вопрос летающим по экрану телевизора/монитора

X3_Shim
lagush:

Тема называется: вопрос летающим по экрану телевизора/монитора.
Я описал полеты по экрану монитора и даже задал вопрос. Где моя ошибка?

Ну тут просто больше обсуждают сами устройства отображения информации типа телека или моника 😃

Но мне ваш рассказ все равно понравился. 😃

Yden
lagush:

Серьезно?
Тема называется: вопрос летающим по экрану телевизора/монитора.
Я описал полеты по экрану монитора и даже задал вопрос. Где моя ошибка?

тема сложилась так что обсуждаются особенности полётов по монитору/телевизору и выбор этих девайсов для целей фпв, а у вас описание самого полёта ролики полёта, описание как камеры различные показывают, про ваш модуль и т д. картинки самолёта

всё это намного логичней в теме первые полёты ФПВ

nemox

А кто может что подсказать по новинкам на этом рынке? Появились планшеты с AV IN, и навигаторы на Андроиде (у которых уже давно AV IN встроено)…
Экраны тоже у них и емкостные, и резистивные…
Имеют ли данные устройства право на жизнь? Или все же правильный TV монитор (800х480) - лучше будет?

lagush
nemox:

Появились планшеты с AV IN, и навигаторы на Андроиде (у которых уже давно AV IN встроено)…

А можно хоть пару ссылок? Вроде обсуждали когда-то, что эти планшеты как монитор использовать не получится.

nemox:

Или все же правильный TV монитор (800х480) - лучше будет?

КМК, в солнечную погоду удобнее будет шлем. Или искать очень яркий монитор.

Хочу для пробы заказать дешевый шлем Quantum с ХК. Разрешение монитора там не очень, но зато не будет засветов.

lagush

Да, похоже есть обычный AV-вход. Пишут, что для камеры заднего вида. По идее, должен работать, как монитор.

kot_vvol
lagush:

заказать дешевый шлем Quantum с ХК

Не знаю кто, как, а я решил попробовать с этим шлемом. Ну и не настолько там низкое разрешение, как пугают. Мне не надо рассматривать точки, и 100% погружения я тоже не искал. Ну к примеру кино посмотрел с удовольствием в нем. Единственное что не понравилось, он сделан для китайского лица. Мне он узкий, давит на виски. Пока резать не стал, думаю надо опробовать сначала…

schs
nemox:

Вот для примера…

У подобных яркость совсем никакая. Даже в машине в солнечный день трудно разглядеть.

nemox
schs:

У подобных яркость совсем никакая. Даже в машине в солнечный день трудно разглядеть.

Есть такие же с емкостным экраном… По описанию должны быть ярче.

lagush
kot_vvol:

Ну и не настолько там низкое разрешение, как пугают. Мне не надо рассматривать точки, и 100% погружения я тоже не искал. Ну к примеру кино посмотрел с удовольствием в нем.

Значит можно брать?
Если честно, то мне не хочется колхозить, искать линзы френеля и т.д. А тут все готовое.
Шлем планирую подключать к наземке, в пару к штатному монитору. Таким образом, можно убить двух зайцев.

1. Можно будет катать пассажиров 😃
  2. Шлем позволит отойти на некоторое расстояние от наземки и не заслонять своим телом антенну приемника. А наземка, в свою очередь не будет перекрывать антенну передатчика РУ.

Думаю, 40$ не очень большие деньги чтобы попробовать что это такое.
По поводу низкого разрешения матрицы. Из моего опыта, для получения субъективно лучшей картинки, разрешение матрицы ЖК-экрана должна примерно соответствовать разрешению подаваемого на нее сигнала.
Судя по всему, количество линий монитора в этом шлеме 270.

kot_vvol
lagush:

Судя по всему, количество линий монитора в этом шлеме 270

Так уже вроде бы проскакивала информация, что разрешение 420*272. Я так понимаю, что камера с 420TVL как раз и соответствует. По субъективным ощущениям пока линзу не вставил точек не видел, скорее больше видно кольца линзы. Кстати вопрос!? как правильно располагать линзу?
Две стороны: 1. Тонкий прозрачный гладкий пластик.
2. Собственно сама линза, на которой чувствуются бороздки спирали.

Какой стороной поворачивать к себе, а какой на монитор?

lagush
kot_vvol:

Так уже вроде бы проскакивала информация, что разрешение 420*272.

Именно так.
Я тут решил проверить как низкое разрешение экрана повлияет на четкость текста. Проверял на 2.5" ЖК-экране старой видеокамеры Сони формата Digital8. Разрешение такого экрана не более 320х240.
Подключил G-OSD 3. Кто знает, в этой ОСД текст очень мелкий и без окантовки (пожалуй главный ее недостаток). Так вот, на 2.5" экране видеокамеры этот текст читается вполне нормально, т.е. четкости хватает.

usup
nemox:

Есть такие же с емкостным экраном.

вообще то емкостным бывают только сенсоры)))

bc

Вопрос по монитору Black Pearl RC801, курение инструкции не помогает (там всей инструкции - бумажка с 2 визитки размером). Собственно, имеется этот монитор. Передатчик Boscam 2Вт 32 канала. Монитор при включении стандартно в режиме Div. При этом почему-то нет нормального изображения, картинка какая-то имеется, но постоянно мельтешит, как бы “перематывается” вниз. Разумеется, каналы настроены. При переключении в режим Rx1-Rx2 все нормально, картинка хорошая. Вопрос, почему оно не работает толком в режиме по умолчанию Div, и можно ли настроить монитор, чтобы режимом по умолчанию стал Rx1-Rx2? А то приходится каждый раз при включении переключать режим, чтобы оно начало показывать.

9 days later
KAIMAN

Парни, подскажите пожалуйста, что скажите насчет вот этого 10 дюймового монитора со встроеной диверсити на 5.8.

foxtechfpv.com/32ch-58g-diversity-receiver-10-d100…
Specification:
 1. Screen size:10”
2. Screen type: TFT LCD Screen/long life, LED backlight
3. Resolution: 1024*600
4. Brightness: 200cd/m2(400cd/m2 optional)
5. Contrast: 500:1
6. View Angle: 70°/70°(L/R)40°/50°(U/D)
7. Working Voltage: DV 7-12V or 11.1V Li-battery
8. Power Consumption: ≦4W
9. Size: 209mm x 147mm x 35mm
10. Built-in 5.8Ghz Dual diversity receiver automatically for best reception
11. Built-in AV input
12. Support Multi-languages menu selection
13. Working temperature: -10℃ - 50 ℃

Подскажите как будет видно в него в солнечную погоду. Вот этот параметр 4. Brightness: 200cd/m2(400cd/m2 optional) как понять? Есть другие мониторы с другими хараткеристиками где этот параметр уже 450.

У вот этого 8 дюймового foxtechfpv.com/32ch-58g-diversity-receiver-8-d800-…

Specification:
 1. Screen size:8”
2. Screen type: TFT LCD Screen/long life, LED backlight
3. Resolution: 800*480
4. Brightness: 450cd/m2
5. Contrast: 500:1
6. View Angle: 140/120degree (Horizontal/Vertical)
7. Working Voltage: DV 7-12V or 11.1V Li-battery
8. Power Consumption: ≦7W
9. Size: 209mm x 147mm x 35mm
10. Built-in 5.8Ghz Dual diversity receiver automatically for best reception
11. Built-in AV input
12. Support Multi-languages menu selection
13. Working temperature: -20℃~+ 60 ℃

На каком размере приятнее летать, на 10 или 8? Я думал что чем больше , тем удобнее, но мой друг меня запутал. Говорит что имеет 8 дюймовый и хочет себе 7. На каком качество картинки выше? Я раньше летал по очкам Хедплеям и был не особо впечатлен, поэтому все больше летал по ноутбуку, но у него сильная засветка в солнечную погоду и это существенный минус. Поэтому хочу раз потратится на качественный монитор , подходящий для полетов днем, и при этом с отличным разрешением. (в очках не нравилась слабая деталировка).

Заранее Благодарю за совет!

sergey71

Имею такой,только без приемников.При солнце придется шторки или козырек мастерить или прятаться в авто .,а так монитор среднего качества мягко говоря (матрица китайская,чудес не ждите)Так говорю потому, что собрал шлем с Тошибовской матрицой.,есть разница в качестве изображения(яркость,конрастность,сочность цвета).

KAIMAN

Шторки там вроде идут в комплекте.

тигромух
KAIMAN:

Заранее Благодарю за совет!

За те же деньги можете взять RC700, будет и диверсити и встроенная писалка.
А если выбирать по размеру, то я бы искал монитор 4:3, ибо 16:9 для наших целей как-то совсем не фонтан.

usup
sergey71:

Так говорю потому, что собрал шлем с Тошибовской

можно маркировку.бренд совсем не показатель,старая брендовая матрица по любасу хуже китайской последней будет