Micro Diversity controller от RV и LawMate

vaaa

спасибо, буду признателен и посмотрю тему

Adekamer

эта информация не подтверждена
есть другая инфа по лавмейт приемникам с переключалкой A > B
этопереключалка диапазонов , те если пользуете с 1 по 4 канал - выставляете A если с 5 по 8 канал - выставляете B

baychi
Adekamer:

есть другая инфа по лавмейт приемникам с переключалкой A > B этопереключалка диапазонов , те если пользуете с 1 по 4 канал - выставляете A если с 5 по 8 канал - выставляете B

Но там и так 8 каналов на переключателе. 😃
ИМХО A-B - переключатель сдвига сетки каналов. Но проверить сложно, при хорошем сигнале ФАПЧ сама подстроится.

Adekamer

Я так понял из зарубежного форума “BAND” те именно более тонкая подстройка под верхний или нижний диапазон
и если комбинация на передатчике номерации каналов не линейна частоте - то в приемнике вроде как раз прямая зависимость
и там же на рцгрупсе и написано - что с 1 по 4 (на приемнике) - пользуем A BAND - выше с 5 по 8 канал B BAND
от лавмейта найти мануал по этому переключателю я не смог

и еше: там народ умудряется ЖЕЧЬ вот эти новые лавмейт приемники с переключалкой A > B
дергая каналы по горячему, те не отключая питание
и хотя такая вероятность мала - она все таки отлична от 0

27 days later
Maxidrom81

Здравствуйту уважаемые форумчане!!!
У меня возник вопрос… обсужнаемое устройство зачем оно нужно…и оно дествительно нобходимо?
Я заказал лавмейт 1.2 мгц 1000мвт… сейчас в пути… мне необходим этот гаджет…

прошу не глумиться… просто только начинаю и потихоньку вникаю…!!!
за ранее спасибо!!!

sptry
Maxidrom81:

обсужнаемое устройство зачем оно нужно?

Позволяет использовать два видеоприёмника с разными антеннами. И на выход переключает тот приёмник, на котором уровень сигнала больше.
Собираюсь тоже приобрести этот прибор.

bumer520

Значит два приёмника с одинаковыми антеннами в параллель без этого устройства подключить нельзя? Видео сигналы от двух приёмников будут мешать друг другу.

scooter-practic

Есть идея попробовать собрать девайс который не по RSSI работал бы а по оценке качества синхроимпульсов от 2х видеовходов. Ведь высокий RSSI не гарантирует наличие там лучшего видео.

baychi
scooter-practic:

Есть идея попробовать собрать девайс который не по RSSI работал бы а по оценке качества синхроимпульсов от 2х видеовходов.

Большинство коммерческих систем, например Oracle Diversity Controller (http://www.pdfmanual.net/oracle-video-diversity-controller.html), именно так и работает. Yellow Jacket - тоже. ИМХО переключение сигнала по RSSI принесет больше вреда, чем пользы.

Diego
Adekamer:

в соседней ветке rcopen.com/forum/f90/topic219825 пытаюсь добиться от владельца внятного отзыва

В соседней ветке я спрашивал совсем о другом, и ваш вопрос там абсолютно не в тему, потому и “внятного отзыва” не дождались…
Я НЕ ЗНАЮ, каким образом Орлоглаз выбирает приемник, но подозреваю, что как и Оракл - по картинке, а не по RSSI.

Maxidrom81
sptry:

Позволяет использовать два видеоприёмника с разными антеннами. И на выход переключает тот приёмник, на котором уровень сигнала больше.
Собираюсь тоже приобрести этот прибор.

т.е. сигнал он не усиливает…? и тогда получается что у него есть один выход на пач…?

sptry

Есть два входа (с двух в/приёмников) и два выхода(например на писалку и очки).