Самолет под FPV
он, действительно, кроме крыла и стабилизаторов, пластиковый…
А вот это уже жирный минус.
Вес скорее всего больше, но не главное. Даже незначительная с виду жесткая посадка может закончится списанием фюза в утиль. По ремонтопригодности скай с классическим EPO фюзеляжем и крыльями (любого размаха) на резинках или велкро липучих лентах - вне конкуренции.
Пластик разный бывает. У мну когда-то была игрушка-планер, там фюз полиэтиленовый - я им все поле вспахал и закультивировал. Он мнется только
лоджер
Лоджер - это “жилец, квартирант, съемщик”. Проверьте сами 😃 Логгер! 😃
Я в увлечении RC-самолётами новичок. Хочу полетать по FPV.
Попробуйте для начала самый медленный, стабильный самик Радиан (без элеронов).
В нем места, конечно, мало, но зато неубиваемый и самостабилизирущий.
Скай, конечно, для ФПВ идеален, но начинать надо с самого медленно-летающего, что было время осмотреться,
а Скай всетаки намного быстрее летает и быстро встретится с планетой.
Вот картинка, как Радиан приспособили для ФПВ:
Я в увлечении RC-самолётами новичок. Хочу полетать по FPV.
Опыт налёта на реальных RC моделях есть?
Попробуйте для начала самый медленный, стабильный самик Радиан (без элеронов).
Спасибо за совет!
Почитал про Parkzone Radian здесь. Модель мне понравилась тем, что она, как я понял, отлично подходит для новичков - для обучения… Т.е., для меня 😃 Но она, вроде, больше планер… Там, наверно, чуть-чуть отличаются принципы управления. По крайней мере, в указанной выше теме опытный пилот rc-самолётов пишет, что, хоть он и полетел на этом планере с первого раза, в управлении его опыт ему не особо помог. Я предполагаю, что обратное тоже будет верно…
А что вы скажете о Multiplex Easystar II? Я понял, что с него тоже многие начинали?
Опыт налёта на реальных RC моделях есть?
Опыта - ноль 😃
он, действительно, кроме крыла и стабилизаторов, пластиковый…
А вот это уже жирный минус.
На Ranger EX я посмотрел потому, что мне он показался похожим на Skywalker (который, как самый стабильный и предсказуемый самолёт для первой модели, мне порекомендовал мой знакомый). Я его тоже рассматриваю, но немного переживаю, что его придётся собирать самостоятельно. Ranger EX с пластиковым фюзеляжем - однозначно не подходит…
Почитаю о Finwing Penguin. Слышал, что модель тоже довольно стабильная в полёте, и устойчивая…
А что вы скажете о Multiplex Easystar II?
В принципе тоже самое.
По крайней мере, в указанной выше теме опытный пилот rc-самолётов пишет, что, хоть он и полетел на этом планере с первого раза, в управлении его опыт ему не особо помог.
Опытый пилот по другому и не скажет. Для Вас главное отработать автоматизм движений рук при полете от себя и на себя, плюс посадки. Если первое легко отработать на симуляторе, то второе ИМХО приходит только с опытом.
Ну и рискну предложить китайские самолеты Бикслер и БикслерII - и для начального обучения самое то, ну и если вдруг выживет, то и ФПВ барахло поставите.
Опыта - ноль 😃
Значит дрова на поле, будут сразу, с любым самолётом. Не верите? покупайте и убедитесь.
Вам при нулевом опыте, об FPV можно да же не думать. Сначала, купите RC передатчик, и подключите его в авиамодельному симулятору, и поучитесь летать. Отработайте автоматизм. Потом можете купить СкайВАлкер, и на нём попробовать полетать. FPV оборудовние не вздумайте ставить, т.к. разобьёте в любом случае. Первый самолёт у вас долго не проживёт, это 100 пудов. ТАк что покупайте сразу два! На одном учитесь летать, а дугой уже мудрой головой, с опытом, готовьте под FPV.
Таких как вы тут на форуме каждый месяц появляется, с нулевым опытом, и все хотят сразу летать по камере.
ТАк что покупайте сразу два!
Или суперзум из ЕРР.
Почти не ломается, чинится за 5 минут любым клеем, способен летать очень медленно и ровно, расходов рулей и тяги хватает чобы вырулить из любой ситуации.
Учиться летать без элеровнов чтобы потом заново учиться летать с элеронами, это как с 3-х колёсного велосипеда пересесть на нормальный.
Если самолет кто нибудь опытный облетает и настроит и автопилот его нормально будет держать в горизонте то летать ФПВ проще чем визуально. Хотя бы уже и тем что полет виден всегда из одного ракурса и нет обратного эффекта. Конечно если не видел раньше района полетов сверху есть возможность заблудиться (хотя и авто возврат то же есть). Насчет посадки - в наше время это не проблема. Если самолет не сложный и не тяжелый а что то типа ская то развернул его против ветра, включил стабилизацию, убрал газ и самолет сядет сам (ну придется за ним сбегать).
Смотрите,какого красавца китайцы запилили
fpvmodel.com/757-3-ranger-ex-long-range-fpv-uav-pl…
Модную фразу не пишу принципиально 😛
Какие мысли,коллеги?
уже обмусолили его…тот же скай 2013 утяжеленный и раскрашенный кирпич…а стаб внизу-зло!!((
Обсуждали уже. Пластиковый он.
Смотрите,какого красавца китайцы запилили
fpvmodel.com/757-3-ranger-ex-long-range-fpv-uav-pl…
Модную фразу не пишу принципиально 😛
Какие мысли,коллеги?
“Flying Weight(without battery): 1500g”
Одолевают меня смутные сомнения по поводу веса!
Подскажите, пожалуйста. Нужен самолет с задним винтом, с высоким шасси (чтобы подвес от коптера приделать)
Подходит красавец-китаец, но он пластиковый(
Нужен самолет с задним винтом, с высоким шасси (чтобы подвес от коптера приделать)
Подходит красавец-китаец, но он пластиковый
Такие стойки шасси можно вкорячить в любой самолет.
уже обмусолили его…тот же скай 2013 утяжеленный и раскрашенный кирпич…а стаб внизу-зло!!((
Давайте я всё же его возьму, а как придет отпишусь.
Самолетов разных всё большеwww.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2141888
Не без приколов, сервоудлинители на миниджеках и предкрылки в центроплане:), но места много.
Самолетов разных всё большеwww.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2141888
Не без приколов, сервоудлинители на миниджеках и предкрылки в центроплане:), но места много.
Это мегаклёво. Жду с нетерпением в продаже Анаконду.
Жду с нетерпением в продаже Анаконду.
Т.е. Вы уже знаете (откуда? есть линк?) и уверены, что он будет летать сразу из коробки без проблем и доработок.😃
Самолетов все больше…но лучше классического ская пока ничего нет…((
но лучше классического ская пока ничего нет.
Ну как же ж, есть, есть - БД5 с крылом от классического Ская.😒