Снова lawmate 1.2 1000mWt

BAU

А чего родные лавмейтовские шнурки питания приемника жалеете. Я отрезал по длинне и распаял разъем для батарейки. Полярность для этих разъемов стандартная + на штырьке - на обойме. Нужен только любой тестр или лампочка с батарейкой для прозвонки концов.

cnyx:

вот провод для передатчика меня смущает. На нем 3 разъема для видео, звука и питания.

Мои лавмейтовский ТХ шел без разъемов вообще. Проводки по 10см торчали тока, запаяные в плату. Так что таких сомнений не было.
Отрезайте эти колокольчики и впаивайте на прямую. Зачем лишний вес в самолет пихать?

cnyx:

Я как-то пытался балансирные разъемы найти для аккумуляторов

Тут покупал их:
himodel.com/…/3-Pin_7.4V_Balance_Charging_Connecto…
Там и для 2s и 4s есть

cnyx
BAU:

А чего родные лавмейтовские шнурки питания приемника жалеете.

Не знаю, но мне реально жалко измываться над чем-то новым. Раньше сервы только на шурупчики сажал, прошло время, теперь не жалко клеить на термоклей. Видимо с разъемами тоже самое. А полярность испугала из соседней темы, где человек в телеке сжег что-то.

BAU:

Зачем лишний вес в самолет пихать?

Вот именно, вес пихать не хочется. Хотел спаять. За ссылку на разъемы спасибо. Вот только месяц ждать…

cnyx

Что-то туплю я. Пробовал передать видео и звук с DVD, вроде он был. А откуда звук берется на самолете? В сам передатчик что ли микрофон встроен?

BAU

Надо микрофон с предусилителем. Продается отдельно или самодельный можно сделать. Есть и камеры с микрофоном.

cnyx

Микрофон с предусилителем, т.е. он питания требует?

cnyx

Я сначала тоже думал, что ценник не гуманный. Пошел недалеко от себя в магазин по охранному оборудованию. В одном Шорох-7 600р, в другом Шорох-1 300р. Поехал на радиорынок, купил Шорох-7 за 350р. Он с АРУ уже идет. Единственный минус в том, что корпус металлический и тяжеловатый он. Надо попробовать вытащить оттуда всю схемку да в термоусадку закатать.

DmitryK

Господа, а подскажите, чем мне поможет микрофон, если Лавмейт все-рано испортит звук…У меня кондер в параллель стоит, лучшее отношение сигнал-шум на 3\4 хода подстроечника достигается, но все- равно это фон синхры с жуткими шумами, сквозь которые еле слышен полезный сигнал… Источник- камера с микрофоном, отдельный микрофон, Го-про…

vovan1972

А расскажите, что это за проблемма со звуком, а то я хочу наземную станцию использовать, которая гонит координаты по звуковому каналу.

Дми-III-й
DmitryK:

но все- равно это фон синхры с жуткими шумами, сквозь которые еле слышен полезный сигнал

Разделите провода звука и видео на два отдельных экранированных кабеля если они у вас сплетены в одном

jedvet

Заказал и себе сабжевый комплект.
Хотел спросить кто какие акумы использует? Планер будет Bixler и 2 акума по 2200мА каждый. Это примерно, надеюсь, около 1часа полета.
Какой емкости 3S акумулятор поставить чтобы непрерывная передача видео была допустим 1.5 часа?

BAU

Передатчик + камера пиксим жрут гдет 550-600 мА тока. Вот и считайте.1А батарею с натягом примерно надо. Но лучше ставте побольше.

DmitryK
Дми-III-й:

Разделите провода звука и видео на два отдельных экранированных кабеля если они у вас сплетены в одном

У меня новый и старый лавмейты есть. Меняем новый на старый - почти чистый звук с приемлемым качеством, ставим новый - кака.(на плате уже подпаян постоянный кондер от подстр. на землю. На старом его не было)

BAU
jedvet:

Возьму вот этот

Зачем? Если вы его будете использовать только для камеры и передатчика то возьмите этот:
hobbyking.com/…/__9787__Turnigy_1450mAh_3S_11_1v_T…
Полегче будет и по емче и подешевле. Необходимый ток он выдаст.
А если и для полетушек, как силовой, на каком нибудь другом самолете, то тогда смотрите сами.

jedvet
BAU:

Необходимый ток он выдаст.

Я просто небыл уверен что 15С акума достаточно. Как вариант вчера вот этот (25С) нашел, он только появился: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

BAU:

А если и для полетушек, как силовой, на каком нибудь другом самолете, то тогда смотрите сами.

Для полетушек на Bixler я заказал 2200мА: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
У них вес хороший.

cnyx

Сегодня решил померить потребление тока на разных каналах. Видеокамеру отрубил, приемник не включал, мерил таким ваттметром Turnigy 130A Watt Meter and Power Analyzer.
Результаты.

1. 0.55А
  2. 0.55А
  3. 0.52А
  4. 0.52-0.53А (скачет)
  5. 0.56А
  6. 0.56А
  7. 0.52А
  8. 0.54А
    При напряжении 12.3В ваттметр рисует порядка 6Вт потребляемой мощности. Если в генерацию волн уходит 1Вт, то 5Вт рассеивается теплом? Тогда понятно, почему через 15 минут радиатор палец обжигает.
    Такое потребление ампер это нормально? Не слишком ли маленький разброс по потреблению? Странно то, что при увеличении частоты (и порядкового номера канала) потребление тока сначала растет, потом падает, потом опять растет.