вопрос летающим по экрану телевизора/монитора

schs
amrel:

Подскажите кто как питает чемодан?

Такой step up/down
Можно питать как от бортовой сети(обычно так и делаю) или от 3S-6S lipo.
Мощности на 19" монитор + 7" шлем + поворотка + рекордер + репитер хватает.

amrel:

Будут ли наводки на видео приемнике от бустера?

Будут. Не только по эфир но и по питанию, нужно ставить фильтра.

amrel:

Может не стоит бустер устанавливать в полетный ящик, а повесить на пульт?

Лучший вариант в отдельной коробке. Приёмник, передатчик, батарея.

TRAHOMOTO:

Я питаю гирляндой из двух DC-DC.

Это явно лишне. Есть универсальные, которые и поднимают и опускают напряжение, ссылку приводил.

amrel
schs:

Такой step up/down
Можно питать как от бортовой сети(обычно так и делаю) или от 3S-6S lipo.
Мощности на 19" монитор + 7" шлем + поворотка + рекордер + репитер хватает.

Я так понимаю что этого step up/down хватит одного для питания всего (монитор + видео приемник + бустер)?
Он вроде как на 2 ампера не пало будет? греться не будет?

SkyFlyer

Никак не могу себе экран выбрать. Хочу телек вроде такого - Hyundai H-LED19V8, но моделька старая, может что получше есть? Перечитал все отзывы на подобные модели, ни одна не понравилась. То углы не те, то яркость, то цвета - надо вживую выбирать, а такой возможности нет. Что посоветуете?

AviaDed
SkyFlyer:

Никак не могу себе экран выбрать. Хочу телек вроде такого - Hyundai H-LED19V8,

Надо брать телек Full HD, сделал себе чемодан с простой 22" матрицей и в солнечный день почти ничего не видно хоть и затенял (мучение а не полет), сейчас поменял на Full HD и просто сказка:

X3_Shim
AviaDed:

Надо брать телек Full HD, сделал себе чемодан с простой 22" матрицей и в солнечный день почти ничего не видно хоть и затенял (мучение а не полет), сейчас поменял на Full HD и просто сказка:

А как у вас увязалось вместе разрешение и яркость/контрастность ?

schs
amrel:

Я так понимаю что этого step up/down хватит одного для питания всего (монитор + видео приемник + бустер)? Он вроде как на 2 ампера не пало будет? греться не будет?

Вы невнимательно смотрели. Он на 80W. Что у меня питает - я написал.

AviaDed
X3_Shim:

А как у вас увязалось вместе разрешение и яркость/контрастность ?

Вот такая картинка:

Я может чего то не понял, что такое привязка разрешения к яркости и контрастности?

amrel
schs:

Вы невнимательно смотрели. Он на 80W. Что у меня питает - я написал.

Получается он 6.5A на 12V… Спасибо огромное! Я не внимательно посмотрел. Уже заказал.

X3_Shim
AviaDed:

Вот такая картинка:

Я может чего то не понял, что такое привязка разрешения к яркости и контрастности?

Ну я к тому, что видимость при ярком солнце, необходимость затенения и т.д. ни как не связано с тем, FullHD матрица или нет.

SkyFlyer
AviaDed:

Вы пишете, что надо брать Full HD и что на телеке “с простой матрицей” ничего не видно. Что такое “простая матрица” и чем она отличается от матрицы Full HD, при чем тут яркость?

Вообще мне надо не более 19". Проблема в том, что по инету невозможно понять характеристики телека, есть ли там отключение синего экрана, зачастую даже неясно, есть ли внешний БП. Яркость и контрастность тоже неясно.

Вот например такой: market.yandex.ru/model.xml?modelid=10409568&hid=90…
В сравнении с вышеуказанной мною моделью ТВ, как вот он?

R-Az-R

Выбираю компактный монитор для входа в ФПВ, подскажите годный вариант по соотношению цена/качество. Например, такой foxtechfpv.com/skyzone-58ghz-32ch-diversity-7-fpv-… пойдет?
Насколько я понял, он практически то же самое, что и этот foxtechfpv.com/32ch-58g-diversity-receiver-7-d702-… Какой из них лучше?
Если использовать в нем липо 2s 850 mah, на сколько хватит батареи?
Совместим ли такой монитор с таким foxtechfpv.com/ts5823-58g-200mw-32ch-super-mini-vt… передатчиком? Хочу воткнуть на мини квадр, поэтому привлекает низкий вес.
В качестве курсовой на первых порах Мобиус
Спасибо

amrel

Посоветует пожалуйста какой поставить фильтр чтобы развязать питание видео приемника и бустера РУ (для ослабления помех по цепи питания).

Yden

почти везде использую такой фильтр:
диод, катушка последовательно параллельно им электролит и керамика

AviaDed
X3_Shim:

Ну я к тому, что видимость при ярком солнце, необходимость затенения и т.д. ни как не связано с тем, FullHD матрица или нет.

Я не спец в области телевидения но имею три LCD телевизора Akai, два 19" и один 22" не Full HD и два Full HD - один 22" и один 32" тоже Akai, так с простыми почти ничего не видно хоть как только не крутил яркость и контрастность а вот Full HD оба при настойках яркости и контраста на 50% уже как на фото, все прекрасно видно. Благо всю эту технику могу вывозить в поле без проблем, для этих целей собираю полетную станцию на базе WV T4. Все телевизоры проверялись в одинаковых условиях затенения и при примерно одинаковом дневном освещении.

SkyFlyer
AviaDed:

с простыми почти ничего не видно хоть как только не крутил яркость и контрастность а вот Full HD оба при настойках яркости и контраста на 50% уже как на фото, все прекрасно видно.

Думаю, что это связано лишь с тем, что у Full HD телека просто более яркая подсветка. Вряд ли это можно как то объяснить еще, тут либо светит и все видно, либо нет и соотв. - не видно.

X3_Shim
SkyFlyer:

Думаю, что это связано лишь с тем, что у Full HD телека просто более яркая подсветка. Вряд ли это можно как то объяснить еще, тут либо светит и все видно, либо нет и соотв. - не видно.

Думаю что просто повезло. Так как раньше дорогие (и яркие ) телеки были и HD Ready, сейчас все что не FullHD делается совсем дешевым обычно. Но есть и специализированные мониторчики очень яркие с разрешением типа 800x480 😃

AviaDed
X3_Shim:

Думаю что просто повезло.

Это не везение а система если 100% (имеющихся у меня) Full HD яркие а не Full HD - “слепые”. Все полученны в 2013 году от одного производителя с разницей в пару месяцев. Я дал информацию а дальше вам решать.

SkyFlyer
AviaDed:

Это не везение а система если 100% (имеющихся у меня) Full HD яркие а не Full HD - “слепые”.

Можно называть как угодно, система или нет, но вся суть вот в этом:

X3_Shim:

раньше дорогие (и яркие ) телеки были и HD Ready, сейчас все что не FullHD делается совсем дешевым обычно

Качество матрицы скорее всего тоже не последнюю роль играет. И у тех и у тех яркость/контрастность будет регулироваться, но у дешевых толку не будет.

В любом случае, 22" - это уже перебор для FPV, спец. авто для перевозки этого покупать я не собираюсь. Нужна компактность, так что 18-19" вполне удовлетворяют требованиям.

cnyx
AviaDed:

Это не везение а система если 100% (имеющихся у меня) Full HD яркие а не Full HD

Вы меня простите, но вы вроде занимаетесь техническим хобби и как у вас получается связывать разрешение экрана и яркость да еще искать в этом отношении закономерность? В голове не укладывается. Яркость зависит от типа матрицы, от типа подсветки. Что наиболее вероятно. Может у вас не ФуллХД телевизоры на обычной подсветке на катодных (??) лампах, а ФуллХД телевизоры с LED подсветкой?

AviaDed
cnyx:

как у вас получается связывать разрешение экрана и яркость да еще искать в этом отношении закономерность?

Я как раз и не связываю разрешение с яркостью а только констатирую факт что матрицы телевизоров Full HD на много лучше. А подсветка на моих простых ТV LEDовская, один сам собирал, вернее делал полетный чемодан на базе 22" матрицы и БОСа (блока обработки сигнала) телевизора Akai, сейчас буду переделывать на матрицу Full HD 22", пока летаю с телевизором, комплект уже есть, осталось руки приложить а такая большая потому-что на заводах которые рядышком (100км) 19" Full HD нет, да и меня это совсем не волнует, транспорт за пол года собрал из деталей с разборок, стоимость вышла равной стоимости квадра + Sky c FPV ну и плюс руки с головой.

amrel

Наконец то, я собрал все узлы (ну почти все, некоторые в пути) для будущего полетного кейса. На форуме видел, что многие задают вопросы кто, чем комплектует свой чемодан. Вот выношу блок схему будущего девайса:

Может кто что посоветует изменить или добавить… Буду очень признателен.
Фотографии процесса и результата чуточку позже…

PS: Бустер радио-управления и видео передатчик вынес из чемодана в разные блоки по совету форумцев.