вопрос летающим по экрану телевизора/монитора
вариант 2 - купить телик (хундай, изуми, ролсен), дюймов на 15-16
Самый оптимальный вариант. Питание от аккумов - без проблем. Размер экрана - вполне достаточно.
Мне из-за отсутствия таких телеков пришлось идти по пути - вариант 1
хорошо, а как тогда в дальнейшем решить проблему записи полета с ходовой камеры, какие есть пути решения?
подозреваю что придется покупать делитель av сигнала, и запись на что?
и запись на что?
У меня вот такая весч dx.com/…/et-430-4-3-tft-lcd-digital-monitor-for-ve… на солнце не засвечивается, на корпусе ни единой кнопки нет, меню и пульта тоже нет, очень лёгкий, одеальный вариант для крепления на каску перед лицом.
подозреваю что придется покупать делитель av сигнала, и запись на что?
Придется, но что делать? Цена вопроса порядка 13 баксов. Про запись сигнала есть отдельная большая тема “Кто и чем пишет видео?”.
Лично я бы рассматривал 2 варианта:
- Если будут очки, то купить маленький монитор 4-8" и использовать его в наземке, как резерв.
- Если очки не планируются, то купить телек 8-15" (желательно 15") с LED подсветкой и летать по нему.
Использую и видеоделитель, и отдельную писалку с фокстеча.
А уж если вдруг на вашем видео сядет батарея, то должен быть автопилот, который приведет домой модель. Или будет вести, пока вы новый акк подключите.
-
з.ы.
Пожадничал, купил телек 19" с подержкой проигрывания видео с флешки. Из плюсов только размер. Проигрыватель пока не понадобился и он реально кривой (телек FUSION). Из минусов как ни странно это размер, он не лезет в крышку чемодана, чтобы сделать наземку, а разбирать его не хочется. Низкое разрешение. Тот же IZUMI 15" имеет меньшее разрешение.
Ну и общий минус телевизоров в том, что нам нужен экран 4:3. С таким соотношением идут старые телевизоры без LED подсветки. А новые телевизоры идут с LED подсветкой, но 16:9. В итоге или растянутая картинка или черные полосы по бокам.
Экранчик с dx, что рекомендовали выше, не советовал бы использовать, как основной экран. У него низкое разрешение порядка 480*320. Оно ниже даже стандартных PAL/NTSC.
хорошо, писалка будет к примеру с фокстеча за 69.99, у нее если я правильно понял av вход и рядышком av выход, значит она цепляется между видео приемником и телевизором и вроде бы как по мнению большинства вполне справляется со своими задачами. пишет в норм разрешении на карту памяти.
У меня вот такая весч dx.com/p/et-430-4-3-tft-lcd-d...=55245&u=47973 на солнце не засвечивается, на корпусе ни единой кнопки нет, меню и пульта тоже нет, очень лёгкий, одеальный вариант для крепления на каску перед лицом.
а насколько удобно летать с такими маленькими экранами, их надо практически перед носом держать?
и как они умудряются при таком маленьком разрешении уместить всю картинку в размер экрана?
может стоит тогда посмотреть на такой: dx.com/…/5-0-led-display-screen-car-rear-view-stan…
разрешение вроде выглядит нормальным (не умноженное на 3 китайское), 5 дюймов тоже исходя из написанного выше должно справляться с задачей показа картинки, и не надо платить за дополнительные не нужные фенечки?
P.S. прельщает возможность прикрутить все это к каске, своим размером и возможностью быстрого запуска (если дома все спаять в единый клубок и осуществлять запуск подключением питания…)
у нее если я правильно понял av вход и рядышком av выход, значит она цепляется между видео приемником и телевизором
При таком включении вам не нужен видеоделитель, но есть 2 сложности: на экране будет значок REC от писалки и еще лишняя информация. И если писалка не дай Бог сгорит, то видеосигнал вы потеряете. Сам, не сильно поколдовав с паяльником, впаял тумблер, который переключает режим видео напрямую и через писалку…
их надо практически перед носом держать?
Вам так и сказали
одеальный вариант для крепления на каску перед лицом.
. Ну и в качестве резервного монитора тоже можно использовать.
как они умудряются при таком маленьком разрешении уместить всю картинку в размер экрана?
А вот так. Качество деградирует просто. Второй монитор вроде неплох по ТТХ, еще бы 4:3 был, было б вообще шикарно.
а насколько удобно летать с такими маленькими экранами, их надо практически перед носом держать?
Даа вроде нормально, мне и сравнить не с чем. Расстояние 15 см от носа+нос 3см, итого 18)))))
Купил 18" телевизор SUPRA STV-LC18250FL
Легко помещается в крышку обычного чемодана “под алюминий” без разборки. Внешний блок питания 12В. В меню отключается “синий экран”. Хорошая картинка, только глянцевая поверхность экрана отражает небо, желателен темный фон за спиной.
Лезет потому, что 18". А от бликов можно попробовать бленду сделать.
Должен принести свои извинения за дезинформацию в своем предыдущем посте! Оказалось, что в меню отключается не “синий экран”, а “синий фон”. Прочитал так, как хотелось увидеть 😦 Попробовал его включить: просто фон меню изменился с серого на синий (зачем это сделано непонятно). В сервисное меню телевизора ещё ходить не пробовал.
на rcgroups была тема как избавится от синего экрана, самый простой выход подключить писалку с фокстеча foxtechfpv.com/mini-d1-quality-sd-card-video-recor… чтобы сигнал через нее проходил или что то другое что может генерировать сигнал(или как там?)(синхроимпульсы)
Купил 18" телевизор SUPRA STV-LC18250FL
Извиняюсь, а какое питание у него?
Внешний блок питания 12В.
Вы пост внимательно читали?
Извиняюсь Андрей просмотрел.
Можно было повежливее написать.ОТ ВНЕШНЕГО БЛОКА ПИТАНИЯ,
Вспоминается старый анекдот.
Допрашивают мужика в отделении милиции:
-Почему вы разбили витрину магазина?
-Ну иду я такой с работы уставший, вижу на витрине магазина надпись. И нет чтобы написать нормально “пива нет”, надо ж обязательно с вые…оном (ставит руки в боки) “ПИВА НЕЕЕЕЕЕЕТ”.
Может кому будет интересно фото монитора BEV-OFM M8 с bevrc он же FH-M800 c foxtech
есть похожее вот PL8006 Portable 8" Color LCD Monitor.
Коллеги, а случайно ни у кого нет видео, как телеметрия на этом мониторе будет выглядеть? На большее денег не наскребу, а этот , вроде, хвалят
Удомля на таком летает, замечаний нет.
ВИдимость-0, иду по приборам! Жестко!!!