Снова lawmate 1.2 1000mWt

Vlad-1357
lavalava:

А можно схему эту и в общем подробнее, а то задрали пляски с микрофоном.

Схем много, но эта проста и работает железно. Питание 7-12V вместо переменника R5 поставил постоянный резистор на 200 кОм. Плату не делал. Все напаял на микруху и спрятал в термоусадку. На против микрофона дырка

nyc73

Насколько я понял - тут дело не в микрофоне вообще. Его можно просто выкинуть , а треск останется все равно.
Импульсы дает камера, ОСД - у мня игл например очень гадит в аудио.
А скорее это передатчики 1.2 такие. Я не припомню проблем со звуком на 5.8

segakarbon

Все верно. Микрофон я выкинул, звук с камеры на osd тоже убрал. Осталось грешить только на лавмейт.
Ладно, будем знать что брендовость и дороговизна не всегда есть хорошо. Только что заказал этот m.ebay.com/itm/231182676445
Немного пожертвовав мощностью, буду надеяться на фунциклирование поворотки.

Vlad-1357

С приёмником тоже всё нормально? Может он звук криво принимает? Усилитель НЧ? Мож сопли где.

segakarbon

Приемник такой fpv-community.ru/…/20-priemnik-lawmate-12ghz-11-ka…
Все соединения исключительно на штатных джеках и тюльпанах. Вобщем удостовериться в моем случае можно только поставив другой передатчик. По приходу заказанного, проверю и отпишу. Всем огромное спасибо.

Vlad-1357

Именно приёмник у меня не lawmate, а по поводу твоего, если я не ошибаюсь, где-то писали об искажениях по звуку в связи с режимами “А” и “В”

segakarbon

Интересно, не слышал. Сегодня попробую. На передаче vee диполь настроенный на 1160mhz, а это третий канал, что в положении А, что в В.

lavalava

Ну у меня на 900 передатчик. Микрофон убирал подальше от камеры и другой электроники, пофигу.

Rus888

Приобрел данный передатчик модернизированный от эксперта с дополнительным выводом серворазъема для переключения частот в полете, но свободных каналов не хватает, возможно ли как то переделать передатчик ?, а то без подключения к серворазъему он не передает, на манипуляции с переключением микровыключателей не реагирует ( даже готов поменяться на обычный передатчик )

X3_Shim
Rus888:

от эксперта

Так у Эксперта и поменяйте на обычный. Эксперту же и проще будет.

Expert

поменяю
или подключите любой сервотестер для имитации канала RC

24 days later
lavalava

На каком канале кто летает? Понимаю, что это кому как удобно, но есть ли предпочтение между 1160 и 1280, что выбрать? Интересно потому что подбираю патч так же… Склоняют к частоте 1280… По патчу, хотел L-com, может видел кто в продаже именно на 1280мГц настроенный?
Похож на L-Com dronesvision.net/…/100-13ghz-tuned-to-1280mhz-14db…
А на офф сайте вообще нету на 1280, только до 1200! l-com.com/wireless-antenna-12-ghz-8-dbi-flat-patch…
Замерил сегодня кстати, на обоих каналах одинаковая мощность - аш 1130мВт!!

ССМ=

На двух измеренных лавмейтах максимальная мощность оказалась на 1160 , на крайних частотах она ниже была. Точные цифры сейчас не скажу, замеры у товарища есть.

lavalava:

на обоих каналах одинаковая мощность - аш 1130мВт!!

Хороший попался).

ArtRoman

Киньте, пожалуйста, ссылкой в новичка. Откуда сейчас можно заказать комплект lawmate 1.2GHz 1W?
А то я уже голову сломал разбираться в V1/V2/V3, USA/International и прочих подробностях…

Neo0

Можно ещё быстро купить с рук:)

Народ, посоветуйте. Не нашёл темки более свежей по Lawmate’ам.
Имею 1 ватник и 0.5 ватник оного производителя. И приемыш. С одно-ватником проблем нет, на 1160 отлично передаёт на приемыш. Но вот с полу-ватником случилась бяда, многим известная: не вкурил что в комплекте с ним кабель с штекерами это UBEC на 5.5В. Куда глаза только смотрели, видел ж мануал, разводку кабеля видео смотрел, и это проглядел что не 12 вольт нужно подавать. Соответственно для облегчения массы отказался от кабеля штатного и подпаялся напрямую. В итоге передатчик теперь еле тёплый, и на приемыше никакого движения:)
Прочёл несколько веток на эту тему, понял что умер или биполярник (BFP420) или оконечный усилитель (ADL5601). Или ещё может перемычка внутри среднего слоя платы. Померил напряжения подключив теперь через UBEC. В точке 0 напряжение как с UBEC (+5.21В, далее это исходное). Теперь по точкам на фото (нумерацию делал как из поста rcopen.com/forum/f90/topic221564/281)
1 - 5,13В
2 - 0В
3 - 0,13В
4 - 0В
5 - 0В
6 - 0,05В
7 - тут плавает от 2,90В до 3,36В (хотя должно быть 5,21В)
8 - 0В
9 - 5,13В
10 - 5,21В
11 - 5,13В
12 -5,13В

Биполярники у меня такие есть, но не уверен что в нём дело хотя на 7 ноге напряжение плавает. Кто может подскажет точнее у кого похожая ситуация была? По предыдущим постам мои замеры совсем не совпадают:(

Neo0

Заменил сегодня биполярник на плате с маркировкой (Pt) на BFP420 (маркировка AMs). Видео пока нет на приёмнике (разные частоты менял на передатчике и приёмнике). Плюс передатчик стал ещё менее тёплый.
Сделал замеры в точках (по фото) с UBEC идёт 5.21В (оно же так и осталось в нулевой точке, где дорожка в среднем слое):
1 - 5,13В
2 - 0В
3 - 0,13В
4 - 0В
5 - 0В
6 - 0В
7 - 4,59В (стабильно, не плавает теперь, но не как исходное…)
8 - 0В
9 - 5,13В
10 - 5,21В
11 - 5,13В
12 - 5,13В

Может всё таки оконечник?

segakarbon

Мне кажется, что Вам лучше написать это в теме ремонта fpv оборудования. Там спецы подскажут.

lavalava

Поставил наконец лавмейтушку на квадр… Писец… GPS NAZA V2 спутники не видит теперь! 😃 Антенна и передатчик как можно дальше разместил от проводов ГПС-а и антенны ГПС-а. Антенна видео смотрит вниз, под днище квадра… Померил, передатчик шпарит 1105мВт на восьмом канале (1280мГц)!!! Как быть то!?

Adekamer

ставте антенну круговой поляризации - только направление поляризации должно быть обратное от гпс, если не ошибаюсь -у гпс левое врашение, правое Вас спасет немного… изоляция поляризацией называется…