ну утомил меня видеотрахт!
- установка фильтра - помогло, но просело видео.
- разнесение видео TX и GPS на макс расстояние. Вышло порядка 60см. Стало на 1-2 спутника больше. Фильтр не снят.
- Изготовление клевера. Снят фильтр. И по случаю переезда на скай, расстояние между видео TX и GPS вышло ~80-85см. Помех на GPS не наблюдаю.
- фильт установлен с самого начала
- на Бикслере разнесс уже дальне некуда - передатчик возле стабилизатора, GPS на морде. Хотя надо будет потом попробовать вынести на крыло, что бы камера на давила.
- клевер в плане работ:) Скай то же лежит на балконе 😃😃😃 Хочу перед сборкой отработать всю электронику, что бы не было сбоев. Такую птичку жалко марковить 😃
На днях попробовал запитать управление и видео передатчик от одной батарей, видео осталось таким же хорошим. У всех так или мне повезло?
я избавился от помех на видео только тогда, когда посадил на шину питания сначала видео TX, в цепочку камеру и помеха изчезла. Пока камера и TX питались двумя шинами от разъёма АКБ была жуткая наводка от ВМГ.
Шина питания в данном контексте это провод не экранированный, ни витая пара а просто “лапша” по которой идет + и -. Сечение маленькое маленькое.
- фильт установлен с самого начала 2. на Бикслере разнесс уже дальне некуда - передатчик возле стабилизатора, GPS на морде. Хотя надо будет потом попробовать вынести на крыло, что бы камера на давила.
возможно у тебя TX в эфир “какает”. у меня камера KX-181 в упор не давала помех на GPS. В упор, это на расстоянии 2см.
думаю у тебя брак
Я же говорил - “акула глухая”!
не регистратор, а DC-DC конвертер в прикуривателе.
Да ну, вы думаете я не знаю об его существовании? Этот конвертер исключался полностью, регистратор работал от штатного аккумулятора. А конвертер доработан, установлены фильтра и экраны, сам по себе он помехи не вносит.
Я по первости, пока не было прохи хотел этот регистратор на борт вкотячить, но после обнаружения подобного эффекта сразу остыл. Не его можно поставить, но надо в сплошной экран закатать.
Может ли у меня приемник от Frsky 2,4Ггц с телеметрией
У меня с телеметрийным 8-и канальным ещё хуже было. Больше 80-и метров не смог отлететь. Возможно брак ( только что то у многих встречается).
По питанию советую изучить эту темку rcopen.com/forum/f90/topic264557
Попробовал вечером собрать просто один передатчик с простенькой камерой без приемников, регулей и пр. Картинка загляденье. Через всю квартиру сигнал посто АБАЛДЕННЫЙ. три бетонных стены - на экране не одной помехи!
Похоже дело не в акуле:) Завтра постараюсь сделать уличный тест. Если покажет хорошие результаты, буду постепенно подключать оборудование - так и найдется помеха
У всех так или мне повезло?
Тестовый полёт всё вам скажет.
Тестовый полёт всё вам скажет.
Уже с десяток полётов сделал, всё вэри гуд.
На днях попробовал запитать управление и видео передатчик от одной батарей, видео осталось таким же хорошим. У всех так или мне повезло?
А схема есть?
У Вас же, на сколько помню Fy31 с HornetOSD?
У большинства как правило от одной батареи проблемы, так что вам наверно действительно повезло. А на какую дальность летали, что за передатчики приёмник, какое RC используете? Можно фото вашего сетапа?
Попробовал вечером собрать просто один передатчик с простенькой камерой без приемников, регулей и пр. Картинка загляденье. Через всю квартиру сигнал посто АБАЛДЕННЫЙ. три бетонных стены - на экране не одной помехи!
Похоже дело не в акуле Завтра постараюсь сделать уличный тест. Если покажет хорошие результаты, буду постепенно подключать оборудование - так и найдется помеха
Вечером попробовал прием с передатчика без дополнительного оборудования со стоковыми антеннами на улице. Передатчик в окне на 15-ом этаже. Дальность приема по прямой улице 350м. Дальше перекресток и шоссе.😃 Свернул на боковую улицу. За 450м (по Яндекс-картам расстояние) прием не очень. Сигнал в принципе можно поймать нормальный, если повертеть антенну. На пути сигнала 4 дома от 5 до 17 этажей. Пока не впадаю в отчаяние, 450м расстояние небольшое, но и помех много. В выходные буду пробовать в поле.
Пока не впадаю в отчаяние, 450м расстояние небольшое, но и помех много. В выходные буду пробовать в поле.
Похоже надо впадать в отчаяние. 😦
В выходные спаял клевер на частоту 1240мгц. Опробовал два передатчика 1500mw и 800me на 1,3Мгц от bevrc. Тупо - сигнал от камеры на приемник. Никаких регулей, ОСД и пр.
Прямой видимости не получилось. Местность деревенская, помех никаких нет, на пути между передатчиком и приемником пару перелесков.
Клевер реально улучшает прием. Ставил штатный диполь - сигнал сразу пропадает, даже “снега” нет. И исполнение под 1240мгц, наверное, нормальное, т.к. при переходе на другие частоты, качество заметно ухудшается.
В общем получилось вот так:
800mw дальность приема “со снегом” 700м.
1500mw дальность приема “со снегом” 1200м.
И не надо говорить, что люди летают на 5-10-20-30км. на оборудовании от bevrc. Не верю! 😃😃😃 Это все реклама, проплаченная bevrc:)😃😃
Ну или лыжи не едут или… 😃
Ну или лыжи не едут или…
Дык лето на дворе!😁
А по делу, Дмитрий вам надо состыковаться с местными братьями FPV-шниками, думаю все косяки по оборудованию всплывут.
на пути между передатчиком и приемником пару перелесков
…
800mw дальность приема “со снегом” 700м.
1500mw дальность приема “со снегом” 1200м.
Я считаю это нормальным результатом, не парьтесь и тестируйте клевера в полёте.
Я считаю это нормальным результатом, не парьтесь и тестируйте клевера в полёте.
Думаете в воздухе (прямой видимости) будет лучше?
У меня и с беверца и китай и лавмейт- меньше 2.5 км не получается:).В воздухе будет точно лучше,если правильно разместите антенны.
У меня тоже депрессия началась когда я с хоббей получил свой комплект 900мгц 800w. Помехи были с пяти метров, на 50 метрах вообще конец фильма. Все сервы на борту дёргались. Потом у брата в автосервисе в куче проводов с хламом нашёл какой то экранированный провод от германской машины, провод типа телевизионного только в пять раз тоньше. И заменил стоковый шляпный сигнальный провод на экранированный.
Центральная жила -сигнал, оплётку(экран) на массу и отдельный провод на плюс. И всё это дело втыкается в OSD FY-31 HORNET
Теперь сервы не дёргаются, на приёмнике стоковый штырь, на передатчике самодельный клевер. При дальност и1,7км без единого снежка картинка идеальна. Дальше улететь пока аппа не позволяет.
правильно разместите антенны.
А как правильно разместить? Особенно интересуют усы приёмника управления как расположить на борту.
Сам сижу на 5.8… Но попался недавно мне комплект с РанджВидео на 900 мГц 800 мВт (друг дал проверить что и как…).
проблема была в том, что новый с нуля комплект дальше 5-10 метров не показывал… передатчик на 800 мВт идет одноканальный (т.е. горит на нем цифра 0 и при нажатии на кнопку селектора каналов не реагирует…). стал проверять, чтоб откинуть проблему с приемником - проверил на своем передатчике на 1.2 (один канал совпал, передатчик нонейм китайский остался от прежних экспериментов с частотами…) - приемник пашет на Ура.
потом решил проверить передатчик (использовал приемник с плавной регулировкой частоты от того-же передатчика нонейм…) - и что вы думаете - споймал устойчивую картинку и дальность больше 250-ти метров (дальше просто не проверял…).
Как резюме - проверил приемник сканером частот (есть такой до 2.3 гГц) - а передатчик пашет на частоте 963 мГц и вторая гармоника на 1086… Хотя по данным с сайта и по наклейке - 910…
Вот и теперь вопрос - что Вова стал гнать порожняк? Что теперь делать с этим передатчиком (в сетку частот приемника он не попал…).
О как…
Я размещаю повыше ,либо ,если есть ножки коптера,то снизу строго вертикально,так как у штырьков диаграмма мягко говоря бублик…Но когда снизу,надо противовесы четверть длины волны,или фольгированный круг пол длины волны.Четвертушка слабовата по усилению,но за счет правильной диаграмки будет нормуль.
меньше 2.5 км не получается
2.5км по земле?! Вы меня убили. Тут с бубнами получается на больше километра… 😦
И заменил стоковый шляпный сигнальный провод на экранированный.
Центральная жила -сигнал, оплётку(экран) на массу и отдельный провод на плюс. И всё это дело втыкается в OSD FY-31 HORNET
Нашел тут проводок МКЭШ 2х0,35. Две жили по 0,35, экранированный. Интересно, если по одной жиле пустить видео-сигнал, по другой жиле - плюс, а минус через экран, это будет работать? Или помехи от плюса на видео-сигнал могут идти?
Но попался недавно мне комплект с РанджВидео
Вова стал гнать порожняк?
Может стоит Вове вопросы задать?
запитать управление и видео передатчик от одной батарей
Тоже так делаю, все ОК - однако не могу сравнить дальность полета - сменил носитель…