контроллер можно взять и сколько он стоит?

X3_Shim
ССМ=:

А видео сигнал через ковертор? Задержка?

Нет. Через IconBit Duos 65U. У меня ноут все равно крутит MissionPlanner. К нему просто подрублен второй монитор (на экране ноута MissionPlanner, на монике 4:3 на полный экран развернута картинка с камеры).

Так что ничего интересно в этом плане у меня нет 😃 Задержку я лично не замечаю. Схема конечно не очень разумная, но я в любом случае всегда использую ноут и всегда запускаю MP, так как использую путевые точки, и люблю по карте контролировать где именно я нахожусь.

kot_vvol:

С питанием проблем нету

Ну в общем да, добавил импульсник на 5.1 вольта настроенный только.

schs
cnyx:

Контроллер самой матрицы? Где такой контроллер можно взять и сколько он стоит?

да. Брал такой. Картинка отличная.

cnyx

Для меня это темный лес… Но получается так, что разъем на матрице используется стандартный, раз есть возможность просто так взять и поменять контроллер? При таких раскладах задумаюсь о экспроприации 15" квадратного монитора с работы и встраивание его в наземный чУмодан =)
upd
Походу просто так контроллер не поменяешь, надо под опредмеченное разрешение контроллер искать.

X3_Shim
cnyx:

Но получается так, что разъем на матрице используется стандартный, раз есть возможность просто так взять и поменять контроллер?

Не совсем так. С ноутбучными матрицами вроде нет особых проблем. А вот для матрицы из моего старого квадратного монитора я с ходу контролер не нашел.

kot_vvol
X3_Shim:

квадратного монитора

А как он вообще подбирается и где их покупать? Просто есть монитор 19" со стороной 4х3 и хотелось бы его замутить под фпв.