Помогите собрать FPV
Боюсь, что камеру надо будет ставить на кочко-ямо-независимый подвес со стабилизацией горизонта,
иначе я не завидую зрителям, которые будут смотреть это видео. 😃
Это понятно, что камера будет дражать. Есть идеи как это реализовать.
Дмитрий, извините за офтопик, на объясните мне, пожалуйста, какой кайф от FPV (или видеосъемки) на автомодели!?
Вот с авиа я понимаю - вид с полетной камеры существенно шире горизонта обычного человеческого восприятия. И это - восхищает. А что интересного можно увидеть, ползая по пластунски - ведь именно такой ракурс предполагает автомодель? Вас не удивляет, что в разделе “Автомодели” практически нет FPV-шных тем?
Ну на данном сайте вааще толковых автомоделистов трудно найти ))) Основная масса давно уже перебазировалась на профильные сайты.
А на счет глупости идеи, спорить не буду, каждому свое.
Просто я это делаю для себя. У меня уже был опыт использования ФетШарка с сайта нашего fvp…какой-то.ком.
Понравилось, единственно тогда и камера была проще, и модель меньше.
Сейчас и модель больше, подвеска сильнее.
Мне понравилось кататься не по двору, а именно по трассе на такой штуке - ощущение как и у летчиков, только чувствавал себя Шумахером.
Теперь хочу сделать что-то крупное и серьезное, чтобы было не стыдну друзьям показать.
Ниразу не ГоПро, но смысл думаю понятен:-)
жуть 😃)
Человек попросил совета и помощь, а вы сразу «фигня» всё это, каждому своё.
Прошлой осенью усыновил камеру с телеметрией и видео передатчиком на борт катера в герма бокс, тоже вид не ахти, как будь-то, смотришь в перископ подводной лодки, но зато можно дать попробовать порулить по камере всем желающим, чтобы могли понять и ощутить что это такое, не боясь, что ученик посадит морковку стоимостью $…… ну вы сами знаете сколько.
Ниразу не ГоПро, но смысл думаю понятен:-)
Делалось только для коротких моментов полета, все остальное просто предварительная рулежка.
Это понятно, что камера будет дражать. Есть идеи как это реализовать.
Ну, чтобы уж совсем Шумахером: я бы сделал стерео (две камеры+ стерео очки) а для полного кайфа- трекер (поворот камер вслед за поворотом головы) 😃
ЗЫ :кроме шумахеризации -начинаешь лучше понимать собак 😃
Точки зрения сближаются.
по поводу стабилизации…!!!
видел у FPV-вертолетчиков интересные решения стабилизации камеры…! может там поискать…?
интересные решения стабилизации камеры
Есть только одно решение- активный подвес. Не бюджетно ни разу
Есть только одно решение- активный подвес. Не бюджетно ни разу
может активный подвес это то что тужно… ув. dima_malyshko…! пусть попробует…!!!
Мне пока нужны очки и передатчик с приемникм…
Вот и жду совета.
На счет трекера - думал об этом. МОжно поставить. Главное чтобы он не глючил ка кна фетшарке (говорят есть какие новые трекеры).
Делалось только для коротких моментов полета, все остальное просто предварительная рулежка.
Как ни странно, он нарезал круги по трассе:-)
А по какой трассе будешь гонять?
может он роад… тогда наверно будет меньше дергатни…подвес для камеры можно попробовать соорудить из пары аммортов от маленькой машинки ((1:18) (мелкие колебания должно пригасить) и повыше поставить, очки по отзывам вроде Headplay (800х600) хорошие, там картинка детальней будет точно (вроде где видел 1024*768, но утверждать не буду)
А почему именно 5,8Ghz??? не 0,9 ;1,3, ;2,4…? для видео…
5.8 по земле метров 100 дадут. Любой кустик или трава - пипец видеу будет.
5.8 по земле метров 100 дадут
Указано, что кататься по трассе будет, значит стоять на возвышении в зоне прямой видимости…
Это пока он думает что по трассе. Аппетит во время еды приходит…
Руль - падаль цеплять надо к аппе. Тогда вобще прикольно .
.8 по земле метров 100 дадут. Любой кустик или трава - пипец видеу будет.
И опять «25», Вы пробовал, проводили тес 5.8?
Пульт будет на 2,4Ghz
Вот и подумал про 5,8 передатчик.
Как раз ищу набор, чтобы можно было кататься по трассе, а может потом и еще что в голову прийдет.
Кстати модель будет 1/8 электричка. Вибрации будет меньше.
К сожалению трасс он-роад в нашей стране не густо, так что готовиться буду к офф-роаду.
Подушку для камеры примерно придумал как сделать.
На моделе будет сцепление от ДВС и дисковые тормоза, так как газ и тормоз будут разделены по каналам. Хочу сразу сгенерировать все это с педалями и рулем от компа… тока поке не решил как это реализовать (электрики помогут).
Пожалуйста, кинте ссылки на конкретные примеры очков и передатчиков.
камера у меня будет вот-вот. Что еще нужно? Декодер или еще какая хрень… Может есть возможность параллельно вывсодить картинку на очки для пилота и на телик для зриетелей?
И опять «25», Вы пробовал, проводили тес 5.8?
При взлёте самолёта с земли на уделении 50 метров в прямой видимости качество 1.2ггц 300 мвт видео уже не очень.
Стоит взлететь и всё нормально.
А вы пробовали 5.8 по земле?
На берке есть видеосплиттер активный.
Силен наш форум теоретиками… Очки которые шли с багги RTR, как бы не тот шарк, что у самолетов, разрешение не то. 5.8 только в прямой видимости, 100мв по земле, метров на 70 у меня бьет, но много помех от всяких препятствий. Камеру ставлю как можно ближе к центру масс, тряска не так ощущаться… Стадикам для FPV оставь для теоретиков…
А вы пробовали 5.8 по земле?
Да, я пробовал как на земле, так и в воздухе.
Когда я заказывал себе 5.8, на форуме информации небело о 5.8, как посылка была на полпути, прочёл предположение и теорию о 5.8, стало не по себе, «о попал».
Приехала посылка, естественно первые тесты проходили по земле, видео передатчик с камерой закрепил на раскладном стуле, высота антенны составила ~70-80см от земли, сам с приёмником, монитором и навигатором поехал по полю. Дальность составила 700м до перехода в ч/б изображение, а потом и в полные шумы.
Как я уже писал ранние в темах о 5.8, очень важно, что бы антенны были в одной поляризации.
Брал комплект здесь bevrc.com/bev-58g-200mw-pulg-and-play-system-speci…
А положите на землю в траву и совсем другое расстояние получите. Длина волны 5 см. Стул высотой 50 см это уже 10 лямбда. А на машинке максимум 2 лямбда. + любая ямка на местности будет приводить к пропаданию видео. Для такой системмы 900 мгц надо брать.