ну утомил меня видеотрахт!
Спасибо за статейку))))
А как вот у людей клипы с телеметрией, значит на земле пишет и улетает на 4 км без всяких там помех???
Из 30 минутного полета я Вам легко 3-х минутный клип без помех сделаю. А показывать все 30 мин - скучно, все равно никто смотреть не будет. 😃
Общий электромагнитный фон. При полетах в больших городах или рядом с густонаселенными райноами, дальнобойность видео (и РУ) падает в несколько раз (даже если наш канал/диапазон формально чист). Видимо это связано с обшей напрженностью ЭМ поля и ограничением в динамическом диапазоне приемника (типа интремодуляционных помех).
От себя добавлю. Если ваш канал чист а помехи лезут в приёмник из соседних каналов то надо ставить после антенны высокодобротный фильтр ( коаксиальный резонатор например). Это решает проблемы городской зашумлённости эфира. Приёмник при этом просто перестанет видеть всё что находится вне полосы пропускания фильтра.
В ближней зоне помех связанных с интерференцией не избежать.
От себя добавлю. Если ваш канал чист а помехи лезут в приёмник из соседних каналов то надо ставить после антенны высокодобротный фильтр ( коаксиальный резонатор например).
Идея хорошая. А практически, как это сделать для наземной антенны? И какие параметры фильтра следует ожидать?
+1 Тоже интересно 😃
А практически, как это сделать для наземной антенны?
Параллельно входу приёмника каким-либо способом подключаете кусок коаксиального кабеля с длинной немногим более четверти волны.Включаете приёмник и по минимуму сигнала чикаете кабель следя за тем,чтобы в момент измерения центральная жила и оплётка были разомкнуты.Когда добьётесь минимума,соединяете в месте обреза этого куска центральную жилу с оплёткой и получаете улучшение сигнала на частоте резонанса подключённого куска кабеля.
Ну, вы куда то в дебри полезли😵
Сейчас провожу тесты.
Передатчик Лавмейт 1000 на 1,2 потребляет 0,5 А
А Имерсион 500 на 2,4 потребляет 0,4 А
Это правильно???
Сейчас на столе и без ОСД сигнал отличный и через 3 кирпичные стены.
У меня проблемма в том, что когда я подсоединяю ОСД , толи сигнал гасится,
ничего не передается, я для этого даже усилитель видеосигнала воткнул в самолет
Как только подключил ОСД 117 с БВРС все !!!
Изображение мутное и ЧБ.
И если камерой наводить то на Люстру то на стены, как раз происходит кратковременное пропадание видео
типа как в полете задалбывают.
Ну что у всех такое ОСД или только у меня Го Про не может видео передавать цветное и хорошее???
Передатчик Лавмейт 1000 на 1,2 потребляет 0,5 А А Имерсион 500 на 2,4 потребляет 0,4 А Это правильно???
В пределах разумного. 😃
Как только подключил ОСД 117 с БВРС все !!! Изображение мутное и ЧБ.
Как земли разведены? В bevrc возможно есть регулировка уровня видео. Услилитель видео между чем и чем ставили?
Я тоже использую AP117. И мне нравится, как она работает с видеосигналом. Даже темноватая по AV ГоПро выглядит вполне пристойно.
И если камерой наводить то на Люстру то на стены, как раз происходит кратковременное пропадание видео
Так это срыв синхронизации от яркости. Известная проблемма, когда уровень сигнала камеры выше стандартного. Попробуйте добавить в цепь камеры потециометр (многоооборотный подстроечный резистор) на 100-300 Ом. И регулировкой добейтесь, что-б синхронизация на приемной стороне не срывалась при резком переходе от тени к свету.
Еще раз повторю: показали бы видео, сразу Ваша проблема прояснилась бы. А то что теперь выясняется, это 50% Ваших помех означает. 😃
Все коммутируется на ОСД
Питание приходит в разьем ОСД, на входящий разьем подаю видео сигнал и землю с камеры Го Про, и с разьема выходного беру видео сигнал и плюс и землю на передатчик.
Зачем же еще резистор если я ставил усилитель между камерой и ОСД, что бы в цвете все было.
Если у вас 117 то там нет никакой регулировки. Только изменение цвета шрифта.
Зачем же еще резистор если я ставил усилитель
Я сталкивался с похожей проблемой. Быстрое изменение яркости не отрабатывалось одним из элементов цепочки: камера-OSD-передатчик-приемник-очки. В результате - срыв синхронизации и отсутствие картинки на 2-3 сек в очках(и в писалке). Лечил подстроечником перед передатчиком. ИМХО, пусть картинка будет более темной, зато целой.
Ладно с этим согласен
Но у меня сейчас ЧБ изображение, как только подключаю ОСД
Ведь ОСД питается только от этого разьема, тоесть не обязательно для экспериментов подключать ЖПС и разьем со стабилизатора FY-21???
Еще новое открытие
Подключил сейчас приемник не к очкам , а к телеку.
Так там наоборот в цвете но цвета искаженные как будто все ядреное в сильно красных тонах!!!
Я сталкивался с похожей проблемой. Быстрое изменение яркости не отрабатывалось одним из элементов цепочки: камера-OSD-передатчик-приемник-очки. В результате - срыв синхронизации и отсутствие картинки на 2-3 сек в очках(и в писалке). Лечил подстроечником перед передатчиком. ИМХО, пусть картинка будет более темной, зато целой.
Резистор и до ОСД и перед Передатчиком ставил, все без толку.
Только начинаешь сопротивление увеличивать, как все начинает мельтешить и пропадает.
Прямо хоть без ОСД летай((((((((
Прямо хоть без ОСД летай((((((((
Вы всё пытаетесь при помощи заклинаний лечить проблему, которая неизвестна.
Видеосигнал нельзя ни усиливать ни ослаблять при помощи “палки и верёвочной петли”: там, кроме амплитуды, существуют ещё и фазовые зависимости и привязки к уровням.
Как только Вы туда лезете непонятно каким усилителем (или делителем)- всё это съезжает в разные стороны и начинаются вот те чудеса с цветом, синронизацией и т.д.
Надо (как минимум) посмотреть осциллографом сигнал с камеры без нагрузки (размах должен быть от 1 до 1,5 В :больше тоже плохо!) затем, подключив нагрузку- посмотреть то же самое…
Если сигнал просел- значит, проблема с выходными цепями камеры- возможно, они подпалены и не держат нагрузку…
Если все в порядке- дело в ОСД или передатчике…
Но всё это “лечить по телефону” нельзя- нужен специалист на месте события 😦
Уточню, посмотреть надо не просто видеосигнал, а разглядеть амплитуду вспышек цветовых поднесущих до и после. Скорее всего их заваливает ОСД например из-за нелинейной АЧХ…
Но боюсь вопрошающему такие советы не сильно помогут… 😦
Наверное вы правы.
Но без ОСД работает все устойчиво и отлично.
Специалиста с осцилографом у меня знакомого нет, а идти с этим оборудованием в шараж монтаж боязно
Соглашусь, я в этих сигналах профан, я авиамоделист больше, я самолеты сам делал.
Ну почему остальные просто берут и собирают, я не думаю, что все здесь настолько увлеченны радиотехникой.
Ой. Не получается что то просто собрать и чтобы всё заработало…
Соглашусь, я в этих сигналах профан, я авиамоделист больше, я самолеты сам делал.
Ну почему остальные просто берут и собирают
никто и не говорит, что надо быть суперспецом во всех отраслях.
И если Вы внимательно почитаете темы здешних постов и “Бортовую электронику”, то увидите, что очень многие- не “берут и собирают”, а берут-и сжигают 😦
Просто, сама аппаратура управления- производится много лет, стандартизована и очень сильно “защищена от дурака”: там даже если включить серву “коленками назад”- ничего не отгорит, просто работать не будет.
С ФПВ- история другая: тут масса факторов, непонятных неспециалисту. Но которые за микросекунды выводят оборудование из строя, причём так, что причина непонятна…
То есть, включив питание камеры задом наперёд и (через секунду) выключив- уже поздно что то перевтыкать- всё отгорело.
ЗЫ: а что мешает обратиться к моделистам из Питера, которые присутствуют здесь на форуме и “увлекаются радиотехникой” ?
Но у меня сейчас ЧБ изображение, как только подключаю ОСД
Давно хотел спросить: Вы аудиоканал от ГоПро подвели к передатчику? Если подвели, отcоедините, возможно увидите резкое улучшение качества.
Про аудиоканал читал
Он у меня не подсоединен.
Воткнул опять усилитель видео сигнала между камерой и ОСД, все прекрасно показывает.
Еще сделал два проводка, что бы парралельно соединять и видео сигнал пускать напрямую с ГоПро на Передетчик.
Так вот если перемыкать эти провода в рабочем состоянии, то как ни странно Надпись не пропадает PAL.
Становится ярче изображение.
Как так может быть . что сигнал идет двумя парралельными путями и телеметрия проецируется???
Как так может быть . что сигнал идет двумя парралельными путями и телеметрия проецируется???
Сигналы просто сумируются. Вы же два выхода вместе замыкаете.