Питание камеры и бортового передатчика
Вообще ферритовые кольца, на повода от акка к передатчику, могут помочь, а могут и нет.
Нет в наличии небольших аккумуляторов
Но, ведь у Вас и такого устройства нету. А купить мелкй акк, полюбому проще, и возможно, дешевле, при этом два акка надёжнее.
Вообще ферритовые кольца, на повода от акка к передатчику, могут помочь
Ферритовые кольца здесь не помогут. Они фильтруют ВЧ сигнал в сторону от передатчика, а нужно фильтровать помехи мотоустановки для питания камеры и передатчика. Возможны 2 решения.
- LC фильтр, состоящий из дросселя на ток порядка 0.5-1 А с индуктивностью в единицы миллигенри и конденсатора 100-500 мкФ за ним.
- DC/DC преобразователь с Uвх=9-15В при Uвых=12 В, мощностью 5-10 Вт (не меньше, чем кушают камера+передатчик). Что-нить типа: www.mobil-pitanie.ru/nsd10.pdf
Первое решение дешевле и проще, но требует минимальных электротехнических знаний . Второе - только умения паять.
Но, ведь у Вас и такого устройства нету. А купить мелкй акк, полюбому проще, и возможно, дешевле, при этом два акка надёжнее.
Да Вы правы устройства нет,всё равно нужно заказывать то или другое,закажу конечно небольшие аккумуляторы,а что бы сейчас начать использовать видео устройство,тогда перепаяю пару двух баночных аккумуляторов в трёх.
Ферритовые кольца здесь не помогут. Они фильтруют ВЧ сигнал в сторону от передатчика, а нужно фильтровать помехи мотоустановки для питания камеры и передатчика. Возможны 2 решения.
- LC фильтр, состоящий из дросселя на ток порядка 0.5-1 А с индуктивностью в единицы миллигенри и конденсатора 100-500 мкФ за ним.
Александр, а зачем на такой большой ток дроссель ?
и емкость конденсатора, я думаю, можно и побольше.
А еше мне очень понравилась идея Петра fmkit диод и конденсатор
Александр, а зачем на такой большой ток дроссель ?
У меня передатчик кушает 450 мА. Камера порядка 70-80.
еше мне очень понравилась идея Петра fmkit диод и конденсатор
Диод не отменяет помехи в ту сторону. Дроссель я бы тоже оставил.
По хорошему надо подключить все к регулируемому источнику и проверить работоспособность при снижении до 9В конкретного передатчика- оценить выходную мощность или хотя бы померить напругу по постоянке на оконечном каскаде (обычно он питается от LDO-стаба), ну и работу конкретной камеры (моя, при питании ниже 11В становится совсем неадекватна и чувствительна к малейшим пульсациям по питанию). Поэтому без самопального DC/DC обойтись не смог…
Сделал питание камеры и передатчика от силовой батареи через DC-DC преобразователь, а параллельно его выходу через диод включена резервная батарея 3S х 600 мА/ч на случай если силовая будет “выпита” и преобразователь выключится. Т.к напряжение работающего преобразователя выше чем на резервной батарее то в нормальном состоянии она не расходуется
А зачем?Какой тогда толк в дополнительном акке?Мало того что,появились два доолнтельных сосуна энергии от силовика,так вы ещё и утяжелили доп.акком,а это время полёта,и его иногда так не хватает на обратную дорогу.Имхо.
Дополнительная батарея исключительно на случай полного израсходования силовой т.с. некоторое дублирование …ну и чтобы видео не отваливалось во время креша, механически резервная батарея в моем варианте крепко сидит в пене и при падении не вылетает 😁
А у меня всё ( АП, телеметрия, камера, передатчик, мотор, борт ) питается от одной батареи и ничего плохого не происходит…
Не найду темы по косячным DC, многие спрашивали где взять норм степ-ап. Вот интересный: cgi.ebay.com/…/350385882425 весом всего 4гр. Только смущает Input: DC 3.5v ~ 10V. Интересно можно ли 3S использовать?
Маленькое уточнение - весит он 1 oz = примерно 27 грамм.
Маленькое уточнение - весит он 1 oz = примерно 27 грамм.
да, действительно! тогда стоит брать в обязательном порядке.
да, действительно! тогда стоит брать в обязательном порядке.
Input: DC 3.5v ~ 10V.
3S использовать?
Как быть? О.о 😃
Диодик/резюк перед ним поставить?
или: cgi.ebay.com/…/220755773305
http://img.auctiva.com/imgdata/…/448818816_o.jpg
- nput Voltage: DC 3.7~30 V
- Output Voltage: DC 5~32 V
Как быть? О.о 😃
Диодик/резюк перед ним поставить?
Нашел инфу www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1361685 можно его и с 3S юзать, чел говорит в описании у продавца косяк и с 3S пашет норм.
Для обычного step-up преобразователя, если входная напруга приближается или больше выходной - “недокументированный” режим. Практически обычно при напряжении выше выходного, преобразователь надежно затыкается и на выходе не стабилизированная входная напруга минус падение на внутреннем диоде преобразователя, те напряжение не стабилизировано. При уменьшении напруги, преобразователь начинает запускаться, и тут есть вероятность, что нестабильный запуск выдаст повышенный уровень пульсаций на этот переходной момент. На практике может быть (а может и не быть… 😃) не все так печально. Перед использованием надо проверить, дав напругу от регулированного источника и смотреть за уровнем помех при разном входном напряжении. Сам использую самопал на старой-доброй UC3843, входит в режим генерации очень мягко (в отличии от еще более старой MC34063), на картинке практически незаметно.
А схемку “самопала на старой-доброй UC3843” не подбросите ли любезно ?
Подскажите вот про этот преобразователь:
cgi.ebay.com/…/220761559502
Что означает Output Voltage: DC 10~32 V ( adjustable, O/p Voltage > I/p Voltage by 1.5V ) ?
Мне нужно от 3S LiPo получить 12В для питания нетбука 😵 Т.е. на вход будет подаваться 9-12 вольт, на выходе должно быть всегда строго 12. Не пойму adjustable, O/p Voltage > I/p Voltage by 1.5V - это означает что он автоматически входное напряжение повышает на 1.5В? Или можно установить чтобы он держал все время 12 вольт?
Что означает Output Voltage: DC 10~32 V ( adjustable, O/p Voltage > I/p Voltage by 1.5V ) ?
А что тут непонятного? Это “Non-isolated step-up module” - повышающий преобразователь без развязки; “adjustable” - подстраиваемый, т.е. требуемое выходное напряжение в диапазоне 10~32 V устанавливается вручную; “O/p Voltage > I/p Voltage by 1.5V” - т.к. преобразователь умеет только повышать, надо выставлять выходное напряжение как минимум на 1,5V выше входного, т.е. если на вход подать 12, то на выходе надо выставить минимум 13,5, иначе производитель не гарантирует работоспособность/стабилизацию.
Вывод: для Вашего случая не годится, т.к. 3S в максимуме даёт 12,6 В, а значит на выходе надо выставлять минимум 14,1 В, кои он и будет стабилизировать до разряда липольки до 9 В. Да и отсечки у него нет, убьёте липольку…
PS. Лучше взять 2S и найти Step-Up преобразователь с более низким входным диапазоном напряжений. Или взять 5S/6S липольку и подходящий Step-Down преобразователь. Лучше второе.
А преобразователи, где входное напряжение то выше, то ниже требуемого выходного, которое должно быть стабильным - это экзотика. Там первым шагом входное напряжение закидывается вверх или вниз за пределы требуемого выходного + запас на стабилизацию, а вторым шагом уже получается требуемое. Соответственно выше вес и ниже КПД.
PPS. Кстати, можно вашим преобразователем закинуть 3S вверх вольт до 20, а затем вот этим преобразователем того же продавца, опустить эти 20 до 12-ти. Приведённая ссылка - не реклама!