Самолет под FPV
и стоит всего лишь $30000" (цы) бгг
Я и не говорил, что хороший самолет для покупки, я про саму идею. Я так понял большинство уже даже не рассматривает возможности, что-то сделать самому. А идея мне очень понравилась. Плюсом крылья можно сделать двухслойными, с каналами, которые бы надувались встречным потоком и формировали профиль крыла. Останется только жену уговорить за машинкой посидеть 😃 !
Идея интересная только на первый взгляд. Сильно проигрывает жесткому крылу.
Обеспечить быструю сборку разборку не проблема, особенно если отказаться от элеронов:)
Так, а кто сказал, что там нет элеронов? На краях крыла треугольнички - это и есть элероны и рулятся они сервой, если не ошибаюсь.
крылья можно сделать двухслойными, с каналами, которые бы надувались встречным потоком и формировали профиль крыла.
Профиль крыла формируют нервюры. Посмотрите, как устроено парапланерное крыло. Жену то Вы уговорите, а сшить она не сможет. Там и нитки особые. Машинка настраивается под толщину ткани. Когда я делал подобное крыло, то машинка отказывалась протаскивать ткань. Пришлось тащить в производство. Шоколадка решила проблему с шитьём… Шил тут.
Никаких преимуществ перед Эльфом не вижу. Ценник думаю тоже вне конкуренции. Как техническое достижение без условно пять баллов. Кто повторит уважуха.
Никаких преимуществ перед Эльфом не вижу
Эльф, замечательный самолётик! Ему бы фюзеляж попросторней и Прошку убрать от ударов судьбы. Сегодняшнее расположение Go Pro вызывает уверенность, что камера проходит лётные испытания на ударопрочность.
фюзеляж попросторней
Практика показывает что простор в фюзеляже ничего не дает. Я тоже сначала думал что чем больше объем- тем лучше - но весь объем занимают пучки пересекающихся проводов.
А тут ставил аппу на планер и оказалось что все прекрасно влезло в узкий фюз, да, батарейки из кирпичей пришлось переконфигурить по типу Эльфа - друг за другом и чутка отрезать от фанерки что фюз распирала внутри. Оказалось что регулятор по боку,ВЕС по другому прекрасно помещаются, ОСД и приемник дальше в хвост друг за другом… И не нужен особый обьем.
Эльф, замечательный самолётик!
У него дизайн какой-то странный, летающий фаллос, сорри конечно. И возня в таком фюзе - чисто занимательная проктология. Хотя технология и качество, судя по фоткам - выше всяких…
Я тоже сначала думал что чем больше объем- тем лучше - но весь объем занимают пучки пересекающихся проводов.
Точно. Важнее длина фюза, ширина особо ни к чему.
И возня в таком фюзе - чисто занимательная проктология.
Там еще в крыле места дофига. Вся АП/OSD/РУ электроника прекрасно ложится.
По простру Эльф конечно не Скай, но пара вариантов компоновки там есть.
в крыле места дофига
Вообще-то это у любого нашего самолета (ну кроме совсем уж пенолетов) в крыле места достаточно.
Основной вопрос современности - изобретение синхронизатора для “стрельбы” камерой через винт 😉
Отсюда и толкающие винты и контейнеры оформленные по разному…
Отсюда и толкающие винты
У Эльфа - тянущий винт.
для “стрельбы” камерой через винт
Владимир, Вы точно не с Тихоокеанского флота?😁
Эльф конечно не Скай
Александр, ну нельзя так обижать Эльф. Нашли с чем сравнить! Саш, посмотрите израильский Скайларк. Вам не кажется, что они похожи? Только у Эльфа нет снизу контейнера.
У Эльфа - тянущий винт.
Александр, как проходит сборка? Когда первый полет? Очень интересно почитать Вашу рецензию.
Вы видимо один из последних, кто успел приобрести тушку Мини Эльфа. Сейчас предлагается только полный комплект - подбиваю бюджет. Буду лишен этой радости - собрать все своими руками.
У Эльфа - тянущий винт.
И снизу контейнер!
Владимир, Вы точно не с Тихоокеанского флота?
Не, я из порта семи морей 😉
как проходит сборка? Когда первый полет?
Немного непрывычно после пенолетов. Много времени уходит на обдумывание размещения и исправления собственных ошибок.
Облет или в вск или на след. неделе.
Сейчас предлагается только полный комплект - подбиваю бюджет.
Не раскрывая финансовых тайн Федора, можно попродбнее о наполнении? 😃
Буду лишен этой радости - собрать все своими руками.
Да, медленно собирая такого красаца все больше опасаешься его его разбить. Боюсь это будет модель не на каждый день. 😃
Не раскрывая финансовых тайн Федора, можно попродбнее о наполнении?
Вся начинка, что он рекомендует. Хороший мотор, регуль, цифровые сервы…
мозги смаллтим.
Останется только поставить гопрошку и установить свой приемник ру и в полет.
Да, медленно собирая такого красаца все больше опасаешься его его разбить. Боюсь это будет модель не на каждый день.
Вот и я думаю, час выложишь кругленькую сумму за такого красавца и как летать!!! 😃 Сыкотно будет…
Хороший мотор, регуль, цифровые сервы…
Ну это очевидно. Плохие сервы в дорогую модель ставить не будешь, да и мотор на 400 Вт диамтром до 30 мм надо еще поискать.
мозги смаллтим.
А это странное “навязывание”. 😃 Несмотря на мою полную приверженость к Smalltim (и ставлю на Эльфа естестенно его), так ограничивать, ИМХО, перебор. Не всем-же нужен АП в хорошем планере…
А что в качестве РУ? Слон, насколько я понимаю. 😃
Видео какое?
О цене полного комплекта не спашиваю, прикинуть не сложно.
установить свой приемник ру
Значит таки без РУ…
Значит таки без РУ…
ага, без навязывания слона 😃
А вообще, я бы конечно взял тушку. Понятно, что я бы сам не стал ставить в такой самолет какое нибудь Г с ХК. Но Федор занял жесткую позицию… Жаль.
Боюсь это будет модель не на каждый день.
Через полетов так двадцать вы измените Ваше мнение, Александр.
И на другой самолет, летающий абы как, вас и калачём не заманишь.
Хорошо летающий самолет прежде всего предсказуем и безопасен. Вам понравится.
😃
Хорошо летающий самолет прежде всего предсказуем и безопасен.
Будем надеятся.
До сих пор самым предсказуемым и безотказным самолетиком у меня является EasyStar. Сотня с лишним боевых вылетов (с полным FPV боекомплектом для видеосъемки) или эксперементальных полетов (тестер антенн) за три сезона. Два купания, один пожар, один выход в отсавку и возвращение в строй (вместо убитого фишкой Ская). Полеты в дождь, на неисправных сервах и улетевших пропеллерах. Несколько морковок, а просто жестких посадок - не сосчитать. Зато личный рекорд высоты и 70% всех видеоклипов - его!
Даже не знаю, сможет ли Эльф так долго служить?
Даже не знаю, сможет ли Эльф так долго служить?
Главное не морковить, тогда должен прослужить дольше.
Все таки это уже не пеновздроч и должен выдерживать большие перегрузки и более суровые полетные условия.