Снова lawmate 1.2 1000mWt

KBV
Прораб:

Хрен его пойми

+многа
уже месяц не может переехать со стола на носитель- все какие то странности вылазят(

Mortis

Вот и я дождался своего комплекта LM. Пока только затестил его на столе - грееца архи-сильно. Ищу подходящий радиатор чтобы грамотно потом можно было установить на самоль. Посмотрел на анализаторе что он передает, со стоковой антенной лучше работает на 1-2 канале. Посмотрел как гадит 1200 МГц гармоникой на 2400… если интересно, то можно глянуть тут.

baychi
Mortis:

Ищу подходящий радиатор чтобы грамотно потом можно было установить на самоль.

Ставьте модуль снаружи. Будет прилетать чуть тепленьким.

Mortis:

Посмотрел на анализаторе что он передает, со стоковой антенной лучше работает на 1-2 канале.

Странные там картинки. CF (Centarl Frequensy) 10.7 MHz, Span 10000 kHz. Это как? Что Вы смотрели? 😃
Хотите посмотреть, как реально выглядят спектры и гармоники 1.2 ГГц передатчиков?

Mortis

Анализатор подключен к приемнику коаксиалом, потому и цф такой. Если спан делать меньше то в пределах одного экрана не поместится картинка. И если сможете что-нибудь посоветовать, то буду рад, т.к инфы у меня по этим приборам нет, в личку если можно. Но гармоника получаеца именно такой, отключаю передавалку - она пропадает и на других частотах ее не видно, кроме тех которые я описал (да и картинку гармоник я не выкладывал, только в теме про другую передавалку видео BEV).
Можно вопросик по вашим спектрам. Просто описать что к чему. Вижу что на центральной картинка похоже на то как передает передатчик BEV, а вот с ЛМ у меня она другая, и то более менее отчетливая на первом канале. И еще, что за прибор используете? И на каком расстоянии передатчик от приемника анализатора?

Android1

К приёмнику? А без него не могёт? Что это за прибор и что он показывал?

Mortis
Android1:

К приёмнику? А без него не могёт? Что это за прибор и что он показывал?

Без него категорически не могет. Соединяются посредством коаксиального кабеля. На анализаторе SDU550 вход - if in, на приемнике if out, в случае с моим приемником AR5000 CF 10.7 МГц. Показывает то что ловит приемник (или ловиш сам, нкручивая ручку или выставляя частоту кнопочками)

baychi
Mortis:

Можно вопросик по вашим спектрам. Просто описать что к чему.

Все измерялось напрямую (без эфира), путем подачи сигнала с антенного выхода передатчика через аттенюатор 18 дБ на вход анализатора спектра Advantest R3131. AV вход передатчика никуда не подключен.

Первая картинка - АЧХ - зависимость выходной мощности от частоты (номера канала).
Вторая - величина 2-й гармоники, в зависимости от номера канала.
Третья - собственно спектр ЧМ видеосигнала на канале с частотой 1160 МГц.

F_R

baychi - посмотрите, пожалуйста, тему про Бев, там надо тоже картинки со спектроанализатора обмозговать 😃

baychi
Mortis:

На анализаторе SDU550 вход - if in, на приемнике if out, в случае с моим приемником AR5000 CF 10.7 МГц.

Судя по всему Вы меряли сам видео сигнал, а не его ЧМ передачу. 😃
И что за прибор SDU550, не могу найти инфу?

Android1

Тады сотрите те картинки и не вводите людей в заблуждение

baychi
F_R:

посмотрите, пожалуйста, тему про Бев, там надо тоже картинки со спектроанализатора обмозговать

Смотрю. И не врубаюсь, что вы там меряете и чем. 😃

Prodigy
baychi:

Смотрю. И не врубаюсь, что вы там меряете и чем.

Полностью соглашусь с Александром, картинки невнятные. Для исследования спектра ЧМ радиосигнала приёмник из комплекта вообще не нужен. Сигнал с антены передатчика заводится на вход анализатора спектра. А вы точно меряли видеосигнал. 😃

baychi
Android1:

Что это за прибор и что он показывал?

Кажется нашел: www.bnti.ru/des.asp?itm=3073&tbl=03.01.01.03.

В общем, это не совсем тот анализатор. 😃))

Prodigy:

А вы точно меряли видеосигнал

Только его они меряли. Передатчик вообще не причем здесь. 😃

Mortis

Ну да, мерил с подключенной камерой и микрофоном. Приемник то из комплекта не причем, его и не задействовали. Без видеокамеры и микрофона на картинке анализатора на любом из выбранных каналов просто вытянутый ровный треугольничек. Анализатор который по ссыке выше.

Android1

Вашим приёмником можно пользоваться как спектроанализатором но он будет это делать дольше нормального прибора, заточенного для этих целей. Нужен переходник для состыковки приёмника с компьютером и специализированная программа для накопления результатов сканирования. Есть программы полностью управляющие приёмником. Я лет 15 назад заморачивался с такими но уже подзабыл. Для начала пошарьте на радиосканере. Но все эти проги были заточены в основном для поиска жучков и накопления результатов сканирования за некоторое время и комплекс в целом будет медленнее спектроанализатора. А ваш спектроанализатор отставьте в сторону.
Под приёмником я имел ввиду сканер.

Mortis
Android1:

Вашим приёмником можно пользоваться как спектроанализатором но он будет это делать дольше нормального прибора, заточенного для этих целей. Нужен переходник для состыковки приёмника с компьютером и специализированная программа для накопления результатов сканирования. Есть программы полностью управляющие приёмником. Я лет 15 назад заморачивался с такими но уже подзабыл. Для начала пошарьте на радиосканере. Но все эти проги были заточены в основном для поиска жучков и накопления результатов сканирования за некоторое время и комплекс в целом будет медленнее спектроанализатора. А ваш спектроанализатор отставьте в сторону.

Спрасибо большое, знаю что древнее это оборудование, но блин, как говориться что имеем тому и рады. Конечно он показывает какие-то свои палочки на дисплее, но по крайней мере я знаю на какой это частоте происходит. И знаю, что вырубая видео передатчик работающий на частоте 1200, сразу пропадает “шум” на 2399-2400 МГц и… забыл 244x с чемто… На большее, видимо это железо не годно, кроме того как показать есть сигнал или нет. Понял, всем спасибо, не будем офффтопить более.

Android1

Никакое оно не древнее. Просто для других целей. Но спектроанализатор не всем по карману и это единственный выход для вас. Инструментальной точности и скорости не будет но зато можно видеть спектр в пределах рабочих частот сканера и уровни и их частоты и всего-то надо спаять схемку на 2-х транзисторах. Вот тогда и выкладывайте картинки.

cnyx

А можно глупый вопрос? Вот получил я комплект, накрутил антеннки, а они не вертикально получились. Как сделать вертикально?

Mortis
cnyx:

А можно глупый вопрос? Вот получил я комплект, накрутил антеннки, а они не вертикально получились. Как сделать вертикально?

Отвертикалить вручную, в колене ведь сгибаются они )

cnyx

Плоскость сгибания получается не вертикальная. Если приемник и передатчик положить плашмя, то антенна торчит не вертикально вниз, а почти горизонтально.
-
Покупал приемник сразу с кабелем питания, немного расстроился, что нет опции выбора такого же кабеля питания для передатчика. Хорошо был подходящий разъем в наличии. Осуществил первую передачу видео на расстояние 1м. Правда в качестве источника был DVD плеер.

BAU
cnyx:

торчит не вертикально вниз, а почти горизонтально

Дак покрутите ее в разъеме. Она туговато но крутиться.