Снова lawmate 1.2 1000mWt
Rx BevRC 1,2 GHz
На приемник бы Lawmat-овском попробовали . Возможно в этом дело. Бывает частотная сетка от разных производителей немного не сходиться.
А комплект TX-RX от одного производителя 100% будет работать.
Рама иксом из стеклотекстолита и аллюминиевыми лучами с квадратным сечением, размером и компоновкой примерно как DJI f450
Мозги NAZA M lite + GPS, Compass
Моторы Dji 2212/920kv
Регуль Hobbywing quattro 20AX4
Батарейка Зиппи 4900 20С 3S
Видео TX Lawmate 1,2 GHz 1000mW
Rx BevRC 1,2 GHzАппа американский Спектрум ДХ7 100мВт + приемник AR7000+сателлит
Камера mobius 1080p
FPV камера какой-то китайский закос под Sony с хоббикинга, но неплохого качества (на мой взгляд)
GPS не сбоит при включении передатчика лав мейт? А антенна как и где размещена? Я тоже думаю о не совместимости частот.
BAU, пока что нет возможности проверить на другом приемнике, однако, если ничего не поможет и будет возможность, я воспользуюсь советом.
lavalava. Чуть позже пришлю фотографию квадрика, чтобы нагляднее было. В тот момент когда проверял, компоновка была такая: ЛМ 1.2 на переднем правом луче возле мотора. регулятор посередине рамы сверху. Антенна GPS на заднем крае рамы посередине, позади регулятора поднята на 20 см. Примник ДСМ2 и сателлит на левом заднем луче. Батарейка под пузом. ФПВ камера и курсовая в передней части рамы.
Вчера для эксперимента переставил ЛМ 1.2 назад позади стойки с GPS, сегодня тест.
Может быть есть смысл пощелкать частоты? Сейчас вспомнил, что пока разбирался что к чему ЛМ1.2 был настроен на 1-й канал 1080 МГц и улетел около 600м. Сегодня буду пытаться 1280 МГц - 8й канал
P.S. залил фото
Да простят меня модераторы, но верхнее сообщение уже не редактируется. Дозаливаю фотки после переделки. В общем после неё выявилась очень странная закономерность между отсутствием видео и оборванными проводами передатчика (оборвал пока возился). Отдал на ремонт, ждем…
P.S. залил фото
Когда был этот первый вариант размещения передатчика,как стояла антенна на приёмнике?Если вертикально,то могло повлиять на дальность.Вообще этот вариант размещения должен быть лучше второго с точки зрения влияния передатчика на ГПС Назы,единственно что антенну передатчика направьте вниз,чтобы получилась вертикальная поляризация.
И для второго варианта размещения передатчика тоже антенну вниз желательно направить,а то она очень близко к ГПС и “стреляет” в верхнюю полусферу.Ну и ещё во втором варианте у вас повышенный риск затенения антенны передатчика элементами конструкции коптера и влияния их на саму антенну,тоже фактор снижения дальности действия.Ну и напоследок сама антенна может быть не того или передатчик.Проверьте отдельно от коптера видеокомплект на дальность действия.
Да,и ещё во втором варианте у вас передающая антенна очень близко от приемника РУ,может заглушить его.
Как починят (если починят) сразу тест без коптера. Я так понимаю, если так и будет, то всё в мусор?
Да нет.Сначала желательно мощность передатчика измерить,хотя-бы косвенно(замерить потребляемый ток должно быть около 300мА),если значительно меньше,то возможно передатчик помер.Если передатчик жив,то мудрить с антеннами,предварительно почитав соответствующую ветку в этом разделе форума.Там можно найти как сделать простейший пробник(лампочкотестер) и с помощью него можно более-менее судить о качестве антенн и передатчиков в смысле излучаемой мощности.
Правильно говорят, антену вниз направь перпендикулярно коптеру. Ну и проверить бы отдельно от коптера.
Это мне надо будет тогда шасси нарастить немного, чтобы антенна об землю лишний раз не гнулась. Или это не так существенно если во время взлета и посадки будет согнута? (гнется хорошо, кстати)
Не поленись отдельно проверь комплект сначала!
Или это не так существенно если во время взлета и посадки будет согнута?
Дело в том что посадки разные бывают и лишняя ударная перегрузка на антенный разъём нежелательна.Лучше шасси нарастить.
Припаяли мне проводки сегодня, попросил замерить потребляемый ток. Показало в районе 0.4А. Потестили просто на предмет работает/не работает. С виду вроде хорошо всё. Следующий этап проверка дальности без квадрика.
Так… сегодня пришёл Лавмэйтовский диполь на 6дби. Проверю на всякий ток передатчика с такой антеннкой, и потом уже на лётные испытания… Думаю, на полёты “далеко и блинчиком” антеннка самое то, и тем более это молноценный диполь с противовесом, тоесть поидее меньше должна давать помех на эллектронику в фьюзеляже.
Замеры сделал. Потребление на двух антеннах единтичное: 330мА, греется тоже одинаково, может даже чуть попрохладней с новым диполем )) Завтра уже проверю расстояние по земле.
Так… сегодня пришёл Лавмэйтовский диполь на 6дби. Проверю на всякий ток передатчика с такой антеннкой, и потом уже на лётные испытания… Думаю, на полёты “далеко и блинчиком” антеннка самое то, и тем более это молноценный диполь с противовесом, тоесть поидее меньше должна давать помех на эллектронику в фьюзеляже.
Замеры сделал. Потребление на двух антеннах единтичное: 330мА, греется тоже одинаково, может даже чуть попрохладней с новым диполем )) Завтра уже проверю расстояние по земле.
А что за диполь? Лучше заводской сосиски? Дайте ссылку плз на него.
А это тоже Лайвмэтовский диполь… dronesvision.net/…/1364-lawmate-r-ta-1206-dbi-12gh…
Покажите начинку диполя.
Она заклееная, не смог разобрать…
Товарищи, так то, что 0.4 А показало потребление на ЛМ 1.2 передатчике это нормально? Не многовато?
Да, 0.4 это многовато… Буквально пару часов назад на третем канале намерил 0.33.
Когда я экспериментировал с измерением тока Лавмейта 1Вт 1.2ГГц старая версия - со штатным хвостиком, с клеверами из разной проволоки - минимальный ток был 0.33А, максимальный 0.55А. Интересно что штатный хвостик показал минимум на 1200МГц, но при этом ток на всех каналах не выходил за диапазон 0.45-0.48А.
То есть выходит, что беспокоиться в принципе не нужно?