вопрос летающим по экрану телевизора/монитора

Shrizt

И как оно? Задержки не добавляет? Качество картинки?

X3_Shim
Shrizt:

И как оно? Задержки не добавляет? Качество картинки?

А мне тяжело сравнивать. Я же до этого летал через “easycap” на ноуте. По моему стало лучше в плане задержек. Картинку особо не сравнивал к сожалению, но вроде особых проблем нет (есть совсем небольшие полосы диагональные от 5.8, но пока не напрягают, не боролся с ними).

Синий экран присутствует, не сразу и не при малейшем искажении картинки, но он есть.

RedKid

А как по вашему мнению, какой вариант все же лучше?
Переделанный монитор с контроллером.
Монитор с конвертором, о котором говорил чуть выше?
Телевизор?

Просто имею кучу мониторов, но курочить их лень. Есть и телевизор LCD 30`` но он питается только от 220, можно конечно его подключить через автомобильный инвертор 12-220, но не понятно, будет ли это энерго-эффективно? Аккум тоже есть лишний на 95Ампер.

X3_Shim
RedKid:

Переделанный монитор с контроллером.
Монитор с конвертором, о котором говорил чуть выше?
Телевизор?

далее чисто мое субъективное мнение
Если телек “правильный”, без синего экрана, я бы взял телек. А уж если он и 4:3, то вообще красота.
На второе место поставил бы раскуроченный моник c контролером 😃

Ну а монитор с конвертером (то что у меня) наверное на последнее место.

TheGrek

подскажите на ФПВшных мониторах отключается антена 5.8?

У меня вся система на крыле на Lawmate 1.2, но хочу купить какой-то топовый мониторчик чтоб в будущем еще и служил на 5.8 для для квадрика. Думаю что могут быть проблемы или лишняя трата аккума…

X3_Shim
TheGrek:

У меня вся система на крыле на Lawmate 1.2

и у меня 1.2. Но ретранслятор же…

сандор
X3_Shim:

На второе место поставил бы раскуроченный моник c контролером 😃

Андрей поясните пожалуйста по этому пункту . У меня моник с возможностью вывести HDMI , а мне хотелось еще АV

TheGrek

Сегодня обнаружил еще один интересный мониторчик с очень сочной картинкой, пожалуй самой лучшей. Линка
Может пробовал кто его? Минусом может быть глянцевое покрытие, но картинка в разы по мне приятнее чем на матовых.

X3_Shim
сандор:

У меня моник с возможностью вывести HDMI , а мне хотелось еще АV

так тут выше обсуждали контролеры для матриц с алиэкспресса. За вменяемые деньги получается нормальный AV практически с любой матрицы. Я этот путь сам еще не прошел, советовать толком не могу.

TheGrek:

пожалуй самой лучшей.

За такие деньги должна быть лучшая. С какими мониками подобными сравнивали ?

TheGrek

Есть еще один известный вариант на уровне, Lilliput-339-DW по цене с доставкой выходит так же ±

На видео картинка с dwarf смотрится уже как на планшетках с хорошим экраном, сложный выбор между глянцем и матом)

serzhe

Я вот удивляюсь, эти моники стоят ужас сколько, не уж то ли нельзя вставить матрицу нормальную как у нас тут в шлем вставляют с лучшим разрешением, у лилипута вот смотрю уже не так всё плохо.

TheGrek

похоже очень, мне кажется что у рейнджов еще и видео ревью под фильтром обработано каким-то…

TRAHOMOTO

Ребята, выручите пожалуйста. Есть матрица lp150x08, пропатчил - заменил подсветку на LED хочу поженить на LA.MV29P (TSUMV29LU) и, гадство, не могу никак найти для скачивания прошивку
LP150X08_A3_1024X768_SI6L_3V_A_5KEY_LOGO_TYPE_NONE_IR_G32_LL131014_LAMV29
Есть у кого под рукой архивчик с фирмваринами?

Заранее благодарен

ССМ=

В теме несколько страниц назад поищите была ссылка на скачивание. Какой тюнер стоит? Архивы по тюнерам еще отличаются. Не найдете скину на мыло.

Dhole

Граждане, чегой-то туплю совсем! - сколько пикселей дисплей нужен для 520твл?
480pix?

И сколько у нас вообще максимально в радиоканал влезает?
D1?

TRAHOMOTO

Друзья, спасибо всем большое, запустил ацкисотону. Чуть позже отпишусь подробнее

TRAHOMOTO

В общем поимел я вчера секес с матрицей lp150x08 от старого Асера и LA.MV29P. Вот только у меня не было LVDS кабеля. Решил перепаковать родной от ноутбука, но вот в даташите на матрицу увидел помимо стандартных питания, земли, “дата”, тактование еще вот такую чепуху

Ну и подключил этот Vedid к 3.3В … в итоге нифига оно не заработало. Кстати на тот момент уже сам нашел прошивки, пусть тут будет ссылка …

200Мб прошивок для TSUMV29

… в архиве нашлось две подходящие, и обе не запускали матрицу. В итоге с утра сгонял на базарь и купил LVDS кабель от обычного монитора, и дома снова перепаковал. В колодку (корпус) от родного 30 pin коннетора вставил выводы от купленного (Vcc, Gnd, LVSD ODD (от 0 до 3) и LVDS Clock, короче “стандартный” набор 6 bit 1). Но на этот раз, бросил в воздухе все не известные мне контакты матрицы и, *ляць, ЗАРАБОТАЛО! Мораль - инициатива наказуема!

Кстати, приятный момент, я год назад менял на этой матрице подсветку на led и случайно “залапал” пленки голыми руками, оставил следы на структуре призмы. А после запуска оказалось что этих следов и нет уже вовсе, по всей видимости материал пленок имеет свойство к небольшому самовосстановлению 😃
И в очередной раз убеждаюсь что LED подсветка существенно ярче чем “на лампах”.

Теперь есть мысли скрестить этот “телек” с одноплатником а-ля RadxaRock, Arduino Leonardo (для HID) самописьный “мишн планер” и сварить а-ля

Kepler
Kepler:

Заказал Lilliput 339/DW.
Посмотрим, что за зверек такой.
Когда получу - поделюсь впечатлениями.

Получил вчера монитор.
В прошлый понедельник отправили из Китая, в четверг вечером посылка была в г. Видное. Только вчера вечером (воскресенье) привез курьер.
Посылка путь в 6500 км преодолела быстрей, чем путь в 10 км 😵
Монитор пока не включал, но фотки сделал:

Разъем под антеннки - SMA.
Вечером попробую подключиться по HDMI кабелю к компу.

X3_Shim
TRAHOMOTO:

Теперь есть мысли скрестить этот “телек” с одноплатником а-ля RadxaRock, Arduino Leonardo (для HID) самописьный “мишн планер” и сварить а-ля

Так вроде есть линуксовая версия MP, чего городить то ? Любую плату типа малины или “кубика” и все должно работать.