вопрос летающим по экрану телевизора/монитора
тоже многократно слышал о том что CRT для fpv ващекруть. Я вот хочу повторить схемку с RCD мне нулевой отклик не нужен, а вот товарищу дрон-рейсеру будет полезно
Та я манал эти црт, вы что… 😃
Представил себе уже, очки Fat Shark HD V3 с микро црт экранами для рейсеров… рейсеры блин, космонавты.
Заказал такую писалку для монитора… Или это революция , или пролетел в своих мечтах. но качество записи 18 мб/с. Оцените , пожалуйста.
www.aliexpress.com/item/…/32635999097.html
Приглядываю подобное устройство ,не силен в английском ,оно стартует при подаче питания или кнопкой ?
Та я манал эти црт, вы что… 😃
Представил себе уже, очки Fat Shark HD V3 с микро црт экранами для рейсеров… рейсеры блин, космонавты.
А я видел такие очки. Самодельные. Черно-белые. Из видоискателей от старых аналоговых камер закрепленных на металлической рамке. Внутри именно мелкие лучевые трубки. Представил сколько вредных рентгеновских излучений они дают прямо в мозг…
Заказал такую писалку для монитора… Или это революция , или пролетел в своих мечтах. но качество записи 18 мб/с. Оцените , пожалуйста.
Ампер сколько потребляет?
Ампер сколько потребляет?
Написано, что блок питания 5 В, 2А. Полагаю, что раза в 2-3 больше, чем easycap, который в состоянии “покоя” - 70-80 мА, в работе порядка 300 мА.
Приглядываю подобное устройство ,не силен в английском ,оно стартует при подаче питания или кнопкой ?
Пишут, что запись и останов - одной кнопкой.
Лиш бы не зависал при дохлом сигнале!
многократно слышал о том что CRT для fpv ващекруть
Ага.
Еще аудиофилов старшего поколения пораспрашивайте.
Они вам расскажут про мягкий ламповый звук… 😉
Александр ,получите поделитесь впечатлениями.
Задал вопрос продавцу по поводу писалки ,будет идти запись после того как пропадет видио сигнал ,или остановится. Может я что через переводчика не так написал ,может китаец не понял ,Я понял что лучше не прошивать а дальше… Подскажите смысл написанного: this product will stop to record when the video is 2G ,
then it will re-record again and store another small videos
that is to say that the record can only support the largest record storage of every video is 2G
we have updated our product enough ,but the largest is 2G for every record videos
But if you use the updated software ,it can record as large video as you can in one file without interruption ,but the shortage is you will lose all the record content in recording when there is electricity loss
so it is all of your choice whether to update it or not
Пишет на сколько я понимаю, что видео пишется файлами по 2гб, после достижения файла двух шб, запись остановится, начнется запись нового файла… они предлагают сменить прошивку, что б видео писалось не по 2гб, а больше, но тогда я так понял нифига не запишется при потере сигнала… по ходу не пишет он, когда слабый сигнал…
Очень жаль, а так устройство понравилось. Придется наверное испытанные варианты покупать.
Насколько я понял, что нецелесообразно писать файлы более 2 Gb, поскольку при внезапном отключении питания теряется больше информации. Как то так. Придет, отпишусь.
www.aliexpress.com/item/…/1747269028.html здравствуйте, кто нибудь пользуется такой недорогой комплект, метров на 800 хватит? Стоит брать в качестве простого знакомства с FPV? Или взять отдельно комплекты, например
www.aliexpress.com/item/…/32570394259.html и
www.aliexpress.com/item/…/1879775644.html и нормальные антенны, с паяльником немного дружу.
Заранее спасибо )
Разница в несколько долларов не стоит траханья с паяльником, плюс нужны будут дополнительные детали.
Пока комплект в пути спаяй лучше антенны, типа клевера, описаний полно и на этом форуме.
На самолёте меня этот комплект радует на клеверах до 2,5км в поле.
А вообще то неверно выбрал тему, тут другое обсуждают.
Сравнил как показывает монитор 17" (1284х1024) 10 летней давности без ЛЕД и современный SUPRA STV-LC19T660WL (1376х768) с ЛЕД. Изображение на ЛЕД ярче, но разборчивость на мониторе по личным ощ. лучще. Как ни настраивал. Попробовать что ли уровень сигнала с камеры на видеопередатчик порегулировать. Кто ни будь поделится опытом? Спасибо.
Так кто мешает монитор на лед перевести ? 😃
Так в том и дело, что детали изображения на “простом” мониторе лучше субъективно . А на ЛЕД телевизоре как ни регулировал яркость, контрастность и т.д., такую детализацию не получал. Хотя повторюсь, все субъективно. С аналогичным явлением столкнулся, когда сравнил картинку на 5 дюймовом мониторе 800х480 без синего экрана (с Бангуда) в своем самодельном шлеме с прямоугольной стеклянной линзой с картинкой в шлеме (Скайзон 01 как то там) в котором матрица 7 дюймов разрешением 1280х800 и с френелем— не то! Картинка в моем самодельном шлеме лучше и все тут. Ощущение, что преобразователь AV в VGA шлеме Скайзон дает большие помехи, из-за этого проигрывает простому удачному монитору с Бангуда, у которого разрешение 800х480. Скай зон продал за пол цены. Вот нравится монитор в моем шлеме и все тут.
ак в том и дело, что детали изображения на “простом” мониторе лучше субъективно .
я про то, что заменив в старом монике лампы на LED подсветку, поднимается яркость ощутимо (жаль не контрастность), на солнце становится лучше.
Хотел бы попробовать FPV (самолет). Потихоньку планирую собрать комплект.
Можно ли получить дальность 1-2 км (за городом) используя монитор со встроенным диверсити приемником ? В частности с одним из этих Eachine 5802S и Black Pearl rc801 (именно эти модели потому что есть возможность их сейчас купить на месте). Передатчика пока нет. Планировал на 600 mW
Если да, то на какой модели монитора посоветуете остановиться.
Заранее благодарю за ответ